За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Спецпроекты

О чем молчит секретарь

День строителя круче Нового год , — Ирина Шмырина, офис-менеджер компании «АТЭКС».

Героям труда

Не думала, что меня примут в «АТЭКС»: столько было претенденток и моложе, и привлекательнее. Для секретаря, известно, внешность играет большую роль. Но Андрей Васильевич Тарасов, директор, решил, что опыт и знания важнее.

Через полгода работы в фирме поняла: День строителя реально круче Нового года.

Мне нетрудно выполнить и какие-то личные поручения коллег. Например, приютить кота на три недели.

У офис-менеджера больше задач, чем у любого другого сотрудника. Полноценный часовой перерыв на обед — не, не слышали.

На дом дела принципиально не беру, лучше выйду на работу в субботу. Порой сталкиваемся здесь по выходным с директором.

Доступ к соцсетям у нас свободный, но только по рабочим вопросам — вместе продвигаем рекламные акции в Интернете. Увлекаться личной перепиской на работе невыгодно, придется потом восполнять потраченное время. Бездельники у нас не задерживаются.

Награду за отличную работу в первый раз в жизни я получила именно в «АТЭКС». На премию приобрела велосипед. Директор поощряет всех, кто ездит на работу на двух колесах. Даже специальную парковку у офиса организовал.

Могу позволить себе в общении с руководителем чуть больше, чем другие. Например, предложить ему прокатиться на моем новом велосипеде.

Андрей Васильевич говорит: если нет здоровья, то и деньги не в радость. Поэтому оплачивает для нас занятия в спортзале и бассейне. По средам вместе с сотрудниками играет в волейбол.

Принесите нам чай

Чтобы расположить посетителя, предлагаю чай, кофе и сладости. В офисе всегда запас конфет «Васильки» — и вкус, любимый с детства, и рекламный ход для нашего экопарка.

Андрей Васильевич никогда ничего не пьет и не ест в офисе. Лишь однажды мне удалось угостить его чашечкой кофе из новой кофе-машины под предлогом — надо же оценить, что мы подаем гостям.

Посиделки за чаем в компании подружек у нас запрещены. Если сразу несколько сотрудниц отправляются на кухню, моя задача — попросить остаться на рабочем месте.

Обычно конфликты стараюсь переводить в шутку. Но на работе не рискую — у нас царит строго деловая атмосфера, могут и не понять юмора. В офисные конфликты не вмешиваюсь, лучше организую встречу с руководством для обсуждения проблем.

Руководитель немногословен, от него тяжело получить развернутый ответ, только — да, нет, надо доделать. А что и как — решайте сами. Тогда выполняю по своему усмотрению, а директор корректирует.

Андрей Васильевич любит, чтобы все было идеально. Летом вымахала трава перед офисом — надо нанять специалистов и скосить, лужайка получилась недостаточно яркая — можно самим подсеять газон. Не умеешь? Пошли покажу, как это делается. Вместе разбросали семена перед офисом. И через год все, что посеяли, взошло.

Если директор вышел из своего кабинета в отдел продаж — значит у него сегодня хорошее настроение. Когда Андрей Васильевич не в духе, обращаться к нему рискую только я. Знаю, как настроить руководителя на позитивный лад. Субординация у нас жесткая — анекдот не расскажешь, но всегда можно поделиться с ним хорошими новостями и планами.

Секретарь должен быть сдержанным. Но я порой высказываю свое мнение руководителю. Он не делает замечаний. Я считаю, мной всегда довольны.

21.10.2015

Октябрь 2015 №10 (83)

Комментарии

comments powered by HyperComments