За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
История успеха

Если можешь не заниматься ивентами — не занимайся!

Эдуард Сюткин, Григорий Малахов и Константин Гудин, агентство Invite, — о том к чему пришли за 6 лет работы

Как мы делаем Invite российским брендом

Эдуард Сюткин: — Мне 35, и недавно я разработал для себя стратегию, прописав все важные цели, которых хочу достичь уже к 40 годам. Один из пунктов плана — любимое дело, приносящее стабильный доход. И в рамках этого пункта я впервые разработал стратегию развития event-агентства INVITE на 10 лет.

Одна из главных задач — максимальное расширение компании. Будем открывать с помощью франчайзинговой модели филиалы нашего агентства в разных городах России. 10 филиалов по стране позволят нам централизованно работать с федеральными корпорациями по всей России. Крупные холдинги, гиганты рынка смогут точечно взаимодействовать с одной компанией, у которой есть единая система работы. При этом — не растрачивая силы и ресурсы на поиск в каждом отдельном городе нужных специалистов по организации любых мероприятий. Такой подход будет максимально эффективен. Для этого на протяжении 3 месяцев детально прописываю все нюансы для франшизы.

Уезжаю в Питер

Эдуард Сюткин: —Осенью уезжаю в Санкт-Петербург: передо мной стоит непростая задача — по той модели франшизы, которую я разрабатываю, открыть первый филиал event-агентства INVITE. Я сам должен пройти весь путь открытия, чтобы быть твердо уверенным в том, что франчайзи получат не просто мои мысли, а конкретно работающую методологию. Только после успешного запуска филиала в Санкт-Петербурге мы будем продавать франшизу в другие города. Для нас важно сделать INVITE большим и серьезным российским брендом.

Креатива там — 5%

Эдуард Сюткин: — Упаковка франшизы занимает очень много времени. Нас 3 партнера — я, Григорий Малахов и Константин Гудин, и вот уже 3 месяца мы активно трудимся над ее созданием, не забывая и о текущих задачах. Хорошо, что есть целая команда INVITE. Мы и дальше будем заниматься организацией различных ивентов и, конечно, упаковкой бизнеса.

Григорий Малахов: — Когда речь заходит об организации мероприятия, многие ошибочно полагают, что ничего сложного в этом нет, и решают всё делать самостоятельно. Однако сам ивент — только верхушка айсберга, за которой скрывается трудоемкая работа. Наши мероприятия получаются классными именно потому, что складываются из четких шагов. Мы отвечаем на важные вопросы: зачем? почему? для кого? какой результат должен быть в итоге?

Любые ивенты — самый настоящий производственный процесс. Поэтому, прежде чем самостоятельно их организовывать, сходите хотя бы на консультацию к экспертам! Ведь когда дело касается постройки дома или лечения, никто не решает заниматься этими вопросами без методологии и без профильного специалиста. Однако как только речь заходит об организации мероприятия, многие начинают считать себя профи.

Константин Гудин: — Та же история и с рекламой. Большинство думает, что реклама — это сплошной креатив. Да, креатив важен, но реклама, оторванная от маркетинговой стратегии, — это провал. 80% региональных рекламных кампаний, к большому сожалению, вызывают у меня лишь недоумение. А все потому, что люди не обращаются к специалистам, думая, что справятся сами.

Эдуард Сюткин: — Разработанная нами методология — это не просто слова, а четко сформулированные бизнес-процессы, система работы, к которой мы шли в течение нескольких лет и которой строго придерживаемся.

Григорий Малахов: — Мы не встречаемся с заказчиком, пока полностью не изучим информацию о нем. На встрече выясняем его потребности, цели и задачи. Получив эти данные и запрос о мероприятии, начинаем разрабатывать концепцию. Без этого не работаем, потому что нам важно понимать, что для клиента будет идеальным конечным результатом. В отношении маркетинга все тоже происходит по методологии.

350 задач для одного ивента

Эдуард Сюткин: — В ходе разработки ивентов и упаковки бизнеса приходится решать много задач. Чтобы структурировать работу и ничего не забыть, мы пользуемся Trello — удобным таск-менеджером, позволяющим детально и продуманно подходить к каждому проекту и контролировать все процессы в режиме онлайн. Например, мы бы не обошлись без этого приложения, когда готовились к «Зеленому марафону» для Сбербанка. Все, кто принимал участие в подготовке, видели свои задачи и задачи других, а их там было более 350! Своевременное выполнение всех пунктов плана привело к желаемому результату.

Не надо так!

Эдуард Сюткин: — Во всем мире крупные бренды сотрудничают с рекламными агентствами, которые разрабатывают им строгую рекламную кампанию на год. То есть вся реклама того или иного бренда крутится только в рамках этого проекта. Если сравнивать с мировой практикой, ключевая проблема местного бизнеса в том, что нет четко выстроенной маркетинговой стратегии. Есть руководители компаний, которые вдруг самостоятельно решают настроить Директ или опубликовать в журнале статью. Не надо так! Еще раз подчеркну: чтобы рекламная кампания действительно работала и приносила прибыль, необходимо в начале года разработать определенную маркетинговую стратегию и двигаться только в соответствии с ней. Не бывает быстрых результатов, есть планомерный рост. Только через год можно понять, сработала ваша кампания или нет. Строить бренд — дорого и долго, но если делать все правильно, можно получить впечатляющие результаты!

Мы выиграли тендер

Константин Гудин: — Мы не маркетинговое и не рекламное агентство. Мы агентство упаковки бизнеса. Кстати, недавно мы выиграли тендер на проведение консультаций по маркетингу для населения. Многие приходят с запросом разработки рекламной кампании, чтобы увеличить количество клиентов. Мы начинаем продумывать маркетинговую стратегию, в ходе которой выясняется, что у большинства наших заказчиков существуют огромные базы клиентов, с которыми они почему-то не работают. Тогда мы предлагаем подождать с рекламой и, в первую очередь, придумать интересное специальное предложение для уже существующих клиентов. Просто обзвонить их — так будет намного дешевле и эффективнее!

Вообще для каждого бизнеса существует свой, ключевой канал привлечения клиентов. И например, если вы торгуете обрезной доской оптом, в каком бы тренде ни был Instagram — это не ваш канал, вне зависимости от его популярности.
сколько стоит упаковка бизнеса?

Эдуард Сюткин: — Наша задача как специалистов по упаковке бизнеса — придумать общую идею, концепцию, сформировать уникальное торговое предложение и, запустив все это, предложить целевой аудитории то, что она сама и так уже хочет. Мы гарантируем высокую конверсию всех элементов упаковки бизнеса (сайты, квизы, видео о компании, маркетинг-КИТы, каталоги, скрипты менеджеров и др.) Мы не суперэксперты в трафике, но даем грамотное техническое задание специалисту и четко его контролируем. Комплексная упаковка компании с сайтом, видео, маркетинг-китом, УТП и многими другими элементами стоит в нашей разработке от 350 000. Для сравнения: маркетинговое агентство в Москве за этот же объем работы берет от 1 500 000 рублей.

Мозги не работают, а флаеры — работают!

Эдуард Сюткин: — Кстати, еще немного о ключевых каналах привлечения клиентов. Кто сказал, что такой инструмент, как флаер, не работает? Если грамотно сделать, то очень даже работает! Люблю рассказывать одну историю: однажды в Москве выхожу из метро, мне девушка дает флаер на бесплатный капучино всего в двух шагах. Я захожу, мне действительно дают бесплатный кофе, при этом говорят, вот повар только что приготовил свой лучший фирменный чизкейк, брать будете? Я: «конечно!» Ценой чизкейка они отбили и флаер, и работу той девочки на улице, и бесплатный кофе. Молодцы! Так что, скорее, мозги не работают, а флаеры работают.

Платить своему сотруднику 150 000 — это нормально

Эдуард Сюткин: — Один в поле не воин: каким бы крутым руководитель ни был, он ничто без сплоченной и сильной команды. За шесть лет работы к нам пришли очень достойные люди, и на сегодняшний день это настоящие профессионалы своего дела, ответственные и целеустремленные. Эти люди — мои единомышленники, они с увлеченностью подхватывают все идеи и поддерживают меня во всем. На сегодняшний день в команде работает более 20 человек — в штате и на аутсорсе, и каждый из этих 20 заинтересован в том, что он делает.

Недавно я подводил итоги за 6 лет работы агентства и написал тезис: платить сотруднику 150 000 рублей в сезон — это нормально. Я за то, чтобы каждый, как и я, любил свое дело и получал стабильный доход за качественно проделанную работу. Вовлеченность и усердие — вот что позволяет компаниям становиться первыми!

До конца 2019 года воспользуйтесь возможностью попасть к нам на бесплатную консультацию по маркетингу: запись по т. 8-919-525-06-53.

17-09-2019

Место съемки: гриль-бар «Сели-Поели», г. Киров, ул. Менделеева, 21
Стилист: Татьяна Мишкина, т. 8-912-828-05-50, instagram.com/mishkinat
Костюмы: салон Giovanni Botichelli, ЦУМ, 2 этаж, т. +7 (8332) 32-40-10 
Дорожная сумка: салон S.Lavia, ЦУМ, 2 этаж 
Золотые цепи и кольцо: салон Sergey Slotin, ТЦ «Европейский», 1 этаж, т.  +7 (8332) 37-20-91

Комментарии

comments powered by HyperComments