За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
История успеха

Я найду точку G у вашего бизнеса

Сергей Новицкий
22.12.1982 г.
МГЭИ (КФ), специализация «Финансы и кредит».
2005-2008 гг. — Внутренние войска МВД России, служба
по контракту;
с 2008 г. — интернет-агентство Brandmaker, директор.

Хотите стать №1 на рынке — приходите! найдем решение за час, — Сергей Новицкий, директор интернет-агентства Brandmaker

Цукерберг из глубинки

— Говорят, что деньги — корень всякого зла. То же самое можно сказать о безденежье. Пожалуй, единственное, что можно делать без них, — это долги.

Свои первые кровные заработал в 14 лет. Два летних месяца набирал на компьютере тексты для одного из предприятий Кирова. Зарплаты хватило на два билета на дискотеку, банку «Пепси» и книгу по маркетингу.

Интерес к программированию у меня появился с детства. Мой отец был военным программистом. Дома у нас был компьютер «Дельта С» на кассетах еще, хотя я все время мечтал об игровой приставке. В итоге, как играют на приставке, ходил смотреть в гости к друзьям, а они, в свою очередь, приходили ко мне, чтобы понаблюдать за тем, как я пишу программы. Первую из них создал в 10 лет. Помню, как в школе прямо на уроках писал код в тетрадке, а потом приходил домой и вводил его в компьютер. Затем начал создавать сайты и сразу зарабатывать на них.

Летом 1998 года, когда родители были в отъезде, мне пришел большой счет за интернет. Погасить задолженность решил бартером — пришел к руководству интернет-провайдера и договорился сделать им новый сайт. Так я начал создавать коммерческие web-сайты.

Только люди с деньгами забывают про деньги

Давно не задаю себе вопрос: хватит ли мне денег? Конечно, был период, когда покупал бензин и продукты по кредитке. Не секрет, что домен brandmaker.ru я приобрел в 2007 году на аукционе, заняв денег у знакомых. Тогда он обошелся в четыре моих оклада военного, когда я был на службе по контракту. Тогда я даже не знал, зачем он мне, но понимал, что ответ где-то рядом.
Только люди с деньгами забывают про деньги и полностью сосредоточены на результате, который получают, в первую очередь, от реинвестиций. У нас в компании так принято! Каждый из сотрудников вкладывается в развитие — свое и интернет-агентства. Компания отвечает ему тем же: регулярные обучения, обновление рабочего пространства, поиск ассистентов, новые инструменты и технологии, — все эти вложения для роста компании и, конечно, для квантовых скачков прибыли наших клиентов.

Где деньги искать?

В бизнесе, как с любимой женщиной — необходимо точно знать, чего она хочет, и постоянно ее удивлять. Я к чему? Для обеспечения системного развития компаний клиентов нам необходимы не точечные решения, а целая система, которая двигала бы компанию к лидерству на рынке. Приведу пикантное сравнение: каждая женщина, да и не только женщина, наверняка слышала о точке G, которая, как затерянный остров, неизменно притягивает к себе тех, кто стремится расширить границы чувственного наслаждения. На поиски ее может уйти время, но оно того стоит.

За кажущейся доступностью образовательных материалов по интернет-маркетингу на рынке сложилось ощущение, что все это просто, надо лишь сделать поисковую оптимизацию сайта и запустить рекламную кампанию в социальных сетях.
Часто к нам обращаются клиенты с задачами, которые, на их взгляд, увеличат прибыль компании. На самом деле, эти задачи не являются важными, и, выполнив их, клиент потеряет время и не получит ожидаемого экономического эффекта. Раньше мы бы сделали, как говорит клиент, а сейчас осознанно и со всей ответственностью отговорим его и найдем более эффективные решения, которые позволят добиться кратного роста. А это наша главная цель как партнера!

Мы следуем принципу — найти точку G у вашего бизнеса, то есть понять, где сосредоточены у вас основные деньги, и усилить эту область, чтобы прибыль выросла в разы.

По принципу Маккинзи

Если в среднестатистическом интернет-агентстве вам просто окажут услугу, за которой обратились, в Brandmaker’е сначала попросят предоставить факты того, что вы правильно выбрали точку приложения маркетинговых усилий. А если не получится, то мы вместе сформируем комплекс решений для роста вашей компании. Раньше на это уходили месяцы работы.

В последнее время точку G для квантовых скачков в прибыли мы находим на первых встречах с клиентом. Мой рекорд трехкратного увеличения эффективности рекламной кампании — всего 20 минут. Просто позвоните и договоритесь на встречу со мной или нашими специалистами. Обещаю, что за короткую встречу мы сэкономим вам, как минимум, пару лет на тестировании неверных маркетинговых гипотез, а, как максимум, сразу найдем точку G у вашей компании.

Особенно интересные финансовые результаты у нас получаются с теми клиентами, которые готовы предоставлять нам свою финансовую отчетность. Так мы более точно понимаем, как отражаются наши действия на доходах компании. Это позволяет избежать множества ошибок и работать более эффективно. Такую практику мы стали применять, когда начали использовать опыт международной консалтинговой компании McKinsey & Company*, которая участвует в стратегическом бизнес-планированим не только крупных корпораций, но и мегаполисов и целых стран!

Раньше мы стеснялись запрашивать эти данные, работали интуитивно, а сейчас это один из первых вопросов, который мы задаем на встречах с клиентами. Почувствовав азарт от растущих доходов, клиент уже не хочет возвращаться к старым методам.
Не зная цельной финансовой картины компании (из чего складывается выручка по видам продукта, высокая ли у них маржинальность, какие обороты, конверсия, кто занимается развитием компании, какие ошибки допустили прежние подрядчики), мы не ответим на два главных вопроса: сколько денег и как мы будем их зарабатывать для вас?

Разумеется, вся переданная нам информация является строго конфиденциальной.

20% усилий, 80% результата

Большой эффект продвижения в сети зависит от высокого качества тестов, которые мы проводим на начальном этапе. Они помогают дать конкретный ответ — взлетит или нет! Здесь все будет зависеть от самого рынка — нужен ли ему сегодня ваш продукт или нет.

Зная правильный вектор, куда сегодня нужно двигаться, по сути, вы сделаете всего 1-2 правильных движения, чтобы выйти на прибыль. В этом и состоит любимый нами принцип Парето, согласно которому лишь 20% усилий дают 80% результата. Поэтому инертность — это не про Brandmaker, когда зарабатывать нужно было еще вчера, а делаем мы это с вами только сегодня.
Не тратьте свое время на партнеров, которые не развивают, не стремятся к сверхцелям. Нам важен ваш результат и чтобы у вас горели глаза, когда ставите и себе, и нам амбициозные задачи. «Хотите быть лидером рынка?» — ответ на этот простой вопрос должен быть очевиден.

Если вы верите в свою компанию и свой продукт, хотите быть №1, то нам с вами по пути!

*Джеймс Маккинзи — основатель, профессор учета школы бизнеса Чикагского университета, который первым предложил использовать финансовое планирование в качестве средства управления. В 1926 г. он основал свою компанию James O. McKinsey & Company. Сегодня это международная консалтинговая компания, специализирующаяся на решении задач, связанных со стратегическим управлением и определением перспектив долгосрочного развития экономики и бизнеса. 

08-02-2019

Свяжитесь напрямую:
г. Киров, ул. Розы Люксембург, 30 (4 этаж),
т.: (8332) 21-56-75, 8 (800) 2000-923
sn@brandmaker.ru
brandmaker.ru
vk.com/snovitsky
vk.com/brandmakerru
facebook.com/sergnovitsky
instagram.com/snovitsky

Комментарии

comments powered by HyperComments