За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Persona Grata

Александр Царегородцев (Кировэнерго): «Больше всего меня раздражают потери времени»

Александр Царегородцев

Дата рождения: 04.11.1966 г.

Образование: КирПИ, «Электроснабжение промышленных предприятий, городов и сельского хозяйства»; ВятГУ, «Экономика и управление на предприятиях машиностроения».

Карьера: С 1991 г. — «Кировэнерго»: Яранский РЭС, Управление Яранских электрических сетей «Кировэнерго»; с 2003 г. — Западные электрические сети «Кировэнерго», директор; с 2008 г. — «Кировэнерго», главный инженер; с 2013 г. — «Кировэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», заместитель генерального директора — директор филиала.

ВСЕ ПО ЧАСАМ

— Больше всего меня раздражают потери времени, — Александр Царегородцев, директор филиала «Кировэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья»

7:30

— За последний год немного «расслабился» — прихожу на работу на полчаса позже, чем обычно. Недавно «каялся» за это перед коллективом: но не опаздываю ни на минуту. Сразу начинаются звонки, отчеты... Главный инженер — моя правая рука. Кроме него, замы, руководители производственных отделений... У многих могу учиться сам. Никогда не скажу, что я здесь «великий». Просто в должности директора стало удобнее ставить задачи и спрашивать за результат.

7:50

Несколько минут для оценки ситуации... Специально спросил руководителя международной школы кекусинкай: «Как на японском отдать команду «Работать сильнее! Еще сильнее!»?» Он начертал мне иероглиф и перевел: «Кантошо!» Это значит «работать в полную силу». По-другому я и не умею. Не бывает такого: сегодня день «прошлангую», а вот с понедельника возьмусь за дело. Педантично? Не по-русски? Но только так можно чего-то добиться.

8:15

«Оперативка» с замами. Сверили планы работы на день — разошлись по кабинетам. Все четко,
по-военному. Самое рутинное — огромное количество документов на подпись. Недавно попросил секретарей оценить, сколько бумаг проходит через мой стол. За один месяц — 1106 документов, в каждом по 20-30 подписей... Так родился приказ о делегировании полномочий. Хотя разницы пока не почувствовал…

8:30

Плановые совещания. Просто прийти и рассказать о проблеме — неправильно. Своя позиция должна быть у каждого руководителя. Я либо принимаю ее, либо вношу коррективы. Простых соглашенцев мне не надо.

12:00

Обед. Стараюсь не проводить его в одиночестве. Когда приезжают руководители производственных отделений, обедаем вместе. Здесь можно и покритиковать директора — я не возражаю. Поругались на совещании? За накрытым столом можно поубавить пыл, поговорить на отвлеченные темы и разойтись с позитивным настроем.

13:00

Производственные совещания. Споров под стук кулака по столу не бывает — только деловое обсуждение. Не критикую никого лично — уровень не моего кресла. Речь о поставленных задачах: выполнили или нет.

15:00

Работа в кабинете. Пробег машины директора в разы меньше, чем у авто главного инженера. Родные знают, что звонить по пустякам бесполезно — дела прежде всего. На 100% стараюсь использовать свое время — и того же требую от окружающих. У нас не частный бизнес, а энергосистема. Если в ней не будет дисциплины, жители области останутся без света. Так кому нужны наши «перекуры»?

18:00

С чувством выполненного долга ухожу на тренировку. Мысли о работе покидают только там — в движении. Но научившись чему-то, теряешь интерес. Адреналин — в борьбе, когда есть куда стремиться.

20:00

Время для семьи — вечер и выходные. Старшему 16 лет, заканчивает школу, готовится к институту. «Делегирую» ему некоторые отцовские дела: к примеру, недавно он заливал для младшего брата горку в детском саду. Стараюсь добиться четкого распорядка и дома — наверное, это профессиональное. Проснуться утром даже в выходной и не иметь плана на день — не для меня.

Комментарии

comments powered by HyperComments