За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
История успеха

Евгений Урванцев (Фемида): Я всегда хотел стать шпионом, чтобы бороться со злом

Евгений Урванцев

Дата рождения: 19.09.1978 г.

Образование: Воронежский институт МВД России, «Проектирование и эксплуатация технических комплексов охраны», инженер, Волго-Вятская академия государственной службы, «Государственное и муниципальное управление».

Карьера: С 1995 г. — работа в МВД;
с 2005 г. — ООО «Фемида», генеральный директор.

Постоянная бдительность — цена безопасности, — Евгений Урванцев, генеральный директор ООО ОП «Фемида»

Из-за нечищеных ботинок

— Каждое утро в семь часов бужу сына: «Просыпайся, впереди у нас великие дела!» — «Ну, пап, еще 10 минут!» — «Нет, великие дела не ждут!»

У сына в корне другой характер, более правильный. Когда я могу проявить лояльность и отступить, он никогда не сдастся. Недавно поспорили насчет йены и доллара — что круче? Я проиграл своему девятилетнему умнику, который недавно писал реферат: «Йена сильнее, и экономика у японцев будь здоров! Они-то деньги не печатают на машинке...»

В школе ему говорят: «Круто, твой папа опять в журнале!» Конечно, он гордится мной. И я горжусь сыном: второй класс на пятерки заканчивает.

Спросите его: «Кем работает папа?» Догадываюсь, что ответит… Жена часто говорит мне: «Ты же электрик — почини розетку». Парирую: «Я не электрик, а радиоинженер!» Сын делает свой вывод: «Для папы это пара пустяков!».

Я всегда хотел стать шпионом, чтобы бороться со злом — наверное, это отпечаток настроений 90-х. Любовь к инструкциям с детства: законы созданы, чтобы облегчить людям жизнь.

В школе милиции четко усвоил два правила. Первое: рыба гниет с головы. Второе: все проблемы начинаются с нечищеных ботинок.

Сверхмиссии нет — все проще: хочется обеспечивать жизнь без страха. Как говорил Антон Чехов: «Если бы каждый человек на куске своей земли сделал бы все, что мог, как прекрасна была бы земля наша».

Свою семью охраняю только сам. Вижу, кто куда уехал, когда ребенок вернулся из школы. Близкие знают, что для тотального контроля у меня есть веские аргументы.

Директор под прикрытием

Задние стекла служебных машин нашей компании затонированы — часто я инкогнито отправляюсь на выезды. После перезваниваю клиенту, спрашиваю, как отработали сотрудники. Недавно взяли под защиту объекты «Почты России»: могу представиться усталым путником и поинтересоваться у почтальона, лучше ли ему стало с новой охраной. Честнее обратной связи не найти.

В России всем пока правит «авось». Обидно, когда пожар на производстве наносит бизнесу огромный ущерб. Обычная сигнализация могла бы это предотвратить. Европейцы, покупая квартиру или дом, первым делом ставят сигнализации. Посмотрите любой американский фильм: справа от двери висит охранная панель.

Нам давно пора менять приоритеты. Люди привыкли платить за воду, газ, электричество, не понимая, что все это не будет иметь смысла без личной безопасности.

Проще работать с адекватным заказчиком, который понимает, зачем ему охрана. Не с тем, кто говорит: «Мне страховка все покроет». Но покроет ли она жизнь?

Стараюсь не запугивать клиентов. Но, если вместо газеты «Известия» читать утром сайт УМВД, станет не по себе...

Поводов для страха достаточно. Все по Марксу: чем больше имущества, тем больше шансов, что рано или поздно ты возьмешь оружие, чтобы его охранять.

Технологии преступников стали совершеннее. Был случай, когда мошенник представился руководителем госструктуры, подобрал ключ, зашел в кабинет, налил кофе, сел за компьютер. Появилась охрана — он повел себя еще бесцеремоннее: «Вон отсюда, я расторгаю с вами договор!» Но сотрудники сработали грамотно: набрали номер сотового собственника предприятия, тот оказался в другом городе. А перед ними сидел матерый грабитель со стажем, в хорошем костюме и чисто выбритый... Это вам не типичный вор с татуировками и выбитыми зубами.

Приятно, когда говорят, что за годы сотрудничества ничего плохого не произошло. Значит, наша служба работает. Отсутствие новостей — хорошая новость.

Подчиненные знают, что нет страшнее преступления, чем невыполнение приказа.

Люди проверяются ответственностью. Если человек сдержал слово — прошел первое испытание. Если нет — его надо контролировать.

В охране нет права на ошибку. Поэтому «человеческому фактору» здесь не место. Я был бы рад купить отряд киборгов — меньше бы голова болела.

Завели моду в охране

Как устроен механизм охраны внутри — мало кто знает. Это подводная часть айсберга. У нас круглосуточно несут службу технический специалист, диспетчеры, группы быстрого реагирования, дежурные водители. Коллектив должен работать как часы — слаженно, четко, без промедлений.

Некоторые структуры закрывают глаза на ложные вызовы. Но на таких вещах нельзя экономить. В эти моменты обычно и происходят кражи. Преступники кидают камень в окно — стекло не разбивается, но датчик срабатывает. Засекают время прибытия охраны. Второй раз бросили, третий... Отработали неделю — сыграли на попустительстве.

По стикерам, которые висят на охраняемых объектах, вижу качество обслуживания: если техник был — значит, наклейка в отличном состоянии. Средняя живучесть у стикера — 3 месяца. Потом он обветреет, отклеится или случайный прохожий оторвет... К тому же это хороший показатель работы конкурентов: знаю, кто трудится спустя рукава.

Часто слышу от клиентов: «Вот наш охранник дядя Вася, мы с ним и в огонь и в воду, оставьте его нам». И не важно, какая охрана заходит на объект, а дядя Вася сидит... Мы это не приветствуем. Наш сотрудник не находится на одном объекте больше года — иначе теряет бдительность, начинает ассоциировать себя с коллективом.

Постоянная рокировка: люди переходят с одного поста на другой.

Стереотип об охраннике-амбале, тупо выполняющем один приказ, ушел в прошлое. Каждый должен быть дипломатом. Поднять человека в три часа ночи и сказать, что сигнализация сработала, не так просто: если ты ему нахамишь, получишь в ответ то же самое. Актуальны опрятность, надежность и коммуникабельность.

Достаточно не бояться одного мощного конкурента, чтобы не бояться всех.

Мы задаем тон в охранном бизнесе. Наши рекламные кампании быстро копируются конкурентами. В конце 2013 года процент плагиата стал настолько велик, что нас начали путать с другими компаниями. В ответ мы провели тотальный ребрендинг и зарегистрировали единый корпоративный стиль.

Ориентируюсь на формат доступного ЧОПа — умной охраны. Сейчас запускаем системы, которые, используя Android и iOS, транслируют информацию на электронные гаджеты. Охрана обеспечивает не только защиту дома, но возможность всегда быть в курсе: когда и кто приходил, когда открывался шлагбаум, включали свет... Клиент работает с живой интерактивной системой. Если что-то пойдет не так — мы тут же отреагируем и предоставим подробный видеоотчет.

10 звонков от стагнации

Легко могу заменить любого коллегу. Давление типа: «Я незаменим, ты без меня не сможешь» — игнорирую. Даже если не умею что-то, через пару дней научусь.

Американская модель экономики учит быстро принимать решение. В большинстве случаев это не так: наоборот, надо в сложной ситуации взять тайм-аут и остыть. Пороть горячку никому не советую. Утро вечера мудренее — банально, но это работает.

Если мне кажется, что долго ничего не происходит и наступила стагнация, беру клиентскую базу и начинаю обзвон. 10 звонков — и я уже в курсе дел!

Джон Леннон однажды заметил, что «жизнь — это то, что происходит с тобой, пока ты оживленно строишь другие планы». Я не романтик. Живу не от мечты к мечте, а от результата к результату. Это самая сильная мотивация.

У меня большой список «must do», и он постоянно пополняется. Не зацикливаюсь на чем-то одном. Купил дорогую машину, покатался, насладился моментом, осознал, что высота взята — и двигаюсь дальше. Как в песне Высоцкого: «Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал…»

Комментарии

comments powered by HyperComments