За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Разворот на 180 градусов

Мне впервые помогло государство!

Если после всех «гроз» и «штормов» меня ещё можно назвать позитивным, то, наверное, так оно и есть, — Константин Русских, владелец сети салонов «МаксиФлора» — в интервью Юлии Долгоаршинных, руководителю ГК Юлии Долгоаршинных, для проекта «Разворот на 180 градусов»

Смотрите видеоинтервью медиапроекта «Разворот на 180 градусов»

Юлия Долгоаршинных: — Константин, добрый день! В рамках нашего проекта «Разворот на 180°», ответь пожалуйста на вопрос: к чему или к кому ты развернулся после пандемии?

Константин Русских: — Не отвечу однозначно. Такого, что я к чему-то диаметрально развернулся, не было. Да, может быть, мы и увидели некоторые вещи по-другому, но, если брать бизнес в целом, мы были готовы к этой ситуации. Года за два до пандемии мы оцифровали наш бизнес, сделали новый сайт и синхронизировали все программы, в которых работали. Сроком, когда всё должно было заработать и заработало, стал январь 2020 года.

Ю.Д.: — Так вы знали?

К.Р.: — Не уверен, было ли это шестое чувство, или просто так удачно сложилось... Мы (да и вообще весь бизнес!) оказались не готовы психологически. Сначала страх неизвестности: непонятно, что это и чем грозит, насколько серьёзно... Потом страх ограничения пространства. Люди попали в замкнутую атмосферу. Тут, наверное, как в том анекдоте: «Поговорил недавно с женой. Неплохой, оказывается, человек!». В этом плане, наверное у многих получилось узнать друг-друга поближе.

Ю.Д.: — Давай представим ситуацию, что ты не занимался бизнесом вообще. Рискнул бы сейчас, в сентябре 2020 года, начать цветочный бизнес?

К.Р.: — Наверное, нет. Я думаю, что этот бизнес уже в некоторой степени из прошлого. Сейчас хорошо начинать свое дело в цифровой сфере.

Ю.Д.: —Как бы странно ни прозвучало, какие плюсы ты как предприниматель получил от 2020 года?

К.Р.: — Это, наверное, не плюс, а, скорее, удивление: мне впервые помогло государство.

Ю.Д.: — Это точно!

К.Р.: — Никогда. Никогда такого не было! То, что людям и бизнесу пришла реальная помощь —
удивительно. Конечно, было небольшое разочарование потом, что не всем помогли, а как-то выборочно: кому-то досталось, а кому-то нет. Это странно, ведь если страдает бизнес, то страдает весь.

Ю.Д.: — Ты позитивный предприниматель?

К.Р.: — Надеюсь, что я сам по себе — позитивный человек. Но как предприниматель — это точно!

Ю.Д.: — Чем же ты поддерживаешь свой позитив?

К.Р.: — Есть люди добрые, есть злые, есть позитивные, есть негативные — может быть, нас такими рожают, а может и обстоятельства играют свою роль... С 90-х годов моему бизнесу через многое пришлось пройти, и если после всех этих «гроз» и «штормов» меня ещё можно назвать позитивным, то, наверное, так оно и есть!

Полное интервью смотрите в соцсетях журнала. 

15-09-2020

Комментарии

comments powered by HyperComments