За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Persona Grata

Три кита клиники «Наедине»

О своих принципах работы — Юрий Колышницын, владелец клиники «Наедине»

Нанимай медленно, увольняй быстро (Дэн Кеннеди)

Ключ к репутации любой компании — ее команда. Поэтому подбором персонала я всегда занимаюсь сам. У меня два критерия к кандидатам: профессионализм и личные качества. Каждый сотрудник нашей клиники компетентен в выполнении своей работы. При этом весь коллектив объединен общей миссией. Как бы громко это ни звучало, пациенты приходят к нам со своей болью, за лечением и часто — за спасением жизни. Поэтому коллектив клиники «Наедине»: администраторы, врачи, медсестры, обслуживающий персонал — все нацелены на то, чтобы помочь пациенту.

Три года назад, когда мы впервые открыли свои двери, прием вели только проктолог, уролог и гинеколог. С тех пор штат вырос: сейчас у нас работают 6 проктологов, 4 уролога, 3 гинеколога, 3 эндоскописта и врачи других специальностей. Считаю важным обеспечить компетентных специалистов (а в «Наедине» только такие) всем необходимым для работы и достойной заработной платой, ведь на профессионалах не экономят. С уверенностью говорю: у нас работают не просто знающие, но умеющие сопереживать, внимательные, порядочные, нацеленные на оказание помощи люди. Не верите? Приходите проверить сами!

Соблюдение правил = рост рентабельности (Ден Кеннеди)

Представим такой случай: пришел на работу утром, а в офисе с вечера не выключили свет. Кто виноват? Руководитель, потому что не обеспечил своих сотрудников строгим алгоритмом работы. Если не пропишешь четкие правила, сотрудники придумают их сами и научат друг друга. Поэтому в нашей клинике каждый работник, будь то врач или специалист call-центра, имеет строгие инструкции и алгоритмы действий, которым должен следовать. Вся работа стандартизирована.

Регулярно и тщательно проводятся программы по санитарно-эпидемиологическому контролю и контролю качества оказываемых услуг, что является залогом безопасности для пациентов. В  медицине мелочей не бывает! Также в клинике принято правило: если мы ответственны за то, что пациента принимают на 10 минут позже назначенного времени, консультация для него бесплатна. Делаем все возможное, чтобы люди, доверяющие свое здоровье нам, остались довольны.

Богатство — побочный результат при оказании полезной услуги (Генри Форд)

Полностью с ним согласен, поэтому часто принимаю решения, в финансовом плане не выгодные для бизнеса, зато нужные пациентам. Например, тем, кто посещает кабинет проктолога, иногда требуется дополнительное обследование — колоноскопия. Оборудование для нее нерентабельно. Бизнесмены меня поймут — срок его окупаемости 4,5 года, при этом срок службы, как правило, всего 3 года! Тем не менее, нашим пациентам удобнее проходить консультацию, обследование и лечение в одном месте. Поэтому мы все-таки приобрели видеоэндоскопическую стойку японского производства. Высокое НD-качество позволяет выявлять патологию на начальных стадиях заболевания и точно устанавливать диагноз. Результаты исследования записываются на CD-диск или USB-носитель и передаются пациенту.

Еще один шаг навстречу нашим пациентам — открытие филиала клиники в центре города, по адресу ул. Горького, 25. За помощь спасибо Кировскому областному фонду поддержки предпринимательства!

Я привык измерять успех не деньгами, а пользой, которую наши врачи приносят людям. Мы ставим во главу угла деликатное отношение к гостям клиники, они чувствуют это и, наверное, поэтому выбирают нас. Мне интересен сам процесс ведения бизнеса и достижения поставленных целей. Абсолютно согласен с Робертом Брэнсоном в том, что стремиться стать самым крупным брендом — бессмысленно. Нужно стремиться стать самым уважаемым брендом.

05-11-2017

г. Киров, ул. Дзержинского, 6,

ул. Горького, 25, т. (8332) 32-77-77

klinika-naedine.ru

Лицензия ЛО-43-01-002630 от 04.10.2017

Комментарии

comments powered by HyperComments