За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Спецпроект

Один человек может изменить мир

Ярослав Заломов, руководитель видеостудии "Отлично" 

Статья

— отличный способ почесать самолюбие. Хотя ещё — фиксация внутреннего состояния, своего рода цифровой слепок души. Стоит ли испытывать за это чувство вины? В психологии говорят, что чувство вины разрушительно, хотя я с детства научился конвертировать вину или злость на себя в энергию действия

В исландии,

где-то очень далеко, есть озера, в которых отражается небо. Где-то очень близко, в Кирове, есть ободранные дома и грязные столбы с объявлениями. Я не понимаю, как в одном мире могут одновременно существовать прекрасное и отвратительное.

Патриотизм

или здравый смысл? Меня беспокоит вопрос — почему предприниматели с доходом 300+ не уезжают из Кирова, хотя могут себе позволить другой уровень жизни?

Автобус

— это магический чемодан на колёсах, там никогда ничего не меняется. Когда машина в ремонте, мне любопытно проехаться на автобусе. Украдкой посматриваю на людей — все такие же грустные, как и 10-20 лет назад.

Можно выпить

сваренный в турке кофе, а можно съесть таблетку кофеина. Можно включить музыку на телефоне, а можно достать виниловую пластинку. Я раб кинестетики, обожаю ощущения от вещей, особенно если они связаны с людьми или определенным периодом жизни.

Всё, что мы

знаем и ощущаем о мире — продукт отражения объективной реальности в субъективном восприятии. Так что вряд ли психике можно доверять, и вообще, я знаю, что ничего не знаю. Так спокойнее как-то.

Когда всё «горит»

и надо срочно найти силы, когда их уже нет — я представляю себя другим человеком, более волевым и собранным. Срабатывает, как ни странно. Хотя более правильно меняться самому. Корчить из себя супергероя — трусливая затея.

За 150 лет

в государстве Россия ничего не изменилось. Читаю Гоголя, Салтыкова-Щедрина — как с 2021 года писали. Только кафтаны сменились на пиджаки, да почтмейстеры извелись. Извольте-с, пройдёмте со мной, уважаемый.

Главное

в жизни мужчины — это то, что он выбирает делать. Строить дома, помогать животным или покорять Эверест. Всё, что делает мужчина в своей жизни, — для главного. Главное тоже у каждого своё. У меня — счастье моей семьи.

Я счастлив,

потому что в своих проектах реализуюсь на 100%. Кажется, у меня очень амбициозный мозг, которому скучно режиссировать повседневность. Поэтому мои видеоролики часто абстрактны, местами даже с привкусом артхауса. Боюсь предположить, как будет прогрессировать моя визуальная шизофрения.

Деньги

— это то, что я очень плохо осознаю. Это какие-то цифры в моем телефоне, какие-то бумажки, которые без особой логики циркулируют в обществе. Мне говорят, деньги — это энергия. Я делаю лицо не очень образованного человека и пожимаю плечами.

А вы кто этой женщине?

— спросил врач скорой помощи. Я говорю — никто. Тот очень удивился. Эй, люди, тут человек умирает, вы чего?

Смерть

всегда где-то рядом. В контексте «живи каждым днём» — это очень романтичная и привлекательная идея, особенно когда тебе 20 лет. Сейчас мне 33, и думаю, что в смерти нет ни черта хорошего, как ни манипулируй смыслами.

Один человек

может изменить мир. В голове не укладывается, что физически и внешне похожие люди настолько отличаются в плане мышления, действий и мотивации. Это в кино у персонажей суперспособности. А у нас две руки, две ноги — всё, как у всех.

Любовь,

в широком смысле, — это энергия. Чем больше в тебе любви, тем больше делаешь от сердца, по какой-то неведомой инерции. Меня восхищают люди, у которых много энергии и много любви в сердце.

26-02-2021

 https://vk.com/otlichno5

Комментарии

comments powered by HyperComments