За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя

Колумнисты

Оксана Савельева

«Звездный» специалист для компании — находка!

Продолжение комментария к статье «Незаменимые — есть»

«Звездный» специалист для компании — находка! Но... сродни очень дорогому породистому животному. Требует своего микроклимата, «кормления», режима, ухода и обращения (надеюсь, моя аллегория понятна). Кстати, не факт, что такие появляются лишь в компании со слабым руководителем. 

Такие появляются скорее в компании с руководителем жадноватым, прижимистым, ЭКОНОМНЫМ (другие эпитеты оставим в стороне). Держать одного человека, способного делать работу троих, в любом случае более выгодно, чем трех специалистов. И по зарплате, и по расходам иного характера. Да вот хоть и подстраиваться под характер надо под ОДИН, а не под три разных — уже легче.

А раз так, обычно такой человек задерживается на своем месте не только и не столько по материальным соображениям. Например, он оседлал своего конька, любит свою работу, привык к коллективу (не забывайте, коллектив еще никто не отменял!), а потому готов мириться с некоторыми перегрузками, недоплатами, недооцененностью... до поры до времени. Готов оказывать бескорыстную помощь коллегам — просто по-человечески.
Или «звезда» может просто иметь ненормальное честолюбие, тоже мотивация та еще. И тоже материалка почти ни при чем.

Лишиться таких кадров можно, если неразумно их использовать. Например, поставить их на участок по принципу «ну, нам сейчас некем этот фронт закрыть, ты же все можешь, поработай пока тут, а потом что-нибудь придумаем» — при этом участок оказывается «мелковатым» или совсем непрофильным, а еще хуже — приговоренным! «звезды», даже проявляющие крайнюю степень альтруизма, все-таки не склонны к самоунижению, и, попав на уже заваленный до них участок, где от их качества работы уже ничего не зависит, где логики между напряженностью работы и успешностью результата нет — теряют смысл и вообще всякую мотивацию к действию. А «звезды» не любят работы впустую. Даже оплачиваемой! Они априори начнут искать себе лучшее место... у другого шефа — но там, где они себя могут полностью реализовать и где будет понятна связь между затраченной энергией и результатом работы.

Часто «звезды» прячутся под личиной работника пенсионного возраста, уже одаренного кучей болячек, семейных проблем и пр. И изначально недооцененного. Его просят «по дружбе» выполнить сложный кусок работы за копейки или за спасибо, при этом игнорируя его учащающиеся жалобы, что ему это не по здоровью, что хоть бы доплатили сколько-то и пр.

...как тяжко без такого специалиста, обычно понимают, когда он уходит — и хорошо, если на пенсию, а не в мир иной, доработавшись до точки и сгорев прямо на рабочем месте.

Приходящие «звездные» специалисты опасны для жмотской (давайте уж прямо называть вещи своими именами!) компании. Которая не в состоянии взять на постоянное место работы и соответственно оплачивать нужного специалиста. Она его нанимает эпизодически — когда припрет. Обычно так нанимают системщиков. Что такое выход из строя компьютера на предприятии, где сеть, связь с партнерами по инету, 1С и пр. — объяснять не надо. Когда еще и постоянно «нет денег» на обновление ПО и железа — тем более. Только круглый дурак на месте системщика этим не воспользуется! Приходящий спец получает возможность «держать за... шею» прижимистую компанию и манипулировать ею — от последнего сотрудника до руководителя. То он не может, то у него личные обстоятельства, то он делает одолжение, то приходится покупать втридорога оборудование, потому что «или цена, или скорость» и пр. Собственно, рецепт от этого один: не жмотиться.

Фото с сайта http://www.fotografiy.net/_ph/94/115643919.jpg

Комментарии

comments powered by HyperComments