За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Persona Grata

Весь мир в ваших руках

Елена Ивановская

Дата рождения: 19.11.1975 г.

Образование: Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики.

Карьера: 1993 г. — частный магазин, продавец; 1995 г. — «Киров книга», бухгалтер-кассир; 2001 г. — «Вояж», директор; 2010 г. — официальный представитель «Пегас Туристик» в Кирове.

— Путешествовать мечтают многие, но не все на это решаются, — Елена Ивановская, директор турфирмы «Вояж»

Киров — Москва — Владивосток

— «Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!» — в детстве я часто просила почитать на ночь «Айболита». Эти строки в какой-то степени даже стали негласным правилом нашей семьи: так сложилось, что родители не любили путешествовать, их больше привлекали родные просторы, охота, рыбалка, поэтому ни о каком отдыхе на юге и речи не шло. Так, к 20 годам география моих поездок была такова: Киров — Москва — Владивосток (ездили на мамину родину).

А Африка так и оставалась в воображении маленьким островком с одной пальмой, как на иллюстрации из «Айболита». Книги восполняли мое любопытство, мама всю жизнь работала в книжной торговле, поэтому дефицита в семейной библиотеке не было. «Похитители бриллиантов», «Копи царя Соломона» — все это наводило на мысли о путешествиях, хотелось больше солнца, увидеть настоящий океан.

— В Таиланд поедете?
— А где находится такой город?

Отработав более пяти лет бухгалтером, я поняла, что цифры и отчеты — это не мое. Переломным моментом стало рождение сына, после чего я решила «изменить» бухгалтерии и заняться тем, что действительно нравится. Поддержка мужа оказалась той каменной стеной, благодаря которой я уверенно пошла к цели — открыть свой бизнес, который бы приносил удовольствие.

Никаких образовательных программ по туризму в Кирове тогда не было, начинали с нуля — как первопроходцы. Удивлял и уровень географических знаний клиентов. Нередким был диалог: «В Таиланд поедете?» — «А где находится такой город?»

Поездку к Северному Ледовитому океану еще никто не просил — дожидается своего часа

Это сейчас люди приходят с готовым запросом, предварительно изучив тур, сколько он стоит, на каком сайте можно купить, на какой странице каталога описан отель. И, если тогда ты мог всего лишь пару раз побывать в Турции, чтобы успешно вести бизнес, то сегодня для этого надо знать сотни стран и отелей. Клиенты хотят слышать, что ты сам в каждом из них был, видел, пробовал.

В последнее время кировчане начинают проявлять интерес к новому, хотя большинство все же консервативно, экзотику не часто спрашивают. Но помню, был турист, который отправился из Мадагаскара в ЮАР, одним из пожеланий путешественника был
отель на ветках деревьев. Смогли подобрать и такой тур. А вот поездку к Северному Ледовитому океану еще никто не просил — дожидается своего часа.

Отдых с семьей – это святое

Сама я очень легка на подъем: могу за вечер решиться и собрать чемодан. Примерно так мы однажды улетели с мужем в Таиланд. Эта легкость в решениях, наверное, от папы. С него же беру пример и в семейных отношениях: все делать вместе.

Конечно, не получается уделять детям много времени, но вины нет: как говорила Хакамада, «не надо сидеть, как наседки над своими детьми, они этого никогда не оценят, лучше быть для них примером».

А вот отдых в нашей семье — это святое, всегда вместе. Немногие в 12 лет могут похвастать таким арсеналом поездок, как наш сын. Да и у дочки в 2,5 года уже есть свой рюкзак для путешествий.

Сын, начитавшись в школе про Трафальгарскую площадь, просит съездить на Новый год в Лондон. Думаю, что его мечта сбудется — хорошие идеи мы поддерживаем. Главная же, пока еще не осуществленная, — это ткнуть пальцем в глобус и отправиться в путешествие по волею случая.

Комментарии

comments powered by HyperComments