За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
История успеха

Нет веры без добра

Успешный бизнесмен борется за свою идею до конца! — Меружан Игнатян, директор строительной компании «Барс»

Незаживающая рана души

— Автокатастрофа, которая произошла 4 года назад в Кирове, не должна ассоциироваться с моим бизнесом! Это моя личная трагедия, поэтому я могу однозначно ответить, что она не отразилась на отношениях с моими партнерами и сотрудниками.
В нашей команде работают люди, которые знают меня много лет, нас связывают деловые отношения, проверенные годами и построенные
на доверии и уважении.

Дух нации

В наши дни трудно себе представить хоть одну страну, где нет армян, занимающих ключевые позиции
в различных областях государственного управления, экономики и торговли. На мой взгляд, это вполне объяснимо, если обратиться к нашей истории, на протяжении которой армянскому народу приходилось постоянно бороться за свое «место под солнцем». Вспомните геноцид армян 1915 г.
Это страшное событие закалило наш характер, мы обрели веру в свои силы.

Как правило, всех успешных предпринимателей и бизнесменов объединяет вера в себя, свой успех, свое дело, свои кадры. Успешный бизнесмен борется за свою идею до конца! Я не могу кого-то выделить и назвать безупречным идеалом в сфере бизнеса. Конечно, есть безусловные профи своего дела, такие как Генри Форд, Билл Гейтс, гений инвестиций Уоррен Баффет… А вот идеальный ли я бизнесмен? Судить не мне! Безусловно, я стремлюсь к идеалу и за успех готов платить своим временем, силами и энергией — это самое ценное, что у меня есть!

Сила веры

Мой смысл жизни состоит не в погоне за деньгами. Для меня, скорее всего, деньги — это мера успешности. Настоящий мужчина не гонится за миллионами, в нем заложено стремление быть лучшим, быть лидером, а доход — это уже результат его успешной деятельности.

На данный момент я отдаю все свое время действующему бизнесу. Ни для кого не секрет, что сейчас на рынке предприниматели и бизнесмены ведут речь не о создании чего-то нового, а о том, как сохранить то, что есть. Я не имею права терять веру в свой бизнес. У меня работает огромное количество сотрудников, за которых я как руководитель несу определенную ответственность. Если потеряю веру я — ее потеряют все, и это будет не просто крах компании, а потеря огромного количества рабочих мест со всеми вытекающими последствиями.

Лидер слышит каждого

По моему мнению, либеральный стиль управления ведет к краху, он изначально отличается низкой требовательностью, попустительством, отсутствием дисциплины и потерей контроля над подчиненными. В компании обязательно должен быть человек (руководитель), обладающий авторитарными качествами. Это качества лидера, который способен вести за собой, вселять уверенность в завтрашнем дне. Однако, основываясь только на этой модели управления, не создать здоровой рабочей атмосферы в организации. Каждый мой сотрудник — это высококвалифицированный специалист, к мнению которого я прислушиваюсь. Поэтому в управлении я пытаюсь соблюдать баланс между авторитарным и демократическим стилем.

Загнали в угол

Между предпринимателем и бизнесменом есть одно главное отличие. Бизнесмен — это тот, кто приобретает готовый действующий бизнес или копирует уже существующий, а предприниматель является двигателем прогресса. Именно он создает и внедряет в современное производство новые технологии, воплощает в жизнь самые безумные идеи, создает новые рабочие места и т.д. Однако поддерживают экономику не только предприниматели, но и бизнесмены, которые также пополняют бюджет нашей страны.

Одна из важных задач государства — создание экономических условий для развития предпринимательства. В настоящее время они крайне неблагоприятны. Например, налоговая политика направлена в противоположную от производства и предпринимателей сторону.
Это наносит огромный ущерб: всего существует более 150 наименований налогов. Именно поэтому растет стоимость товаров и услуг, снижается их конкурентоспособность.

Государство регулирует предпринимательскую деятельность с помощью лицензирования, а оно, в свою очередь, крайне забюрократизировано. Сама практика работы ряда лицензионных подразделений показывает явное пренебрежение к участникам рынка: критерием для выдачи лицензии выступает личная лояльность к руководству соответствующих организаций.

Не золотник, а дорог

Мой первый бизнес, который по-прежнему существует, — компания, занимающаяся лесоперерабатывающим производством. Это предприятие не приносит мне большого дохода, иногда я даже инвестирую туда гораздо больше, чем получаю. Однако я очень дорожу этой компанией, моим первым детищем. Я буду делать все, чтобы оно стабильно работало и развивалось.

Сейчас появился комплекс Bliss Hotel & Spa, в который я также вложил всю свою душу и сердце. Этим направлением бизнеса я занимаюсь впервые, и, конечно, здесь я больше заинтересован не в получении огромной прибыли, а в процессе развития комплекса. Я хочу доказать, что здесь, в России, несмотря на сложившийся стереотип, мы можем оказывать услуги, не уступающие по качеству и сервису лучшим европейским аналогам!

Мы не хуже Европы!

Идея создать Bliss Hotel & Spa мне пришла после моего путешествия по странам Европы. Меня вдохновили высокий уровень жизни и сервиса, гостеприимство и доброжелательное отношение к туристам.

Когда началось строительство, концепция и назначение здания еще не были окончательно утверждены. Конечно, мы знали, что это будет гостиница, но долго не могли решить, чем дополнить ее для полноценного и качественного отдыха гостя. После долгих обсуждений пришли к единственно верному решению: в комплексе уровня «люкс» обязательно должны быть ресторан высокой кухни и уютная spa-зона с большим бассейном. Каждый гость, попадая сюда, должен чувствовать себя комфортно, чтобы покидать территорию отеля у него не было ни желания, ни необходимости.

Райское место для отдыха

На подбор команды в Bliss Hotel & Spa у нас ушел не один месяц, но нам не жаль потраченного времени. Претенденты на работу проходили не только строгий отбор, но и имели возможность пройти небольшой кастинг, на котором многим пришлось продемонстрировать свой профессионализм, и только лучшие смогли попасть к нам.

Безусловно, уровень «люкс» диктует цены выше средних по городу. Поверьте, за подобный комплекс услуг (отель, ресторан, spa) в других городах страны вы заплатите совсем другие деньги. Bliss Hotel & Spa рассчитан на требовательного клиента, ценителя комфорта, красоты и уюта. Наши роскошные и гармоничные интерьеры вызывают восторженные эмоции и незабываемые впечатления, Особенно это было приятно замечать у самых первых гостей нашего комплекса — молодоженов, которые хотели, чтобы время пребывания здесь оставалось в памяти всю оставшуюся жизнь! 

Я считаю, что смысл жизни каждого человека — это сохранение баланса: быть полезным окружающим и при этом оставаться счастливым. Это и есть, наверное, мой девиз по жизни.

15.11.2016

Ноябрь 2016 №11 (96)

Меружан Игнатян

2.10.1966 г.

Кироваканский строительный техникум им. П.Г. Мелконяна, техник-строитель;

Национальный политехнический университет Армении, промышленное и гражданское строительство.

1989-1991 гг. — Сельскохозяйственный производственный кооператив «Дружба» Оричевского р-на Кировской области;

1992-1998 гг. — Сельскохозяйственный производственный кооператив «Пустоши» Оричевского р-на Кировской области;

1998-2000 гг. — ООО «Форэкс», директор;

2000-2009 гг. — ОАО «Гринвуд», генеральный директор;

с 2009 г. — ООО «Барс», генеральный директор.

Комментарии

comments powered by HyperComments