За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Спецпроекты

Мамины дочки

Натали Невенченкова, PR-директор «Бизнес Класса», и сливки общества — о бизнесе и не только за чашкой утреннего кофе.

Не боюсь оставлять детей у руля, — Светлана Чешуина, президент холдинга «Бизнес и право».

По семейным стопам

Ольга Ларионова: — В «Бизнес и Право» мы пришли не сразу — до семейного дела я работала совсем в другой сфере, но тоже на руководящей должности, благодаря чему была знакома с тонкостями бизнеса.

Виктория Хрусталева: — Я, вопреки маминому запрету, выбрала медицинский профиль — с детства мечтала помогать людям, носить белый врачебный халат... Мама смирилась, но все 3 года учебы в школьном УПК убеждала меня пойти учиться на юриста. — Наконец, поддавшись уговорам, я поступила в юридическую академию им. О.Е. Кутафина, и поняла, что не ошиблась.

Светлана Чешуина: — Быть мамой двух дочерей — огромная радость, смотреть, как девочки растут, хорошеют — одно удовольствие. Когда только-только появились первые студии развития, в годы перестройки, я сразу же записала девочек на все направления: танцы, английский и рисование.

На «ты» или на «вы»?

Ольга: — На работе у нас официальные отношения — друг друга называем по имени-отчеству. Светлана Ивановна — строгий руководитель, и мы держим марку, сохраняя имидж компании. Для личных отношений есть свободное время.

Виктория: — У нас правило: если собираемся вечером в будни — можно обсудить рабочие моменты. А вот выходные только для семейного общения: часто ездим к маме в загородный дом, все вместе собираемся за ужином. И никакого бизнеса.

Общаемся по-деловому

Светлана: — Женщина — это всегда воплощение красоты и гармонии. И какой бы сложный день ни выдался, она не имеет права выглядеть плохо.

Виктория: — В моей профессии очень важно выглядеть опрятно и строго. Ярких акцентов в одежде и макияже не делаю, так как часто приходится ходить в суд — соблюдаю дресс-код юриста. А вот после работы можно переключиться, снять деловой костюм и отдохнуть.

Ольга: — Есть стереотип бизнес-леди: полдня в салоне красоты, полдня на телефоне. Согласна, что исправить сломанный ноготь — не преступление, но проводить часы даже в нашем собственном салоне себе не позволяю.

Умение релаксировать

Светлана: — День я начинаю как можно раньше, около 4:30, хорошие дела делаются с утра. Энергии придают любимые танцы, которыми стараюсь заниматься каждый день, и мои домашние животные — кошка, собака. Но самое любимое — лошадь, с удовольствием катаюсь на ней за городом, очень успокаивает.

Виктория: — Танцы — и мой способ релакса-ции уже на протяжении многих лет, мы с коллек- тивом регулярно выступаем на различных фести- валях. Я, как и мама, обожаю лошадей — хотя это крупные и сильные животные, но пугливые и характерные и тонко чувствуют настроение человека.

Ольга: — И внук Данил маму поддерживает во всех начинаниях — от раннего подъема до конного спорта. Мне кажется, что он ее точная копия — такой же целеустремленный и энергичный.

Светлана: — Семья, работа, хобби — главные источники жизненных сил для меня, благодаря им я преодолеваю все трудности. В 2014 году четко поставила себе цель — победить в номинации «Юрист года», переживала, волновалась за результат. Но когда получила заветную звезду — была безмерно счастлива, потому что доказала себе в очередной раз, что могу добиваться желаемого.

20.10.2015

Октябрь 2015 №10 (83)

Комментарии

comments powered by HyperComments