За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя

Колумнисты

Илья Лянгасов

Илья Лянгасов, руководитель ФабЛаб ВятГУ: «Хватит банкротить заводы!»

Илья Лянгасов, руководитель центра прототипирования ФабЛаб ВятГУ:

— О существовании антикризисных (чаще кризисных) управляющих я узнал относительно недавно. Есть такая профессия, которая в свое время требовала даже наличие некоторой лицензии. Кто не в теме, может прочесть в качестве ликбеза материал в сети.

Справка:

Антикризисный управляющий — это профессионал, который сочетает в себе качества менеджера, экономиста-аналитика, финансиста, бухгалтера, аудитора, маркетолога, психолога, юриста, оценщика.

Неудивительно, что такие высококлассные специалисты невероятно ценятся на рынке труда.

Более того, по таким специальностям даже есть программы обучения в некоторых ВУЗах.

Т.о. можно предположить, что в наше непростое время эти специалисты должны работать чуть ли не на каждом третьем предприятии. Данных по этой статистике нет.

Есть практические сведения от реальных кризисных управляющих, а они себя называют «гробовщиками». Из этого можно понять основную философию их работы. Т.е. реально заниматься оздоровлением предприятия никто не заинтересован, более того зачастую наоборот — заинтересованных в скоропостижной смерти большее количество. На мой субъективный взгляд, такого человека (см. определение выше) не может быть в природе в принципе. Отсюда и специализация на «похоронах» — ломать, не строить.

И действительно, новостные ленты доносят до нас сведения о продаже, банкротстве и т.п. мероприятиям то по одному производству, то по другому… Вопреки здравому смыслу, экономической стратегии и всему общечеловеческому мы разваливаем одно предприятие за другим, возводя на их месте торговые комплексы и жилые кварталы.

Чем продиктовано такое поведение — жаждой наживы. Да, вот так вот в лоб! Простая человеческая жадность и желание «по-быстрому» заработать.

Это все понятно! – возразит мне искушенный читатель, — что дальше? Что делать?

Я думаю выход есть. Если коротко, то это звучит так: работать! Время рантье постепенно уходит и вскоре уйдет вовсе, причин тому множество, и речь сейчас не об этом. Работать как? Вот теперь три шага:

  1. Антикризисный менеджер не существует! Существует антикризисный менеджмент, а это коллектив. Мне видится 5 человек.

  2. Собрать таких специалистов в одну команду не возможно. Те, кто думают иначе, обречены гоняться за жар-птицей. Таких специалистов нужно планомерно готовить коллективно и не простому «менеджменту предприятий».

  3. Такую команду нужно готовить в ВУЗе. Именно такими знаниями должны обладать выпускники Высшего Учебного Заведения. Дело за малым — сбить коллектив на третьем курсе и дать им потренироваться на любом предприятии региона. Задачка из ряда 3+2.

Девизом грамотного антикризисного управляющего является не «всех за ворота», а «спасти любой ценой». Обновленная компания, поправив свои дела, в конечном итоге создаст новые рабочие места. А специалист, спасший не одно предприятие от полного разорения и закрытия, может рассчитывать на продолжение успешной карьеры.

Вот и все собственно! Вопросы с методологией, спецификой и прочими тонкостями можно оставить за пределами данной статьи. Это все решаемо и даже решено.

Дело за волей!

Комментарии

100001826408277
Никита Лаут 19 дек. 2013 в 11:35 #2
Антикризисный менеджер существует. И он подтягивает остальных пятерых и руководит ими. Если бы не ОН, то эти 5 вряд ли бы включились в работу. А если в компании болото... Она там и будет оставаться.

Девизом грамотного антикризисного управляющего является не «всех за ворота», а «спасти любой ценой» - с этим согласен на 100%.
100001828743697
Alex Polushin 19 дек. 2013 в 10:17 #1
Вариант подготовки студентов по данной тематике в рамках их специальности- это практическое применение знаний, но если людям оно не надо- зачем мучать? Не все же "создатели, а не ..." как поют Роднополисы )))
Факультативные занятия или форсайт подходят для заинтересованных, более целесообразное использование сил и средств, при ограниченности ресурсов с обеих сторон (заинтересованность студентов и возможность педагогов).
Как вариант, поднять и проанализировать программу подготовки "Инвестиционного и инновационного менеджмента" в ВятГУ для разработки новой концепции.
Главные вопросы: Какие предприятия это заитересует? Кто захочет (из действующих управляющих) чтобы его учили со стороны, да еще студенты...
comments powered by HyperComments