За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Персона

Алабаи - в моём характере

О своем деле, принципах управления и о личном — Ирина Макарова, председатель правления кпк «Инвест центр»

13 офисов за 11 лет работы

— За 11 лет работы мы открыли 13 офисов. Это хорошее число, но останавливаться на нём мы не намерены. В ближайшие 3 года планируем расширить филиальную сеть до 20 представительств и стать самым крупным кредитным кооперативом в ПФО.
Это парадоксально, но в пандемию мы открыли офисы в Вятских полянах, Брянске и Смоленске. Также мы представлены в Симферополе, Севастополе и Сыктывкаре.
Кризисное время — лучшее, чтобы сделать шаг вперед. Мы не из тех, кто с головой погружается в проблемы. Жалуется. И ищет оправдания. Мы готовы к смелым решениям. Мир меняется, и мы должны меняться вместе с ним.

Мы здесь ракеты делаем

Мне удалось собрать эффективную команду — около 40 человек, где каждый — на своём месте. Я чувствую ответственность за своих людей и позволяю взять часть ответственности за компанию на себя. Мне нравится работать с сильными, самостоятельными, инициативными людьми. Русские люди не умеют работать из-под палки. Мне не нужен сотрудник, который на работе формально, ради зарплаты. У моих людей к делу должна лежать душа. Хочу, чтобы идею компании они принимали как свою. Вот если, например, уборщицу с ракетного завода спросят: «Валя, чем вы здесь занимаетесь?» И Валя ответит: «Я только мою полы». Такой человек мне не подойдет. А вот если она ответит: «Мы здесь ракеты делаем!» Вот это мой сотрудник! Потому что один за всех и все за одного! И в нашей компании также: я нахожу правильную мотивацию и создаю все условия для самореализации сотрудников. У нас каждый горит своим делом и кайфует.
Да, мои сотрудники служат на благо моей компании. Но точно так же служу им я. Мы равны. Не поддерживаю тех руководителей, кто старается возвыситься над своими людьми. Тем самым они просто тешат своё эго.

Бизнес-маршрут на интуиции

Моя интуиция, как навигатор, помогает выстраивать бизнес-маршруты каждый день. Когда мы делаем какой-то проект, часто на нашем пути возникают препятствия. Так вот, если их много, не надо пытаться расшибить себе голову. Это значит, мы идем не туда. Или действуем неверным способом. Важно уметь прислушиваться к происходящему. Когда дело твоё, по всей дороге — зеленый свет.

Где нет кровожадных акул

Моя личная жизненная позиция — работать в зонах голубого океана, там, где нет кровожадных акул. Мы не боимся конкурентов, но зачем воевать, если выгоднее — дружить. Да, мы можем соперничать и тратить кучу денег на маркетинг. Но зачем? Когда гораздо лучше договориться друг с другом. Мы занимаем немного разные ниши и меняем условия, в итоге каждый из нас зарабатывает.

Спустить эмоции с поводка

Мой дом охраняют два алабая. Многие удивляются, как я могу управляться с такими сильными, здоровенными собаками! Казалось бы, мне к лицу кокетливые шпицы. Однако не стоит судить так поверхностно. Алабаи — в моем характере. Преданнее охранников, чем они, не найти. Они — часть моей семьи. Собаки мило играют со мной и дочкой, но для чужих, кто посягнёт на наши владения, они — реальная угроза. Точно так же и я: дружелюбна, миролюбива, всегда стараюсь договориться. Но если чувствую опасность, смогу постоять за себя, свою семью и свой бизнес.
Я интроверт, но одновременно очень экспрессивна. Могу вспылить, спустить с поводка свои эмоции, но через 15 минут успокоиться и продолжить диалог. Я прямолинейна. И люблю таких же открытых людей. Говорить, как есть, — для меня так же естественно, как дышать. Людям, которые представляют из себя «тихий омут с чертями», со мной не по пути.
Если говорить о личном, хочу родить двух сыновей и дочитать все свои книги из домашней библиотеки. Впереди у меня — амбициозные проекты и новые направления, о которых вы обязательно узнаете. Но чуть позже.

20-02-2021

КПК Инвест центр
ИНН 6027129387, ОГРН 1106027004192

Комментарии

comments powered by HyperComments