За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя

Колумнисты

Антон Лебедев

«Тебе это не надо, не трать свое время – сказали все мои знакомые»

Антон Лебедев, заместитель директора МФЦ

Не просто проработать почти 10 лет в коммерческих компаниях и перейти на работу в государственную организацию. Когда в конце 2015 года, министр информационных технологий и связи Кировской области, предложил присоединиться к своей команде – решение далось не просто. Все мои друзья и коллеги по профессии, говорили, что тебе этого точно не стоит делать, что ничего хорошего «там» нет, что твое понимание эффективности и инициативности совсем иные чем у «них». Может быть это и так, но воспринимаю, как новый вызов… пока молод, можно рисковать. В первый же день работы на новом месте в «Мои документы – Кировская область» (КОГАУ МФЦ), на глаза попадается статья в Ведомостях «Как российским чиновникам стать инициативными».

Результаты исследования показали, что в отличие от работников коммерческого сектора российский госслужащий менее инициативен, не склонен проявлять лидерские качества, если это не связано с его обязанностями, и не привык к проектной работе. Получается, что российский чиновник скорее похож на солдата, нежели на менеджера.

Как вы попали в сферу информационных технологий?

Поступил в ВятГУ на ФАВТ, за два года до окончания устроился работать системотехником в ГК Глобус, учился, работал… менял одну работу на другую, более интересную. В 2010 году перешел во вторую энергетическую компанию области ОАО «Коммунэнерго». Потом поступило приглашение перейти в агропромышленный холдинг Дороничи. Решение перейти в Дороничи было простым, т.к. знал, что иду за новым опытом, к конкретному человеку, которого знаю с момента его переезда в Киров и считаю самым компетентным ИТ-руководителем из тех, что доступны в Кирове.

Дороничи – это мясокомбинат, разве это интересный опыт для ИТ-специалиста?

Дороничи – холдинг, с разными направлениями деятельности и высокой степенью автоматизации. Лозунг «От поля до тарелки» - полностью оправдывает себя. Например, когда новый сотрудник моего отдела первый раз ездил на FoodZavod, он возвращался и восхищенно говорил: «Вот там действительно все сделано для людей». В плане ИТ – работает много различных систем, основные учетные системы, как и у многих, на платформе 1С 8.2. Очень много работы было выполнено по автоматизации розничных магазинов, а в небольших ларьках продажи ведутся с мобильных планшетов. Но самое главное, очень сильная команда топ-менеджеров и менеджеров среднего звена, развитая корпоративная культура и то, что все стремятся к одной цели.

Много молодежи уезжает из Кирова, вы не думали уехать?

Да, часть людей с кем заканчивали «политех» - уехали, кто-то из них потом вернулся, а у кого-то все замечательно в «двух столицах». Одни пытаются уехать, другие расстраиваются, что не получается уехать, не понимая, что конкуренция для оставшихся меньше, а возможностей работать и быть востребованным больше. Нужно только работать и быть фанатом того что делаешь, а не ходить на работу, только для того чтобы дожить до отпуска.

Как вы проводите свой отпуск?

Отпуск это смена деятельности. Начиная с 2011 года, я тратил отпуск на создание в Кирове профессионального сообщества клуб ИТ-руководителей CIO43.RU Это очень интересный опыт - от холодных звонков до создания event-событий. С 2012 года, раз в год мы проводим крупное мероприятие CIO Congress

2015 год - http://congress.cio43.ru/

2014 год - http://congress2014.cio43.ru/

А сколько ИТ-конференций сделали – считать перестал. Такие профессиональные клубы есть во многих регионах, идея создания поступила от нескольких ИТ-руководителей, которые съездили в Ижевск на конференцию. На практике эту идею начал развивать Антон Земцов, я предложил свою помощь и с того момента мы стали хорошими друзьями.

Было очень интересно. Во-первых, я познакомился почти со всеми ИТ-руководителями крупных кировских предприятий. Во-вторых, в качестве докладчиков мы привозили, как ведущие мировые ИТ-компании Intel, IBM, Huawei, 1С, так и известные региональные ИТ-компании – PROGNOZ, Elewise. В-третьих, на каждом мероприятии были доклады-практики, от сильнейших ИТ-директоров крупного российского и не только российского бизнеса, к нам не раз проезжал CIO PwC Russia и ИТ-директор «Сочи-2014».

Это отличный пример того, как не уезжая из Кирова, можно общаться с профессионалами такого уровня, с которыми живя в Москве – не всегда познакомишься. И самое главное, бесплатно перенимать их опыт, многим я до сих пор звоню и консультируюсь при принятии решений.

Как поступило предложение перейти в госсектор и почему согласились?

Позвонил министр, предложил встретится, сказал, что хочет видеть меня в своей команде. Думал больше месяца, потому что рисков много – самый главный это разочарование. При прошлой смене работы, я точно знал куда иду и что от меня ждут. Инициативность и прямолинейность – совсем не те качества, которые ценятся в целом по госсектору. Все близкие мне люди, отговаривали…

Но с другой стороны, те трансформации, которые сейчас происходят, являются, наверное, самыми крупными за современную историю России, государство создает современные «интерфейсы» для работы с гражданами. Стать их частью и иметь возможность привносить свои идеи в то, что будет работать после тебя – это очень круто.

Меня зажгли идеями и дали понять - я смогу стать проводником изменений связанных с информационными технологиями. Общаясь с Александром Владимировичем Зориным, я понял, что у него достаточно молодая, открытая и активная команда. А еще стрессоустойчивая, но это я понял уже когда стал работать.

А в чем может быть еще разочарование? Работа в госсекторе всегда считалась одной из самых стабильных…

Работая на «бизнес» - все просто, тебя могут не любить, но если ты эффективен – ты все равно молодец. В первую очередь тебя оценивают по твоим профессиональным качествам. Работая в госсекторе, мало быть просто эффективным. Если смотреть со стороны обычного гражданина, иногда кажется, что основным критерием профессионализма в госсекторе является навык получения власти. Иногда кажется, что работа делается просто для галочки в нужном отчете и многие работают не чтобы что-то улучшить, а «лишь бы чего-нибудь не было за лишнюю инициативность». Стабильность - это когда ты в состоянии покоя, сидишь на попе ровно, не шатаясь?

Для того, чтобы добиваться результата – нужны кадры, заработная плата в государственных структурах, особенно для молодых специалистов никогда не отличалась щедростью?

Да, это так. В Кирове много талантливой молодежи, просто ее нужно знать, ее нужно вести, с ней нужно работать и давать шанс. Например, если посмотреть последнее заседание правительства области от 16 февраля, на котором выступал в том числе Зорин, можно отметить качество проработки его презентации. Саму презентацию делал молодой и талантливый дизайнер, который работает в МФЦ. Такие мелочи проявляются во всем. Центры Мои документы – не только централизуют и выводят оказание ранее разбросанных по ведомствам государственных услуг на качественно новый сервисный уровень, но и являются одним из самых экономически эффективных учреждений в госсекторе.

Что вы планируете сделать и что улучшить?

Я могу говорить лишь о тех задачах, которые официально озвучивал министр. На областном уровне МФЦ должно стать ядром и драйвером продвижения ИТ в госсекторе, с точки зрения информационных систем очень многое будет крутиться вокруг МФЦ. Поэтому если наши технические компетенции будут слабыми, мы (МФЦ) будем тормозить развитие улучшений, а если мы будем работать на результат, то станем одним из локомотивов по увеличению лояльности и доверия граждан к государственной системе.

Одна из основных задач, модернизация регионального портала государственных услуг, а так же центр телефонного обслуживания. Задачи сложные, особенно в условиях ресурсных ограничений. Здесь очень много различных информационных систем связанных между собой единой интеграционной шиной (enterprise service bus) и с точки зрения сложности архитектуры информационных систем, государственные органы не отстают от коммерческого сектора. Одной из ключевых платформ для информационных систем является Directum – разработка крупной ижевской компании, для автоматизации документооборота.

Считаю, что предметнее лучше общаться по результатам.

24.02.2016

Комментарии

comments powered by HyperComments