За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
История успеха

Даже дьяволу нужен адвокат

Александр Чистов

Дата рождения 04.04.1986 г.

Образование: ВГГУ, юридический факультет.

Карьера:

2008 г. – Юридическая компания «Вердикт-Плюс», юрист;

2011 г. – Юридическая компания «Интердикт», старший юрист;

2014 г. – Юридическая компания «Чистов и партнеры», руководитель.

Хороший юрист, как математик, может просчитать успех дела, — Александр Чистов, руководитель юридической компании «Чистов и партнеры»

Фан-клуб Чистова

— Однажды знакомый решил, что моя фамилия идеально подходит для названия его фирмы по продаже бытовой химии. Так появилась марка «Чистов», которая позже стала клининговой. Многие считают меня ее руководителем, но это не так. Друзья спрашивают, почему я не защищаю свое имя в суде. Отвечаю: «Мне не жалко, пусть пользуются». Встречая в торговых центрах  сотрудников в футболках с надписью «Чистов», я в шутку называю их своим фан-клубом!

Выиграть дело без слов

Многие думают, что идеальный юрист — хитроумный, много и красиво говорит, буквально сносит волной слов, словно цунами. Однако дело можно выиграть без эффектных выступлений, просто прописав на бумаге четкие аргументы в пользу клиента. Слово должно быть, как железо. На бумаге оно становится более весомым. Друзья говорят, что в этом отношении я — стереотип юриста. Могу долго обсуждать одну тему и копать глубоко. Доля истины в этом есть: люблю разбивать целое на части и задавать колючие вопросы по каждому пункту. Но это не хитрость, а конкретный подход — на мой взгляд, главное качество юриста. Как говорил Чарльз Диккенс: «Нет в юриспруденции прочнее фундамента, чем законное основание». Наша задача — найти это основание. 

К сожалению, сейчас много юристов, которые в суде блистают красноречием, но по факту слабо защищают интересы клиента. Проиграв дело, они сваливают свою неудачу на неадекватность судьи и при этом просят заоблачную сумму. Поэтому, когда обращаетесь к юристу, ориентируйте его на гонорар в зависимости от результата. 

Перенервничал — 5 км по стадиону

10 лет посвятив греко-римской борьбе, могу с уверенностью сказать, что яростная схватка спорт-сменов часто напоминает сражения в зале суда. И пусть на моем счету уже около 1000 дел, когда суд уходит в совещательную комнату, я нервничаю, как в первый раз. Не могу равнодушно ждать решения, потому что болею за своего клиента душой. Хотя умом понимаю, что должен проявлять больше хладнокровия. Чтобы снять напряжение, бегаю кросс 5 км.

Начал со скандала

Моя карьера началась с судебного разбирательства. Будучи студентом, я вместе с приятелями пришел отдохнуть в ночной клуб «Точка», где по четвергам обещали бесплатный вход. Однако нас обманули — заставили заплатить. Я был так возмущен, что заявил в УФАС по Кировской области о нарушении закона о рекламе — так начался мой первый процесс. В то же время я подыскивал работу и, придя в одну из фирм, увидел в ней своего оппонента по «Точке» — девушка, которая выступала против меня, работала там юристом. «Ты с характером, давай к нам в команду», — такое предложение я получил.

Жесткое решение

Проработав 3 года в фирме «Вердикт-Плюс», я вместе с другом открыл свою юридическую консультацию. Хотелось самодостаточности. Но мы не справились с управлением персоналом — не хватило опыта. Пришлось принять жесткое решение — всех уволить и взяться за дела лично. Постепенно все наладилось. Сейчас в нашей компании 5 человек, тем не менее очень много дел продолжаю вести сам. За годы работы у меня сформировался ритуал: получая дело, сперва завожу для него папку с красивой обложкой. Это помогает мне настроиться на клиента, вносит в мою деятельность порядок и основательность. Сейчас есть в планах завязать новые деловые отношения с крупными клиентами и воспитать под специфику их деятельности хороших юристов.

Лучшая рекомендация юриста

Пожалуй, самый необычный вопрос, с которым ко мне обращались — выселить в судебном порядке пчел с соседского участка. Из интересных дел, в которых принимал участие, могу вспомнить нашумевший процесс ТД «Стройбат». Причиной споров стал герой рекламной кампании «Главный по инструменту», который как две капли воды был похож на президента. Сейчас наша компания ведет большое количество споров, как предпринимательских — в арбитражных судах, так и гражданских — в судах общей юрисдикции. Дела самые разнообразные: от простых бракоразводных процессов до сложных корпоративных споров. Конечно, в связи с кризисом увеличилось количество дел с участием предпринимателей — споры: из договоров аренды, по защите права собственности, в связи с разделом бизнеса и многие другие. С опытом качество наших услуг повышается.

На что я не готов

Не готов вилять и морочить голову клиенту. Всегда говорю то, что думаю. Это экономит время. Если знаю, что вероятность победы низкая, объявляю об этом открыто. Из-за этого часто лишаюсь дел — люди идут к другим юристам, которые не отказываются взять свое. В итоге процесс все равно проигрывают. Еще не готов ради сиюминутной выгоды портить свою репутацию и жертвовать отношениями с постоянными клиентами. Всегда стараюсь войти в их положение, просчитать удачный вариант. Если понимаю, что человек систематически не выполняет свои обязательства, стараюсь с ним не работать. Он или уже мошенник, или рано или поздно им станет.

Морально или аморально?

Обратная сторона (профессиональная деформация) юриспруденции в том, что мы видим лишь проблему, не оценивая людей: плохие они или хорошие. Иногда понимаешь, что в сложившейся ситуации виноват сам клиент. Попал в нее по своей глупости. Проработав 10 лет юристом, я понял, что в жизни нет черного и белого. Часто подоплека конфликтов — в неудачных личных отношениях или обидах. Но моральный выбор все равно приходится делать. Если я не возьмусь за дело, за него примется кто-нибудь другой. Результат не изменится, суд все равно пройдет, только я, возможно, ускорю процесс и смогу сделать его более выгодным для своего клиента.

10.07.2016

Июль 2016 №7 (93)

Комментарии

comments powered by HyperComments