За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
История успеха

Чего хочет женщина?

Наталия Ашихмина

27.05.1977 г.

Орлово-Вятский сельскохозяйственный колледж, ВГСХА, МФЮА, МВА.

1997-2001 гг. — администрация п. Медведок Нолинского района, инженер-землеустроитель;

2005-2012 гг. — комитет по управлению имуществом Нолинского района, специалист;

2005-2010 гг. — ФГУ «Земельная кадастровая палата», специалист;

с 2014 г. — ООО «Агентство кадастра и технической инвентаризации объектов недвижимости» (ООО «АКТИОН»), учредитель и директор.

Женщина всегда живет по правилам — она их создает, она же их и изменяет, — Наталия Ашихмина, учредитель и директор «Агентства кадастра и технической инвентаризации объектов недвижимости»

В детстве на амбразуру

— У меня было особенное детство. Папа работал директором школы в нашем небольшом поселке Медведок, поэтому не каждый сверстник хотел заводить со мной дружбу. Я была постоянно на виду. Наверное, у многих детей педагогов такие воспоминания о своей школьной поре.

Когда отец стал преподавать в моем классе физику, химию и астрономию, приходилось принимать огонь на себя. Он знал, что если тема домашнего задания сложная — его никто не выполнит, поэтому говорил мне прямо: «Готовься! Завтра буду спрашивать!». Возразить не могла: в выпускном классе он стал нашим классным руководителем. Я понимала, что не имею права подвести его!

В тени отца

Родители были против, чтобы я пошла по стопам отца. Однако родные верили, что я найду себя в другом более успешном деле. Во время вступительных экзаменов в Кирове не смогла попасть на бюджетное место. Вернулась... Решила в г. Орлове выучиться на бухгалтера, но когда в комиссии увидели мой аттестат без троек, сразу предложили пойти на землеустройство. Зачислили без экзаменов. Тогда я вообще не представляла, что это за профессия и как я смогу реализовать себя в ней. Кстати, часто стала ловить себя на мысли, что спонтанные события приводят к мечте гораздо быстрее, чем четкие планы.

После окончания колледжа, я начала работать в поселковой администрации, тогда же мой папа стал ееглавой. Мне вновь пришлось трудиться под его началом. К своим близким он всегда относился требовательнее остальных. Всегда говорил: «Хочешь сделать хорошо — сделай это сам!» Не только твердый характер, но и настойчивость достались от него мне.
Я стратег — это еще одна черта, которая досталась мне по  наследству.

Бизнес-леди тоже плачут

Окончательно утвердилась в решении создать свою фирму после того, как посетила тренинг личностного роста. Тогда слова «я хочу», «я могу» стали моим девизом! Увольняясь с прежнего места работы, не боялась уходить в никуда: фирма еще на стадии регистрации, нет офиса и больших накоплений. Я знала одно: меня поддержат родные и близкие. На первых этапах они были и помощниками, и «жилеткой». Железная леди, как меня с любовью называют мои клиенты, тоже плачет! Не всегда возможно удержать эмоции в себе. Конечно, слезы не красят сильных, на людях я их не показываю. Но иногда хочется быть слабой. Так уж мы, женщины, устроены.

Все, что у меня есть в жизни, я добилась сама! Но от этого иногда тоскливо. Я понимаю, что жертвую многим: своим личным временем, личной жизнью ради карьеры. Тяжело расставлять приоритеты. И хотя по  своей натуре я контролер, иногда  не хватает времени за всем уследить. Да, это неправильно! Но бизнес — это настолько хрупкая вещь, что приходится самой «быть в теме» каждого этапа производственного процесса. Иначе не добиться успеха.

Основные мои заказчики — это мужчины. Здорово, что в тебе видят профессионала, но, думаю, наши читательницы поймут: приятно, когда в тебе видят женщину! Особенно если это праздничные дни. Забывают порой наши защитники Отечества поздравлять дам, бывает обидно.

Активный бизнес

Название «АКТИОН» мы придумали вместе с соучредителем — моим дядей. Долго думали, и он предложил свою идею: агентство кадастра и технической инвентаризации объектов недвижимости. Длинная расшифровка аббревиатуры легко уложилась в слово с глубоким смыслом. АКТИОН (от англ. action — движение, действие). Согласитесь, как корабль назовешь, так он и поплывет!

Первые месяцы приходилось работать без выходных, по 16 часов в сутки. За 3 года мы добились многого. Список наших клиентов и партнеров постоянно пополняется. В числе наших партнеров крупные застройщики Кирова: «КССК», «АРСО», «Дом Инвест», «ВПСК», «Железно», «АТЭКС», МЖК «Родина», «Тектон», «ОКС завода ОЦМ» и многие другие. Кроме того, активно сотрудничаем с производственными компаниями, владельцами коммерческой недвижимости, риелторскими агентствами и проектными институтами.

В кризис нужно быть более гибкими, чувствовать рынок, стараюсь не идти в отрицание, находим  компромисс с каждым клиентом. «Золотое правило» в бизнесе — не навреди! Наша задача — прийти к желаемому результату вместе с заказчиком. Наши успехи высоко оценили в Вятской торгово-промышленной палате: нам вручили диплом «Торговая марка года 2015»,и в 2016 тоже надеюсь продолжить эту приятную традицию.

В прошлом году «АКТИОН» стал членом международной ассоциации FIABCI. Мы были соорганизаторами крупной Международной конференции   для девелоперов и застройщиков города. Мы хотели показать нашим клиентам, что готовы работать с ними во всех направлениях, в том числе корпоративных и образовательных. Отрадно было видеть в числе награжденных за лучшие проекты в сфере недвижимости своих партнеров.

Без комплексов!

С самого основания компании я решила, что без правильного маркетинга ничего не сделать, о тебе не узнают. У нас была разработана рекламная кампания. Как результат, сейчас о нас знают, нам доверяют и обращаются за услугами
и консультациями.

Я не транжира, но если бы была слишком щепетильна к тратам, то не вкладывала бы такие бюджеты в рекламные кампании. Хотя, конечно, для меня самая лучшая реклама — рекомендация! День-ги — это средство для достижения целей: чем больше денег в обороте, тем глобальнее цели можно ставить перед собой. 

Быть на виду — значит оставаться в центре внимания! Мне нравится публичность. Обожаю профессиональные фотосъемки, мастер-классы, презентации и закрытые показы мод. Не подумайте, что это говорит моя гордость или тщеславие! Ни в коем случае! Мне просто нравится этот творческий процесс.

Признаюсь, раньше я боялась выступать на публике. В прошлом году решилась на эксперимент и попробовала себя в масштабном бизнес-проекте «Маска» Сергея Борцова. Поначалу было страшно участвовать в этом шоу: в зале 700 человек, все смотрят на тебя. Помню, как меня трясло за кулисами, но я сказала себе: «Ни шагу назад!» Это выступление было очередным преодолением себя! То же самое и в бизнесе: доказываешь себе, что все делаешь правильно!

Все по плечу

Мечтать надо всегда! Мечты должны быть немного недосягаемыми — тем сложнее и интереснее их воплощать в жизнь.  У меня много планов. Например, выйти с нашими услугами за пределы региона и расширить спектр предоставляемых услуг: предлагать услуги «под ключ» по аутсорсингу. Такая практика давно успешно применяется в крупных городах страны. Согласитесь, удобнее заключить один договор, например, с застройщиком или владельцем коммерческой недвижимости, на комплекс услуг (работы в сфере земельно-имущественных отношений). Это позволит снять с них всю головную боль! 

Планирую заняться организацией мастер-классов, семинаров. Я вижу, что у нас в регионе низкая правовая грамотность населения. Конечно, в компаниях есть профессиональные юристы, которые разбираются во всех тонкостях законодательства, чего не скажешь о частных лицах, например, представителях управляющих компаний, гаражных кооперативов, садоводств, которые к нам обращаются.

Есть желание навести порядок в городе, в широком смысле слова. Чувствую в себе и силы и возможности баллотироваться депутатом Кировской городской думы. Я не понаслышке знаю, как много в земельно-имущественной сфере административных барьеров, да и вообще в сфере предпринимательства. Сейчас власть — это государство в государстве. Это недопустимо, если мы хотим развивать нашу экономику, и бизнес в частности.

Ключ к сердцу

Моя высокая работоспособность, конечно, это и друг, и враг одновременно. Если бы в сутках было по 48 часов — мне бы все равно не хватало времени. Пришла к выводу, что из-за нехватки времени сейчас у меня нет хобби. Но душа хочет буйства красок: есть желание заняться цветоводством и  арт-ландшафтом.

Статус «свободна» меня не пугает, мое сердце открыто. «Любви все возрасты покорны», — писал Пушкин. А еще великие всегда вопрошали: «Чего хочет женщина?» Хочется простого женского счастья, любви и детей. Мечтаю о дочке, чтобы подарить ей всю свою нерастраченную любовь и в этой любви черпать силы для покорения новых вершин. В выходные стараюсь навещать младшего брата и моих племянников: Иванушку и Аленушку. У последней я крестная мама. Люблю с ними играть, дарить им подарки. Детский смех вызывает у меня слезы счастья. Это настоящее чудо, которое может нам подарить только Бог!

Еще из личного: хочется освоить бальные танцы. Наверное, с детства меня манит эта романтическая атмосфера средневековых балов, где дамы в пышных платьях в пол делают реверансы, а кавалеры в мундирах приглашают на вальс, пары отпускают шутки и ведут светские беседы. Принцессой мечтает быть каждая! А что в этом плохого? Мужчина должен обожать женщину и считать своей единственной, королевой!

11.10.2016

Октябрь 2016 №10 (95)

образ ГЕРОИНИ:

Make-up, прическа — салон красоты «Храм тела»;

Меховой бутик Persona Grata;

магазин бижутерии и аксессуаров «Герцогиня»

Благодарим за помощь в проведении фотосъемки ресторан-клуб GAUDI

Комментарии

comments powered by HyperComments