За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
История успеха

Спасая одну жизнь, спасаешь мир

Рашид Габдуллин
09.10.1961 г.
1985 г. — Пермский политехнический институт (ПГТУ), специальность «авиационные двигатели», инженер-механик;
1988 г. — ПГТУ, факультет управления бизнесом, менеджер по организации производства;
2007 г. — курс обучения по программе «Стратегия развития бизнеса» в формате мини MBA.

Трудовую деятельность начинал с должности дворника, затем был инженером-технологом,
инженером-строителем;
с 1991 г. — МЖК завод им. Калинина (ОАО «Инкар»), председатель;
1984 — 1993 гг. завод им. Калинина (ОАО «Инкар»);
1993 — 2001 гг. АО «Радуга», генеральный директор;
с 2001 г. — ООО «Центральный парк развлечений им. М. Горького», генеральный директор.

Когда возвращаешься к жизни, хочется созидать, — Рашид Габдуллин, генеральный директор Центрального парка развлечений им. М. Горького в Перми, владелец колеса обозрения «Дымковская радость» в Кирове

Святая земля

Рашид Габдуллин: — Я занимаюсь проектами аттракционов и парков развлечений во многих городах не только России, но и за рубежом. Тем не менее именно Киров для меня — особенный город. И к кировчанам у меня совершенно особое отношение. Для меня это святая земля, потому что здесь произошло мое второе рождение. Меня спасли врачи НИИ института крови. И я хотел бы рассказать эту историю, потому что чувствую невыразимую признательность им. Кировчане должны гордиться тем, что на их земле трудятся такие люди. Колесо обозрения «Дымковская радость» — это самое малое, что я мог сделать в благодарность тем, кто снова подарил мне жизнь. 

История

Рашид Габдуллин: — Впервые в больницу меня положили на первом курсе института. С тех пор я постоянно попадал в реанимацию: отлежусь, выпишут, а через два дня я снова там. Многочисленные операции не давали шанса на выздоровление. Тогда пермские доктора отправили меня в Киров, в НИИ гематологии и переливания крови. 

Вячеслав Бахтин: — Это был непростой случай. Когда мы с профессором Валентином Андреевичем Журавлевым, руководителем клиники, осмотрели Рашида, мы, откровенно говоря, не могли однозначно ответить, выживет ли он. Приняли решение незамедлительно его оперировать. Операция была тяжелой, с последующими осложнениями. Находясь под капельницей по 10-12 часов ежедневно, он похудел на 40 кг. 

Рашид Габдуллин: — Я понял, что умираю. А жить отчаянно хотелось — несмотря ни на что! 

Вячеслав Бахтин: — Понадобилась повторная операция, в результате которой, к счастью, мы смогли помочь Рашиду. Он встал на ноги. 

Главное — это любовь

Рашид Габдуллин: — Валентин Андреевич Журавлев и Вячеслав Андреевич Бахтин вытащили меня с того света. Их золотые руки сделали невозможное — благодаря им я выжил. Я получил драгоценное время, то самое, которое может оценить только человек, побывавший на грани. Болезнь научила меня, что главное в жизни — это любовь. У нашего парка аттракционов в Перми даже слоган такой: «Любите себя, отдыхайте вместе с нами!». Если вы начнете себя любить, то откроете возможность и другим людям полюбить вас.

Вячеслав Бахтин: — Сегодня в Кировской областной клинической больнице мы проводим уникальные операции на печени, желчных путях и поджелудочной железе. К нам направляют больных из соседних регионов. Это тяжелая хирургия, длительная по времени, требующая огромных физических и моральных затрат. Каждый раз ты идешь в операционную, чтобы победить смерть. Ради этого стоит жить. Я с 6 лет знал, что стану врачом и буду спасать жизни людей. Сейчас чувствую себя счастливым человеком именно потому, что до сих пор люблю свою работу. Если бы мне пришлось заново прожить жизнь, я сделал бы все то же самое.

Рашид Габдуллин: — Быть хирургом — это призвание. Профессора Журавлев и Бахтин, врачи высшей категории, доктора медицинских наук, Почетные граждане Кировской области, совершали ежедневный подвиг — на операционном столе спасали жизни и консультировали больных не только из Кирова, но и из Кировской области и других регионов страны.

Мои чувства трудно выразить словами, но если бы я вовремя не попал к ним, не было бы ни меня, ни моих семерых детей, ни Центрального парка развлечений имени М. Горького в Перми, ни аттракциона «Дымковская радость» в Кирове, ни других масштабных проектов.

Жизнь — это мгновение, и только вы решаете, как ее прожить. Либо вы уткнулись в болезнь или неудачу, либо продолжаете жить несмотря ни на что и получаете от этого удовольствие.

Создаем миры детства

Рашид Габдуллин: — Наверное, потому, что моя жизнь так долго висела на волоске, я решил радоваться каждой ее минуте, радовать других и творить удивительные миры. 

Парк аттракционов в Перми, а потом и другие развлекательные проекты стали моим сознательным выбором. Это очень сложный, полифункциональный бизнес. Я как руководитель должен вникать во многие вопросы: как ухаживать за розами, какой газон предпочесть, как быстро и качественно убрать территорию, как сделать так, чтобы аттракционы были безопасны, используя знания по пневматике и гидравлике. Кроме этого, нужно развлечь людей и выпустить свою газету!

Когда дети не хотят уходить из парка развлечений, понимаешь, что все сделал правильно! Впереди еще очень много интересных и уникальных проектов. Например, в Перми планируем создать тематический парк развлечений по мотивам книги Алексея Иванова «Сердце Пармы», на основании которого скоро начнутся съемки одноименного сериала. 

Вячеслав Бахтин: — История Рашида Габдуллина — это один из сотен примеров, когда не стоит опускать руки даже перед смертельной болезнью. Нужно идти к своей цели и жить несмотря ни на что!

2006 г. — Всероссийская награда «Хрустальное колесо» в номинации «ЛУЧШИЙ ПАРК», победа в конкурсе Союза Ассоциаций
и Партнеров Индустрии Развлечений.
2012 г. — Международная награда Golden Pony в номинации «Лучший развлекательный парк Европы» за единую стилистическую концепцию «Весь мир в Парке».
2013 г. — Всероссийская награда «Золотой пазл» в номинации «Лучший event-проект».
2017 г. — Всероссийская награда «Хрустальное колесо» в номинации «Лучшая инновация», победа в конкурсе САПИР за уникальный развлекательный комплекс «Улица страха».
Посещаемость парка Горького —
3 000 000 человек в год.
Более 60 крупных городских праздников в год.
Более 300 ежедневных анимационных программ в год.

14-03-2018

Факты про колесо:

  • построен в 2017 году;
  • высота 50 метров;
  • первое в России бесфундаментное колесо обозрения;
  • 1 300 человек в час;
  • 18 кабинок с системой отопления;
  • более 1 000 светодиодных ламп украшают кабинки.

Комментарии

comments powered by HyperComments