За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
История успеха

Эстетики ради

Виктория Топольская

Дата рождения: 01.10.1971 г.

Образование: филиал Пермского медицинского института, «Лечебное дело»; ВятГСХА, «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»; СПбГМА им. И.И. Мечникова, кандидат медицинских наук.

Карьера: с 1995 г. — работа на станции скорой медицинской помощи; с 2000 г. — ГК «СпортМедИмпорт», Санкт-Петербург, стажировка по дерматологии; с 2004 г. — ООО «Эстетик», директор.

«Красивый» бизнес — идеальный вариант для женщины, — Виктория Топольская, директор клиники косметологии «Эстетик»

Выйти в королевы

— Верно говорят: когда занимаешься любимым делом, то и выглядишь замечательно — это главный показатель успеха. А значит, счастливыми можно назвать всех наших сотрудников — все как на подбор. Часто клиенты замечают: «Как вам нас понять — такие молодые...» — самый искренний комплимент. Это при том, что трое наших врачей, и я в том числе, в 40 лет родили по второму и третьему ребенку!

Я не устаю на работе. Даже наоборот, чем больше движения, встреч, событий — тем больше сил, энергии. К тому же «красивый» бизнес — это бизнес в удовольствие. Идеальный вариант для женщины. Мы с коллегами шутим: мол, хорошо устроились — можем появиться в клинике без макияжа, прически и выйти настоящими королевами.

Вечный студент

Все истории успеха обычно о том, как начинали «с малого». Не про меня. В апреле 2004 года мы открывали не салон, не медицинский центр — именно клинику. Я сразу видела масштаб предприятия и была уверена в силах. Будь хоть доля сомнения — могло бы не получиться. Сложно поверить — за моей спиной никого не было, как не было и опыта ведения бизнеса. Вообще мало тех, кто, поступая в мединститут, думает о коммерции — и я не из их числа. Хотела испытать себя — смогу или нет? Выбрала самую сложную специализацию — врач скорой помощи. Четыре года работы сутками, на износ, с нервами и переживаниями: не могу спокойно смотреть на людскую боль — пропускаю через себя. Увольнялась со слезами: жалко было потраченных сил и времени. Но, думаю, именно эта «школа» привела в бизнес: после того, как в считанные секунды тебе нужно принять единственно правильное решение, уже ничего не страшно.

Затем поехала в Питер получать специализацию по дерматовенерологии, учиться на косметолога: врач — вечный студент. Очень повезло: попала в одну из крупнейших компаний в индустрии красоты России — «СпортМедИмпорт». Они-то и перевернули мое представление об эстетической медицине и внушили уверенность в том, что я могу создать в Кирове нечто большее, чем просто косметологический кабинет. К тому же тема моей кандидатской — «Организация косметологической помощи населению».

Стала действовать без промедлений: нашла подходящее помещение в центре города, специалистов, поверивших в мою идею и готовых ехать на обучение в столицу, — при этом одновременно закупала оборудование и занималась ремонтом.

Моя компания тогда была как малыш, который учится ходить: каждый день состоял из маленьких, но важных шагов вперед — чтобы не потерять равновесие и двигаться дальше. Три недели «репетировали» на своих знакомых, друзьях — отрабатывали как по нотам каждую деталь, даже то, какими словами администраторы встречают клиентов. Ночь перед открытием почти не спала: «А что, если никто не придет...» Но пришли — в том числе те же люди, которые провели «тест-драйв» клиники. А потом понеслось: сарафанное радио, рекомендации знакомых, друзей...

28 апреля «Эстетик» отмечает 11 лет. За это время мы не только заработали репутацию современной высокотехнологичной клиники, но и стали представителями известнейших марок косметики. 23 апреля ждем всех клиентов на Всемирный день элитной испанской косметики Natura Bisse — нашего бесценного партнера.

Что такое декрет?

Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит — люблю эту фразу. Не могу просто бездействовать — каждый день нужно совершить что-то полезное, для бизнеса или для близких — только тогда чувствую себя хорошо. Мои достижения, карьера — ради сыновей. Их будущее — это и мое будущее. Егору 9 лет, а Максу — всего 3 года. Ни с одним я не была в декрете. Но это возможно только в таком небольшом городе, как Киров, и не рекомендуется повторять в столицах. Сейчас каждую свободную минутку провожу с детьми, в остальном мой «наркотик» — любимое дело. И в году есть всего два дня, когда я «теряюсь» и места себе не нахожу, — 1 и 2 января. Единственное время, когда наша клиника не работает.

03.04.2015

Апрель 2015/ №04 (77)

Комментарии

comments powered by HyperComments