За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
История успеха

Жить, работать и не бронзоветь!

Свои истории успеха рассказывают топ-менеджеры ПАО «Норвик Банк»

О чем мечтали и что из этого вышло

Андрей Семиохин, президент: 

— В этом году нашему банку 30 лет. Мы исполняем свои обязанности точно, как часы, именно благодаря людям, которые у нас работают. Мы — настоящая команда. О тех, кто занимает ключевые позиции в «Норвик Банке», сегодня в этой статье.

Я в юности насмотрелся остросюжетных западных фильмов — «Фирма» и «Несколько хороших парней». В них крутые адвокаты бесстрашно бились в суде и проворачивали виртуозные сделки. Захотелось стать таким же! Сразу после армии поступил на юридический факультет. Учился прилежно, с желанием. Помню, учебник римского права был один на всю библиотеку. Мы с товарищем его переписали и вы­учили наизусть. Хотелось стать профессионалом. Другого варианта не было.

Наталия Беглова, начальник Отдела организации кредитования розничных клиентов ПАО «Норвик Банк»:

— С детства я мечтала, чтобы мир вокруг был красивым. С 12 лет шла к тому, чтобы стать модельером. Уже в этом возрасте сама шила вещи. Однако не прошла по конкурсу, пришлось выучиться на портного, правда, я быстро поняла, что шить по готовым лекалам вещи без фантазии и изюминки неинтересно. Хотелось большего — и я стала развиваться. Решила не ждать, пока мир станет красивым, а создать красоту вокруг.

Анатолий Салтыков, вице-президент ПАО «Норвик Банк»:

— Как и любой ребёнок, который родился на рубеже 80-х гг., я стремился стать героем. Пожарным, космонавтом, ну хотя бы ниндзя. Хотел спасать людей, помогать им побеждать. Поскольку я родом из Белой Холуницы, то нацеливался вырваться в большой город — таким для меня тогда был Киров. Любил цифры и красивые формулы, поэтому в университет поступил на учителя информатики. Но потом понял, как трудно быть учителем — при том что зарплата не позволяет даже снимать квартиру, не то что купить. А свое жилье хотелось! И я пошел работать в коммерческую структуру — сначала сборщиком компьютеров, а потом и продавцом.

Сейчас в «Норвик Банке» я чувствую дух перемен

Как пришли в «норвик банк»

Андрей Семиохин:

— Как только я закончил университет, сразу решил строить карьеру в банке. Собственно, где еще можно получить такую разнообразную и глубокую юридическую практику? Банк — это же «нервный» узел экономической системы страны! Все финансовые дороги ведут туда.
Не могу не сказать, что до прихода в «Норвик Банк» я получал опыт и различные профессиональные навыки в «СБС Агро банке», в «ПромСвязьбанке» и в «Бинбанке». Пришлось изучить много юридических тонкостей, особенно по структурированию сделок. Постепенно я увлекся самим процессом переговоров и стал больше общаться с клиентами. Мне доверяли взыскивать долги, строить стратегии и планы по развитию отношений с потребителями. Проходя через руководящие должности, я усвоил, что управлять людьми — значит в первую очередь понимать их. Не скажу, что я идеален в этом плане. Вообще, идеальных людей нет. Но всегда стараюсь детально вникнуть в суть любого вопроса, с которым ко мне приходят.

Наталия Беглова:

— 90-е годы заставили меня, как и добрую половину предприимчивых людей страны, заняться торговлей. Я закупала вещи в Москве, продавала их на рынке в своем городе. Потом вместе с родственниками открыли продуктовые магазины в Оричах. На сытую обывательскую жизнь хватало! Желать большего я тогда еще не умела, и если бы один мой знакомый не предложил мне заменить его на лето в «Норвик Банке» в должности кредитного эксперта, я не знаю, как изменилась бы моя жизнь. Я приняла это предложение, хотя в деньгах не нуждалась. Было интересно попробовать себя в новой роли.

Анатолий Салтыков:

— Вряд ли я навсегда остался бы продавцом компьютеров. Родилась дочка, и я понял, что нужно зарабатывать больше. Друг сказал, что в Сбербанке открылась вакансия по сопровождению системы интернет-банка. Я решил попробовать. Причем стал не просто заниматься техническими моментами, но сразу проявил инициативу и начал продавать эту систему. В итоге мне удалось увеличить количество клиентов втрое! Потом я разрабатывал системы минимизации издержек, расходов, сокращения времени обслуживания. Занимался организацией сервиса продаж и обслуживания клиентов во всех офисах Кировской области. Гонка Сбербанка захватила меня, и спустя 3 года я вдруг понял, что совсем не вижу свою семью. К тому моменту у меня как раз родился второй ребенок, и я вдруг осознал, что детство моих детей проходит мимо меня. Изменил ситуацию в корне — уволился из Сбербанка, ушел в никуда.

Жизнь нельзя загонять в рамки

Не отказывались от ответственности

Андрей Семиохин:

— Коротко о моей карьере можно сказать так — я никогда не отказывался от ответственности. Меня нельзя назвать карьеристом в чистом виде. Я придерживаюсь такой философии — делай, что должен, и будь что будет. Жизнь нельзя загонять в рамки. Даже когда смотришь на себя в зеркало, видишь себя уже в прошлом — пока импульс света идет до мозга, пока мозг обрабатывает эту информацию, проходят доли секунды. Но это уже другой момент! Такая философия помогает жить и не бронзоветь.

В 2013 году меня пригласили в «Норвик Банк» управлять корпоративными продажами. После 3 лет успешной работы я ненадолго отвлекся на другой финансовый проект — хотел постичь все грани руководящего опыта. В 2017 году на меня вышел собственник «Норвик Банка» — Григорий Александрович Гусельников — и предложил возглавить розничное направление, нарастить кредитный портфель. Конечно, я согласился! А год назад, когда Сергей Геннадьевич Тувалкин, бывший президент, принял решение уйти из банка, Григорий Александрович предложил кресло президента мне.

Наталья Беглова:

— Не бывает волшебной таблетки. Любой рост, в том числе карьерный, требует времени. Причем время нужно, чтобы изменился ты сам, только тогда изменятся обстоятельства. Нужно выходить из зоны комфорта, осваивать новые компетенции, и только тогда придут удовлетворение и успех.
Итак, я пришла в «Норвик Банк» кассиром. Моя работа требовала все больше внимательности и ответственности. В итоге я решила остаться в «Норвик Банке» и продала свой бизнес. Это оказалось удобнее и выгоднее с финансовой точки зрения. В 2011 году я перевелась в Кировский офис, сначала экономистом, потом стала начальником отдела кредитования. Воспитывала себя и погружалась в изучение новых вопросов.
надо брать, наш человек

Анатолий Салтыков:

— Итак, я ушел из Сбербанка, чтобы уделять больше времени семье. Меня почти сразу же пригласили на собеседование в «Норвик Банк». Помню, когда поговорил с Андреем Александровичем, он сразу сказал: «Надо брать, наш человек». Думаю, у нас совпал формат общения: без сложных фраз и ощущения чьего бы то ни было превосходства. Я пришёл в «Норвик Банк» начальником отдела по работе с корпоративными клиентами. Прошло 7 лет — и я уже вице-президент. И кстати, по выходным у меня выходные — с семьей, как я и хотел! Конечно, это труд — хочешь карьерно расти, берешь на себя больше ответственности, выходишь с инициативой, досконально продумываешь свои предложения.

Сейчас в «Норвик Банке» я чувствую дух перемен. Он дует в сторону оптимизации продуктов и развития онлайн-каналов. Розничный блок уже осуществляет онлайн-продажи, постепенно переводим туда и корпоративный блок. Это смена поколений, молодежь сейчас всё больше уходит в мобильные устройства. И наша задача — быть всегда на связи, независимо от того, где находится наш клиент, в Кирове, Мурманске или Тбилиси.

Прошло 7 лет — и я уже вице-президент

Страшная история про ураган и грузовую фуру

Андрей Семиохин:

— Да простят меня коллеги-федералы, но только руководитель регионального банка может позволить себе уделить личное внимание не одному, а многим клиентам. Я встречаюсь с ними каждый день. У нас часто складываются дружеские отношения, и это дорогого стоит, когда в симфонии бизнеса звучат человеческие нотки. Мы не безличная машина, мы почти семья для нашего клиента.

Расскажу один случай. Мы часто настаиваем на страховании залогового имущества. Но клиенты почему-то воспринимают это как лишнюю статью расходов. И вот спорили долго с одним из них, никак он не хотел страховать свой склад, его содержимое (цемент) и автомобиль. Наконец, кое-как я его убедил, застраховали. И вдруг через 3 месяца случается сильнейший ураган, ветер аккуратно поднимает крышу его склада и роняет прямо на автомобиль! Дождь портит цемент. Хорошо, что он меня послушал. Впрочем, защитить клиента и его средства — наша работа.

Наталья Беглова:

— Я хотела делать мир вокруг себя красивым, работа в кредитовании мне в этом помогает. У меня масса примеров, когда кредит приносит добро. Например, помню мужчину, который пришел взять кредит, чтобы купить на него фуру. Прошло 15 лет, и сейчас он уже занимается крупными грузоперевозками. Построил свой дом, где живет с семьей.

Теплая атмосфера в коллективе «Норвик Банка» вдохновляет! Мы все друг друга знаем, у нас очень много творческих людей работает. На праздники всегда устраиваем костюмированные представления, поем и тацуем.

Вот, кстати, сейчас популярны гастрономические букеты, а мы убеждены, что они вошли в моду после того, как мы подарили своим мужчинам
на 23 февраля композиции из вяленой рыбы и колбасы.

Анатолий Салтыков:

— Федеральные банки работают в форматах жёстких нормативных документов. Отклонение от которых либо запрещено, либо невозможно, либо требует длительных усилий и согласований целой цепочки людей, принимающих решения. В нашем региональном банке мы стараемся подстроить продукт под клиента. В рамках допустимых возможностей, без нарушения нормативных документов, которые существуют в банковской сфере. Мы гарантируем индивидуальный подход в кредитовании и открытии расчётных счетов, а также дополнительные продукты и возможности, которые клиент не всегда может получить в федеральном банке. Плюс, конечно, скорость принятия решения: вместо месяца у федералов у нас — от 3 до 7 дней.

У нас нет планёрок по утрам

Не мешать хорошим людям работать

Андрей Семиохин:

— Очень нравится выражение Сергея Капицы: «Руководить — значит не мешать хорошим людям работать». На собеседованиях руководствуюсь принципом — брать на работу людей, которым не нужно говорить, что делать, а которые сами скажут, что делать нам. От каждого нашего сотрудника мы хотим получить новую энергию. Понятно, что он вряд ли повлияет на весь банк. Я не склонен преувеличивать роль личности в работе предприятия, но каждый имеет возможность улучшить что-то на своем участке.

Еще одна наша особенность — у нас нет планёрок по утрам. Жалко тратить утреннее время на совещание, поэтому мы собираемся в 6 часов вечера, подводим итоги дня и намечаем план на завтра. Практика показывает, что это эффективно.

Планируешь стать успешным, а может быть, уже успешен и хочешь карьеры для своих детей или внуков? Тогда пиши на мою личную электронную почту: ass@norvikbank.ru.

Наталия Беглова:

— «Норвик Банк» помог мне реализоваться. Однажды я задала себе вопрос, кто я. Не сразу смогла себе на него ответить, но через труд и работу над собой у меня получилось, и я стала счастливой. Сейчас в качестве хобби веду свой блог о счастье. Если ищешь работу, которая поможет тебе стать счастливым, добро пожаловать в «Норвик Банк»! Резюме присылай на мою почту: nvb@norvikbank.ru.

Анатолий Салтыков:

— Мы работаем для клиентов. На дружбе бизнес выстроить нельзя, а вот на бизнесе дружбу — можно. Когда клиент мне звонит с какой-то просьбой или просит совета, который касается банковской сферы, я решаю его вопрос, даю совет, он начинает мне доверять. И я очень высоко ценю это! Отношения, основанные на доверии, даже если они не просто межличностные, но деловые — вот ключ к успеху в жизни. Если ты молод, амбициозен и хочешь стать частью моей команды, я лично проведу с тобой собеседование! Жду твое резюме на электронную почту: saa@norvikbank.ru.

10-03-2020

8-800-1001-777

norvikbank.ru

Более подробную информацию по кредиту под залог недвижимости вы можете получить в любом отделении банка, на сайте norvikbank.ru или по телефону 8-800-1001-777. Клиенты, обратившиеся за залоговым кредитом и указавшие промо-код «Норвик Банк 30 лет», получат дисконт к ставке 0,5%. ПАО «Норвик Банк». Лиц. ЦБ РФ №902 от 17.07.2015.

Комментарии

comments powered by HyperComments