За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Спецпроект

Молодой предприниматель 2020

Мэтры бизнеса дают советы финалистам конкурса «Молодой предприниматель 2020», начинающим бизнесменам 

Юдинцев Дмитрий, руководитель IT-OTDEL:

— 12 лет назад я устроился работать системным администратором. Моей задачей было налаживание IT-инфраструктуры предприятия. Спустя месяц работа была закончена, а я пришёл к выводу, что компаниям не нужен штатный сисадмин, если подойти к вопросу с высокой компетенцией: один раз настроил, а дальше просто поддерживаешь инфраструктуру в должном состоянии.

Я начал свой бизнес, связанный с удаленным IT-сопровождением компаний. Мне нравилось, что наши клиенты действительно ощущали выгоду при смене штатного специалиста на удаленного, при этом качество работы становилось только лучше.

Многие компании понимали выгоду аутсорсинга — спрос возрастал, а значит было самое время расширяться. Так, появилось еще одно направление — Сопровождение 1С.
Изначально оба направления предоставлялись по отдельности, но спустя год мы увидели, что это не очень эффективно. Мы перестроили бизнес-модель на комплексное сопровождение обоих направлений.

Многие аутсорсинговые компании работают на почасовой оплате, однако эта система далеко не идеальна. Почасовая оплата — это повод заработать на компаниях, которым порой очень сложно оценить, сколько времени нужно для решения той или иной задачи. Мы приняли решение работать по абонентской плате, ведь если клиент редко обращается в техническую поддержку, значит работа выполнена отлично.

Нам платят за то, что всё работает хорошо, а не за то, что мы постоянно что-то исправляем, нарабатывая часы. Никто в нашем городе не предлагает полное сопровождение 1С и IT по абонентской плате с безлимитным количеством обращений.

Недавно мы стали официальными партнерами компании 1С и Bitrix24, а это значит, что теперь любые компании могут приобрести у нас программные продукты и лицензии.

Юрий Тырыкин, директор компании «Страна карт»:
— В конкурсе «Молодой предприниматель», на мой взгляд, Дмитрий — крайне важная фигура. Своим бизнесом он реально помогает расти и развиваться другим компаниям. Любой бизнес, особенно малый, сейчас крайне подвержен катаклизмам, и архиважно, чтобы IT-составляющая была в порядке. Когда компания небольшая, она просто не может себе позволить большой штат сотрудников. Компания Дмитрия берет на себя все эти вопросы, всю головную боль, позволяя предпринимателям думать о развитии бизнеса.
Я работал с Дмитрием и спокойно могу рекомендовать его, потому что это было максимально плодотворное сотрудничество. В нашем городе не так много людей, настолько ответственно подходящих к делу. Успехов!

25-09-2020

Комментарии

comments powered by HyperComments