За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
История успеха

5 неудобных вопросов главному врачу

Алексей Замыров, главный врач клиники «Созвездие»
Кандидат медицинских наук. Обладатель международных дипломов. Спикер медицинских конференций. За 26 лет стажа сделал более 73 000 операций в Кирове, и в других клиниках России.

Главные принципы – человеческий подход и полная честностьс пациентами.


Главный врач офтальмологической клиники «Созвездие» Алексей Замыров ответил на вопросы (среди которых 5 неудобных) Алексея Обжерина, основателя Лаборатории стратегического маркетинга в Сколково

— Почему люди боятся операций по исправлению зрения, в частности лазерной коррекции?

— У меня было интервью с одним из интернет-ресурсов, и этот вопрос был задан.

Я ответил просто: «Волнуйтесь». В хорошем смысле этого слова. Сомнения помогают сделать правильный выбор. Пациент лучше настраивае

— Получается, что волнение клиента должно быть частью программы?

— Речь идёт о зрении – это серьёзно и важно. Принятие решения, делать операцию или нет, в какой клинике делать операцию, не должно опускаться до похода в магазин за хлебом. Можно провести аналогию с решением купить дорогую брендовую вещь, которая долго будет радовать.

— Это правда, что операция считается косметической и длится 15 минут?

— Да.

— Удивительно!

— Процедура в руках опытного доктора длится недолго. 15 минут — это максимальное значение. Обычно 7-10 минут.

— Назовите 2 главных заблуждения клиента.

Люди думают, что лазерная коррекция — это страшно, больно и опасно. А это не так. Как говорят наши пациенты «было не больнее, чем укус комара». У нас действительно используется специальная анестезия без уколов и наркоза, поэтому это не больно.

Настороженное отношение клиента к местным докторам. На сегодняшний день оперируя по стране от Ханты-Мансийска до Москвы, я вижу, что хирурги, оснащение и организация в нашей клинике на очень высоком уровне.

Тем более у нас есть три специальные гарантии: Моя личная – Гарантия главного врача, Гарантия 100% надёжности оборудования и Гарантия хорошего зрения после лазерной коррекции. Про эти гарантии можно почитать на главной странице нашего сайта.

— До какого возраста можно сделать лазерную коррекцию?

— Желательно до 40-45 лет. Позднее тоже можно, но возникают нюансы, которые надо будет обсудить с врачом.

— Сколько операций в год делают специалисты вашей клиники?

— Мы делаем порядка 2000 операций в год. Это только в Кирове. Также у нас есть клиники в Сыктывкаре и Нижнем Новгороде. По количеству операций мы выше среднего уровня в России среди частных клиник.

— Получается, вы делаете больше операций, чем другие. В чём же ваше главное преимущество?

— Мы в корне отличаемся от других клиник тем, что у нас нет «конвейерности». Во многих клиниках принято, что на приёме с тобой общается один врач, операцию делает другой, а сопровождает после третий. У нас с вами всегда сопровождает один врач. Именно это и ценят наши клиенты.

И всё же, главное преимущество нашей клиники – когда люди приходят к нам на приём, то сразу понимают, что врачи разговаривают на понятном языке и становится сразу спокойно и не страшно. Наши врачи высочайшей квалификации, работают на современном оборудовании, честно и квалифицированно всё объяснят и никогда не навяжут «лишних» услуг.

Главное преимущество нашей клиники – когда люди приходят к нам на приём, то сразу понимают, что врачи разговаривают на понятном языке и становится сразу спокойно и не страшно

— Почему вы назвали квалификацию врачей высочайшей?

— Дело в том, что они много учатся и уже сами учат других. Мне приятно видеть, как на медицинских конференциях к нашим врачам подходят и советуются коллеги из других городов. В нашей команде есть кандидаты наук и выходцы из знаменитой клиники Фёдорова. Пациенты благодарны нашим врачам и часто дарят цветы после операции.
Вот, к примеру, Ольга Борисовна Дрягина, мой заместитель. Она сначала уехала из Кирова в Москву, закончила аспирантуру в институте Фёдорова, защитила там диссертацию, получила степень кандидата медицинских наук и в итоге вернулась обратно. Она привнесла в работу нашей клиники свой опыт.

У нас нет ни одной единицы оборудования, которое ранее было в употреблении. Хотя российский рынок б/у оборудования очень велик

— Хорошо. А что с оборудованием?

— Вообще, клинике, которая занимается зрением, для получения лицензии необходим большой перечень оборудования. И оно, мягко скажем, не дешёвое. Это примерно 60 миллионов рублей.

У нас оборудование высокого класса на сумму более 100 миллионов рублей. Мало того, мы его обновляем раз в 5-7 лет, что обеспечивает получение точного предсказуемого результата. Это ещё одна особенность нашей клиники. У нас нет ни одной единицы оборудования, которое ранее было в употреблении. Хотя российский рынок б/у оборудования очень велик. Мы же хотим соответствовать передовым технологиям мирового уровня.

— Назовите какой-нибудь интересный факт про ваше оборудование и потом я спрошу про цены.

— Несмотря на то, что у нас есть импортное оборудование, например эксимерный лазер известной немецкой фирмы Carl Zeiss, мы имеем в клинике и российское оборудование. Оно разработано совместно с учёными центра Фёдорова и настолько высокоточное, что позволяет снизить человеческий фактор практически до нуля. Мы говорим об одном из наших лазеров. Производство лазеров в СССР и России всегда было на очень высоком уровне. В некоторых импортных установках устанавливаются наши лазеры.

У нас есть оборудование, которого нет в других клиниках Кировской области. Поэтому некоторые виды операций в Кирове делаем только мы.

— Понятно. Почему ваши цены выше, чем у других? Люди не могут понять…

— Стоимость услуг складывается из нескольких факторов. В основном — это стоимость самого оборудования, которое изначально стоит дорого. Плюс мы используем только оригинальные и только одноразовые расходные материалы. Они тоже дорогие.

Как я уже говорил, только за последний год 2000 клиентов в Кирове доверились нам и получили хорошее зрение. О чём это говорит? О том, что люди относятся к себе серьёзно и на зрении не экономят. Даже если у кого-то не хватает суммы на более дорогую операцию, то всегда можно воспользоваться беспроцентной рассрочкой. 2000 человек в год – это показатель доверия. При этом самое большое количество пациентов к нам приходят по «сарафанному радио».

— Ясно. А зачем вы сравниваете ваши цены с лечением зубов? Интересное сравнение. Поясните пожалуйста.

— Все мы нормально относимся к стоимости лечения зубов. И тут выясняется, что операция на глазах стоит столько же или меньше.

Если сравнить стоимость лазерной коррекции зрения со стоимостью лечения зубов, то мы увидим, что хорошее зрение стоит не так уж дорого. И вообще хочется спросить: где зубы и где зрение, друзья?

Не хочу рассердить или обидеть коллег, зубов у нас много, и они все восстанавливаются. Но если что-то случается со зрением, то здесь ресурсы ограничены.

— Хорошо. Как одной фразой можно охарактеризовать вашу клинику?

— Серьёзная клиника с индивидуальным подходом для вашего бесценного зрения.

— Почему в вашей клинике проводятся экскурсии? Это несколько необычно...

— Зачем люди записываются на экскурсию? Чтобы лично убедиться, что это интересно и не страшно. Мы точно знаем, что экскурсия понравится.

— А кто ваш основной клиент по лазерной коррекции?

— Чаще всего к нам обращаются женщины, которые много лет носят линзы, и эти линзы их начали беспокоить. А очки они носить не хотят. Кто-то считает, что очки «прячут красоту». Кто-то не любит неудобства, связанные с очками, например зимой или на занятиях спортом. Да и стоят хорошие очки немало.

Кстати, и линзы, не так уж финансово безобидны. Мы общались с одним нашим клиентом, она сосчитала расходы на линзы до операции у нас. Получилось 189 (!) тысяч рублей в течение нескольких лет за контактные линзы.

Мужчины к нам тоже обращаются. Однако, чаще всего мы видим у себя женщин. Мы всем рады.

— А могу я задать встречный неудобный вопрос?

— Да, конечно, спрашивайте.


Вопрос от главного врача Алексею Обжерину

— Алексей, Вы современный человек и любите инновации. Почему Вы до сих пор ходите в очках?

— Да, я ношу очки давно, с первого класса. Иногда я шучу, что из-за очков люди считают меня умным. Но вот знаете что? Общаясь с вами на этом интервью, я поймал себя на мысли, что хочу к вам прийти посоветоваться. Меня заинтересовала операция «Без очков навсегда». Хочется уже и солнцезащитные очки летом поносить и в бассейне нормально поплавать.

Но вы говорили, что важно знать нюансы, поэтому сначала надо поговорить. И хотя очки — это часть моего имиджа, мысль о том, что твоё зрение может быть хорошим, не покидает меня. Запишусь к вам на приём в понедельник. Спасибо за честные ответы!

«Созвездие» — серьёзная клиника с индивидуальным подходом для вашего бесценного зрения

Телефон для записи на приём 8 (8332) 21-50-11

 Телефон для записи на экскурсию 8 (8332) 21-50-22

Комментарии

comments powered by HyperComments