За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
История успеха

Идей миллионы, но как их превратить в деньги?

Юлия Савиных

Дата рождения: 07.01.1979 г.

Образование: Кировский институт иностранных языков, переводчик-референт; ВГУ, экономист-менеджер; «Институт повышения квалификации» РМЦПК, оценка предприятий (бизнеса); аспирантура РАН «Высшая школа экономики».

Карьера: С 1999 г. — управляющий партнер группы компаний «Вятская Инвестиционная Консалтинговая Палата», «Инком-недвижимость», Villagio Estate.

У меня давно профессиональная привычка — считать чужие деньги, — Юлия Савиных, генеральный директор «Вятской инвестиционной консалтинговой палаты», управляющий партнер ГК «Инком-недвижимость», Villagio estate, член FIABCI.

Компетентно о роскоши

— Я в первую очередь нацелена на людей, которые знают цену времени. Время — это роскошь.

Этот год очень ярко выявил проблемы компаний и дал возможность людям с нестандартным мышлением проявить себя и увеличить не только свое благосостояние, но и доходность клиентов. Поскольку статус моих заказчиков очень высок — это всегда очень требовательные и грамотные люди, наши амбиции также высоки. Сервис должен быть идеален, и мне важно работать только с надежными партнерами. Villagio Estate отвечает всем моим высоким требованиям.

Естественно, наши клиенты — это самые богатые люди страны, и мы оттачиваем уровень работы до безупречности. В этом году в регионы были выведены продажи поселков класса люкс. Один из них — это Millenium Park, вошедший в число победителей престижного международного конкурса FIABCI Prix d’Excellence. А поселок Madison Park получил звание «Лучший поселок класса элит» национальной премии «Поселок года». Сама компания Villagio Estate по итогам этой премии была признана «Девелопером года». В Кирове предлагаются эксклюзивные условия и скидки. Так совпали звезды, что именно рынку недвижимости в этом году было уделено очень много моего внимания и мое партнерство с «Инком-Недвижимость» (входит в 200 крупнейших корпораций России по версии Forbes) доказало эффективность и стабильность.

Эти 17 лет работы в сфере недвижимости были нескучными: мне интересно продавать по всему миру и путешествовать, получаю огромное удовольствие, когда клиенты довольны результатом. В этом году я обновила партнерские соглашения в срезе международной недвижимости и инвестиций FIABCI (Малайзия, Панама, Ницца, Украина, США). Сейчас трудное время для инвестиционных проектов с привлечением иностранного капитала в Россию, но это однозначно период возможностей. В сентябре прошли результативные встречи в Санкт-Петербурге. Пообщавшись с инвесторами из США, Европы, Украины, мы поняли, что нужно продолжать сотрудничество, несмотря на политические моменты.

Сколько стоит дело всей жизни?

У меня давно уже профессиональная привычка — считать чужие деньги. Неважно, активы это, инвестиции или бизнес... Механически доказать нецелесообразность расходов легко, попробуй это сделать психологически. Любому руководителю реально трудно пережить конструктивную критику в свой адрес. Еще хуже доказать, что «дело его жизни» фактически ничего не стоит, так как не приносит стабильного дохода. Мы добились увеличения доходности клиентов до 80% в год. При этом нас совершенно не интересует, что это — сельское хозяйство или строительство, сервис или производство. В этом году мы начали активно использовать психологические приемы и практики по персоналу и внедрили кадровый консалтинг — проведение аудита и оценки соответствия профессиональных и личностных качеств сотрудников.

Инвестиционный консалтинг

За последние 2 года мне очень важно было выстроить совершенно новый и современный поход к инвестиционному консалтингу, который стал для меня основным средством развития и дохода. Очень долго размышляла над созданием высокотехнологичной модели бизнеса, которая будет актуальна при всех «коллапсах и падениях многих сфер экономики». Очень важно было аргументированно дать прогноз заказчикам: почему одни инвестиционные проекты стоит закрыть, а другие, наоборот, активно развивать. Как выжить в современных условиях, без денег, в режиме всеобщей депрессивной паники?

Поскольку я веду проекты в абсолютно различных сферах деятельности (в этом году у нас были и экофермы, и продукты питания, и минеральные воды, и швейцарская бижутерия, и жилые комплексы, и медицинские центры), стало понятно, что стандартные подходы не работают. Снижение затрат тоже не принесет результатов, аналитике не доверяют, да и сейчас сложно анализировать компании с традиционной точки зрения. Когда мы «влазим» в мозг предприятия, критикуем и аргументированно убеждаем сделать по-другому, сталкиваемся с шоком. Психологическая реакция на этот вопрос в 70% случаев — это неготовность менять свою модель работы и понять, что она устаревшая. Хотя бы потому, что на дворе 2015 год, а сайт компания разработала в 2008-м или продукт, который производится, не менялся с начала 2000-х. Простая смена маркировки изделия не принесет увеличения продаж. Как выполнить модернизацию предприятия, как построить новый бизнес, как создать объект, который через 3-5 лет будет соответствовать потребностям «покупателя будущего» и вызовам общества? Что в России считают архитектурой современности? При строительстве легендарного жилого небоскреба высотой 426 мет-ров (STEINWAY BUILDING — сверхвысокий небоскреб в цент-ре Манхеттена)...

Несколько лет я проводила управленческий аудит в совершенно разных российских компаниях. Охотилась за молодыми перспективными кадрами. Сейчас у меня команда людей моего поколения и много продвинутой молодежи.

Для того чтобы их объединить, нужен был безусловный авторитет. Несмотря на все наши споры и убеждения, персональный опыт — договорились банально: начали считать прибыль, и оказалось, что я — та, кто быстрее всех думает и лучше всех продает. Идей миллионы, но как их превратить в деньги? Пара трюков сложились в лидерство. Мы разбросаны по стране, все очень независимы друг от друга, имеем сверхталанты. Но профессионально все сложилось, и в этом году выводим в Киров новые проекты. Итог 2015 года — мы добились гибкости, прогрессивности, скорости и качества услуг за весьма небольшие деньги. Как? Да просто сделали переоценку реальной стоимости затрат и квалификации исполнителей, результатов деятельности сотрудников. Ответили на вопрос: сколько что стоит и не было ли это нагло завышено? Мы год с партнерами «упражнялись» в продажах: в итоге мой персональный рекорд — 36 часов с момента получения объекта до поступления денег на счет продавца. После этого по всем регионам (Москва, Сочи, Пермь) полностью изменили технологию работы и стоимость услуг по оценке и брокерству.

Эксклюзивно для Кирова

Год мы отработали в режиме антикризиса, снижали все издержки, делали убойно низкую комиссию. На 95% реализовали практически все объекты, которые у нас были на договорах. В этом году мы много помогали людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, безвозмездно. Благодарю всех коллег, сотрудников, кто участвовал в этом, и предлагаю наш новый партнерский проект с ООО «ОКС завода ОЦМ» — жилой панорамный комплекс, расположенный на улице Ленина, 202. Trade in автомобилей, социальные субсидии. С таким застройщиком нам не страшно: дом будет успешно достроен, а вы сможете стать счастливыми новоселами!

Make-up — Ксения Лопаткина

8.12.2015

Декабрь 2015 №12 (85)

Комментарии

comments powered by HyperComments