За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
История успеха

Моя семья — моя сила и слабость

Обед семьи в полном составе в выходной день, когда все рады друг другу, ничем не заменишь!  — Сусанна Аникитина-Юнгблюд, руководитель холдинга «Профбизнесгрупп»

Худший враг жизни и свободы— это телевизор, а в последнее время — еще и гаджеты.

Я каждый раз восхищаюсь, когда неподражаемо и запредельно поет Анна Нетребко; или когда вижу новую модель iPhone с непостижимыми функциями и понимаю, что она создана людьми, а не волшебными заклинаниями. Словом, восхищают люди, способные делать нечто такое, что кажется мне невероятным. Главное, восхищение в жизни — мой необыкновенный муж.

Семья — это главная ценность. Основа основ. Именно семья определяет и цели, и жизненные стимулы. Она же является единственным правильным измерителем для любых достижений. Поэтому, я не понимаю и не принимаю разговоры о том, что ради достижения каких-то локальных результатов (в карьере, в учебе, в бизнесе и т.д.) пришлось пожертвовать семейным благополучием. Думаю, что «от лукавого» все это. Если все цели не направлены на то, чтобы сохранить и укрепить одобрение, признание и любовь близких, — значит они неправильные.

За каждой улыбкой скрывается своя история. Люди по-разному улыбаются: по-доброму, иронично, саркастически, сквозь слезы, «через не могу», радостно, счастливо, беззаботно… Об этом энциклопедию написать можно!

Критика действует на меня ободряюще. Люблю ли я критиковать? Честно говоря, нет. Это забирает слишком много сил. Хвалить и видеть позитив намного приятней. Не люблю злых и жадных людей.

В моем бизнесе доля удачи и везения очень большая. В основном везет на коллег и партнеров. В остальном все-таки приходится полагаться на себя: результат — это следствие приложенных усилий. 

Современный бизнес — это сплошные знаки «стоп». Напоминает бег с препятствиями. Делать выбор приходится часто, едва ли не каждый день. Когда-то следую общим правилам, иногда — принимаю новое решение и настаиваю на нем. Это нормально. Без этого не бывает развития. 

Часто слышу фразу: лучше быть бедным и счастливым, чем богатым и несчастным.  Кто же придумал такую альтернативу и с какой целью? Какая-то она неправильная, потому что лучше быть счастливой при любых обстоятельствах. Думаю, для многих в определение счастья и еще материальный достаток входит. Можно с этим согласиться как с программой-максимум.

Беда нашего мира в том, что люди в большинстве своем хотят сделать «как лучше», но у каждого на этот счет свои представления, и очень немногие способны услышать или понять другого. И в большом, и в малом. Из-за этого, в основном и случаются всевозможные несчастья — от личных драм, до глобальных кризисов.

Я счастлива от того, что мне повезло в жизни встретить большое количество душевно щедрых людей, чутких к человеческим нуждам.
Я ими восхищаюсь! Вокруг нас очень много людей, нуждающихся в помощи. Для того, чтобы их поддержать, достаточно заинтересованного внимания. Чаще требуется реальная помощь — вещами, деньгами, юридической или административной поддержкой, личным участием. Отношение к этой теме всегда является внутренним выбором каждого человека.

В детстве меня поражало, как долго приходилось жить в ожидании Нового года! А сейчас меня удивляет, насколько быстро, почти внезапно он приходит. Еще и планы на год не все выполнены, и меню для праздничного стола до конца не продумано, а он уже тут!

Играла в школе Бабу-Ягу. Другой роли не предлагали, да и нравилась мне эта дама с метлой в руке и химией на голове. Так что театр люблю. Как зритель. С этой ролью, надеюсь, справляюсь неплохо.

Обещаю, что в Новом 2017 году я не буду есть сладкое, возобновлю занятия английским языком, освою рецепты приготовления не менее пяти новых блюд и посмотрю «Золотой век» в Большом театре. Список остальных дел уточняется. Обещания и клятвы себе нужно давать обязательно, а потом стараться их выполнить! Без этого я, наверно, никогда не научилась бы водить автомобиль или работать на компьютере.

Чтобы не стать жертвой работы, нужно превратить ее в любимое дело.

За рулем я никогда не сплю, а также не ем и не делаю макияж. Говорят, женщина на корабле и за рулем — аномалия. Не буду спорить. Пусть говорят … Насколько могу судить, сейчас делают это все реже и реже.

С каждым годом я все лучше отношусь к переменам. В какой-то момент пришло понимание, что завтра, или через месяц, или через год темп жизни не снизится, дел меньше не станет, свободного времени больше не появится. Проще не будет. Значит сегодня надо успевать сделать все, что нужно сделать сегодня. А это значит — надо следить за переменами вокруг и успевать меняться самой. Так и живу.

Путешествия — это лучший способ прожить какое-то время, чувствуя себя «не как дома». Из интересной поездки, как правило, возвращаюсь обновленной. Самый удивительный из зарубежных маршрутов — Италия. Здесь поражает разнообразие:оно во всем, от еды и пейзажей до культурных памятников и поведения людей. Только здесь можно забраться в какую-нибудь безнадежную, по местным меркам, провинцию и обнаружить в крохотном музейчике рядом с краеведческими экспонатами вроде прялки или средневековых стеклодувных приспособлений подлинного Микеланджело; или попробовать известные на весь мир образцы виноделия; или увидеть своими глазами места, чуть не с детства знакомые по любимым книгам.

Любую поездку, по продолжительности превышающую 12 часов, воспринимаю как маленький отпуск. В последние годы нравится путешествовать по стране. Перемещаться в пространстве в таком случае лучше всего на поезде — хорошо думается, читается, отдыхается… За окном — страна наша огромная, везде очень разная и, по-большому счету, непознанная.

«Успех» — понятие сложное и очень часто субъективное. Психологи говорят, что к женщинам успех приходит, если они, независимо от профессии, с легкостью вживаются в нужную роль и обладают талантом актрисы. Но я думаю, что за счет умения перевоплощаться успех возможен исключительно в мире театра, кино и, в определенной степени, политики. Но и в этих случаях он необходим и мужчинам, и женщинам в равной степени. Талантлив, артистичен, трудолюбив — значит есть шансы сыграть важные роли, создать запоминающиеся характеры и завоевать признание зрителей. Думаю, что для других профессий, что бы там ни говорили психологи, такие способности не обязательны или даже противопоказаны. Необходимы выдержка и самообладание. А вот тяга к перевоплощениям — скорее минус, а не плюс. Все-таки важнее не «казаться», а «быть».

Я грущу, когда для этого появляется хоть немного свободного времени, а поскольку такое случается не часто, то и грущу я редко. Бывают и есть поводы для грусти. Как говорила моя мама: «Живем и терпим». Я скучаю по маме... Очень!

Январь 2017 / №1 (98)

15.01.2017

Комментарии

comments powered by HyperComments