За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя

Колумнисты

Ирина Халтурина

Теория футбольного мяча


В теории и практике современного менеджмента большое внимание уделяется мотивации труда как процессу управления мотивами и потребностями людей посредством материальных и нематериальных инструментов для достижения целей организации и ее персонала.

Все многообразие созданных теорий объединили в две группы: содержательные теории мотивации и процессуальные. Если содержательные теории отвечают на вопрос: каковы внутренние побуждения, которые заставляют человека поступать определенным образом (Маслоу, МакКлеланд, Герцберг), то процессуальные теории призваны дать ответ на вопрос — как ведут себя люди с учетом их восприятия и сознания (Врум, Адамс, Портер–Лоулер).

Мою теорию скорее можно отнести ко второй группе, т.к. она показывает осознанный процесс мотивации человека, находящегося в движении. Согласно теории футбольного мяча каждый человек действует, движется  и развивается под внешним воздействием или если можно так выразиться — под действием «пинка». Человек как футбольный мячик летит по полю подгоняемый ногой «футболиста», чтобы попасть в ворота к заведомой цели. Даже этимологически русское слово «гол» схоже с английским «goal» по звучанию, что переводится как цель. Смысл всей игры достичь как можно больше целей, забить максимальное количество голов.

Первый «пинок» человек получает при рождении, когда схватки матери выталкивают его из теплой материнской утробы на свет мирской, предоставляя заряд маленькому индивиду к жизни. И вот в процессе первого полета нашего мячика он грамотно пасуется от родителей к воспитателям, от воспитателей к учителям и т.д. для совершения первого гола. Потом его перехватывает начальство, заставляя достигать целей организации и способствуя его дальнейшему развитию путем направления его «пинком» в нужную сторону. Часто можно слышать от руководителей: «Почему мы должны постоянно тебя пинать, чтобы начал наконец-то активно самостоятельно работать?». Но если вдуматься, это совершенно неверная постановка вопроса. Каждым человеком движет мотив, желание, неудовлетворенная потребность. И чтобы заставить его работать, быть активным нужен толчок — и не важно, каким он будет: порицанием руководителя, неожиданной идеей или приливом сил субъективного характера. В этом отношении мы чем -то схожи с автомобилем, который может начать движение лишь в случае, если кто-то вставит ключ и включит зажигание, плавно выжав педаль сцепления…

 Случаются во время игры и технические перерывы или моменты, когда за нарушение правил игроку дают желтую карточку  (болезни, аварии, происшествия). В такие мгновения нам дается возможность осознать, проанализировать тактику игры, понять свои ошибки, исправиться. Бывает, что мяч вылетает за пределы поля, где его подхватывают преданные болельщики: наши друзья, близкие, ангелы–хранители, — они подбадривают нас, стимулируя продолжить начатый путь. Наш гол априори может быть забит в одни из двух ворот. Ворота противника — это наши ошибки, плохие поступки, мотивированные вовсе не благими намерениями, а желанием отомстить, навредить, продиктованные часто завистью и нашей гордыней. Наши ворота, наши цели — это добрые дела, положительные поступки, направленные на достижение гуманных целей развития человеческого бытия.

Футбольный мяч  всегда возвращается обратно на поле игры — ведь каждому из нас отведено свое время, и только когда раздастся гулкий звук свистка судьи, игра закончена для нас. После приходит время суда, где нашу игру будут анализировать зрители и судьи по количеству забитых голов. Иногда за пассивную игру, мячу дается дополнительное время, чтобы еще больше проявить себя. Как правило, человек мобилизуя все свои силы, способности, жизненный опыт, проводит этот «овертайм»  в духовном росте и совершенствовании, подготавливая себя к миру иному, духовному очищению…

Обобщая все выше сказанное, теория футбольного мяча показывает механизм руководящего воздействия на человека для реализации его способностей, талантов в рамках выполнения задач организации. И было бы глупо воспринимать «пинок» только как негативный фактор в оценке чьей-либо работоспособности. Ведь если задуматься, оборотная сторона «пинка» - это отличная возможность свободного полета, пусть и на ограниченный период времени. А значит, цель каждого руководителя задать такой импульс, такой «пинок», чтобы максимизировать время свободного полета нашего мячика в направлении его финального гола. И не следует забывать, что человек — это все-таки не футбольным мяч в прямом смысле этого слова. Люди могут всегда скорректировать свою траекторию движения в нужном для них направлении, вопрос лишь стоит в правильной мотивации их поведения. 


Комментарии

comments powered by HyperComments