За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
История успеха

Сравнивай себя с собой

Мы, ювелиры, столетиями работаем с символами власти и статуса. Власть и статус преображаются в наших руках, — Карен Калайджян, владелец ювелирной студии «Золотая линия»

Быть ювелиром

в Кирове и ювелиром в столице — это разное. Для кировской публики достаточно раз в год делать что-то особенное, яркое, необычное. При этом целая вереница клиентов выстраивается к тебе по рекомендации. Москвичей же надо удивлять каждый месяц, иначе тебя скоро забудут. В этом смысле я сразу ориентировался на уровень столицы. То есть каждому своему клиенту предлагал нечто редкое и эксклюзивное. Не разделял публику на своих и чужих. Наверное, поэтому 29 октября 2020 года я стал победителем в номинации «Ювелир года» престижной столичной премии WOW Awards 2020. Я горд тем, что мои изделия украшают прелестные шеи и нежные запястья самых красивых женщин Кирова и Москвы.

Я люблю

свой дом, свою семью. Несмотря на то, что у меня очень много знакомых и друзей, я по натуре домашний человек. Я вырос в теплых краях. Там всегда без спроса приходили в гости и накрывали щедрый стол. Наверное, поэтому, несмотря на мой успех, я прост и открыт в общении. Всегда готов идти навстречу людям, помогать от сердца и делать чуть больше, чем от меня ожидают.

Мой бизнес —

это как отношения с чертовски красивой, но капризной женщиной. Здесь постоянно нужно удивлять и изобретать, доказывать и догонять, иначе ювелирное мастерство превратится в рутину. Я по натуре охотник, поэтому легко схватываю мировые дизайнерские тренды, но стараюсь адаптировать их под клиента. Чтобы у каждого было своё индивидуальное украшение.

Вся история человечества —

это, по сути, история бриллиантов и драгоценных камней. Короли, тамплиеры, колдуны, папа римский — все они склоняли головы перед ювелирным искусством. Все они стремились заполучить короны, венцы, тиары, украшенные бриллиантами, сапфирами, золотом... Мы, ювелиры, столетиями работаем с символами власти и статуса. Власть и статус преображаются в наших руках.

Жизнь — совсем не курорт,

как бы нам этого ни хотелось. Ежедневный труд и самодисциплина — постоянные спутники успешного человека.

Большинству людей

нужно кому-то служить. Начальнику, мужу или жене, государству, золотому тельцу... Но сила в том, чтобы служить своему пути, предназначению и самому себе.

Мама с детства

говорила мне: «Сравнивай себя с собой», поэтому я стараюсь сосредотачиваться на своих внутренних достижениях. Как и вы, я открываю для себя мир и познаю его... только через язык металла и камней.

Я всегда следовал

принципу: живи и совершай ошибки, тогда тебе будет что сказать. Неудачи есть у каждого. Я — не мистер «Успешный Успех». У меня не всегда всё получалось с первого раза. Даже с двадцать первого. Но я шёл к своей цели упрямо, без сомнений. Сомнения хороши только тогда, когда ты анализируешь, выбираешь лучшее. Сомнения помогают отделить зерна от плевел. Но когда решение принято, этот голос перфекциониста и перестраховщика внутри себя надо заглушать.

Мой рай

выглядит так: золотые деревья с изумрудными листьями и рубиновыми плодами. Да, много золота и драгоценных камней. Хотя... постойте, я работаю в таком раю почти каждый день.

Можно полететь

космическим туристом на Марс, скупить произведения искусства в музее Прадо, получить Нобелевскую премию за вклад в развитие человечества. Но в мире всё равно нет ничего важнее человеческих отношений. А золото и бриллианты — один из лучших способов их укрепить.

Деньги?

Чем их больше, тем лучше. Думаю, отрицать это будут только ханжи. Однако деньги приходят сами — в ответ... когда ты предлагаешь миру лучшее, что есть в тебе, что ты можешь.

Мир меняют не политики,

не полицейские, не кинозвезды и уж точно не блогеры. Мир меняют «маленькие» люди, обычные, быть может, ваши соседи или коллеги. И происходит это тогда, когда они готовы отдавать, дарить, делать что-то для других без желания получить или заработать.

Пандемия —

самое время инвестировать в бриллианты, драгоценные камни и металлы. Они всегда в цене. Тем более что я даю неприлично выгодную цену, поскольку имею хорошие связи и пользуюсь уважением в соответствующих кругах. Не страшны ни курс доллара, ни инфляция. В сравнении с вечными ценностями это лишь временные потрясения. Тот, кто имеет такие инвестиции, надежно защищен.

Бессмертие —

когда-нибудь человечество приблизится к его физическому аспекту. Не знаю, как это будет... пересадка органов, эликсир вечной жизни или суррогатные тела — искусственные носители человеческого сознания. Однако в духовном смысле бессмертие существует уже давно — с тех пор, как люди хранят память о тех, кого любят, и передают эту память из поколения в поколение. Фамильные драгоценности в этом смысле — еще один шаг к бессмертию. Иногда мне становится дико, когда я задумываюсь о том, что мои ювелирные изделия меня переживут. И моих заказчиков. Но потом, когда я представляю их в прелестных руках и на точёных шеях будущих поколений, то сразу успокаиваюсь.

Создай свой лучший образ

с ювелирной студией «Золотая линия»

14-04-2021

Комментарии

comments powered by HyperComments