За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
История успеха

Достучаться до президента


 Андрей Семиохин

Дата рождения: 06.11.1973 г.

Образование: МОСУ, высшее, юридическое.

Карьера: С 1998 г. — работа в банковской сфере; с 2006 г. — ОАО «Бинбанк», работа на руководящих должностях; с 2013 г. — АКБ «Вятка-банк» ОАО, вице-президент, первый вице-президент.

— Не верьте, что банкиры застегнуты на все пуговицы, — Андрей Семиохин, первый вице-президент АКБ «Вятка-банк» ОАО.

Мы — вятские

— Меня всегда восхищали и при этом пугали два призвания — судьи и священника. Одни никогда не прислушиваются к эмоциям, другие, напротив, все должны пропускать через сердце. Но сам я люблю состязательность, поэтому в юриспруденции выбрал арбитраж. По сути, это поединок: довод-контрдовод — как выпады рапирой. Начинал карьеру как юрисконсульт — чтобы не «сидеть» на одном договоре поставки всю жизнь, выбрал банк, где разные сделки, работа со многими сферами бизнеса. И не ошибся. Постепенно перешел на организацию продаж, согласование условий сделок.

В «Вятка-банк» меня в апреле 2012 года пригласил Григорий Гусельников. Мне повезло, потому что я пришел в уже сформированную команду профессионалов, с которыми быстро сработался. Ловлю себя на том, что начал говорить «мы — вятские».

Банк у дома

Думать, что банкиры — формалисты, неправильно: в нашей работе, помимо следования жестким схемам, много поиска индивидуальных решений для конкретного клиента. А это процесс творческий.

У нас в «Вятка-банке» мало барьеров между клиентами и теми, кто принимает решения: можно «достучаться» до топ-менеджеров любого уровня — вплоть до президента банка. Процессы согласования идут быстро: за 2-3 дня готовы выдать кредит, ответить практически на любой вопрос — чтобы удержать эту планку, требуется немало усилий. Для этого у нас свой козырь — возраст и опыт, 24 года в банковском бизнесе России.

Мы занимаем нишу «домашнего» банка, который всегда рядом с домом или офисом. Для меня всегда была важна роль банка как консультанта для бизнеса: здесь и профессиональные юристы, и специалисты по кредитованию и финансовой политике...




Есть, кого защищать

Гибкость — хорошо, но все же главное качество банка — надежность. Мы постоянно работаем над ее повышением: создаем большие резервы на возможные потери, следуем очень консервативной политике в обеспечении рисков. Не останавливаемся ни на минуту — нам есть кого защищать. У банка одна из самых широких филиальных сетей по Кирову и области, нам доверяют свои средства около 30 000 вкладчиков — а это более 9 миллиардов рублей по срочным вкладам.

Встречаю тех, кто нам доверяет, каждый день. Не только в банке — на улице, в магазине... Иногда видишь у кого-то в руках карточку «Вятка-банка» и думаешь: «Вот еще один человек, ради которого я утром иду на работу».

Как в хоккее

Поддержка единомышленников для меня очень важна, общее дело — это драйв. Как говорят, один в поле не воин. Я же с детства играю в хоккей — отсюда и любовь к командной игре.

Сегодня мы выиграли еще один «тайм»: подготовили отчет по прибыли, устойчивости банка, размеру капитала. Следующий этап — победа сборной «Вятка-банка» в «турнире» 2015 года. Легко ли будет? Нет, придется выложиться, зато с гарантией — не будет скучно. Ведь деньги платят только за хорошую игру.

10.11.2014
Ноябрь 2014 / № 11 (72)

Комментарии

comments powered by HyperComments