За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Увлечения

Илья Редькин (СПК): L’amour к лемуру

— Ночью, гуляя по квартире, Бони частенько приходит и теребит мое одеяло, не дает спать — требует общения, — Илья Редькин, директор «Самого популярного кафе»


Илья Редькин


Дата рождения:
29.06.1987 г.
Образование: МФЮА, ИСИ.
Карьера: С 2010 г. — «СПК», директор; с 2013 г. — кафе «Теремок», директор; с 2014 г. — РЦ «Неон», директор.




Гуляет сама по себе

— До поздней ночи меня нет дома, поэтому долго не хотел заводить никакого зверька в квартире — зачем обрекать его на одиночество? Но не так давно узнал про лемура — подходящий вариант, с ним проблем нет — как и я, ночной житель. Он весь день спит, а вечером просыпается и встречает меня с работы.

Хотя хозяев лемуры не признают и на имена не отзываются, но своего питомца решил все же назвать — Бентли — необычное имя для девочки.

Специально привлечь ее внимание невозможно: не захочет отвечать — будет игнорировать. Бони довольно капризная: если что-то не нравится, начнет фыркать и шипеть. Может даже укусить: в ее локтевых железах содержится яд (когда зверек чешется или умывается, фермент попадает на зубы) — осторожность не помешает, иначе анафилактического шока вам не избежать.

Но, несмотря на то, что лемуры абсолютно дикие, все же в ласке нуждаются. Если совсем не проявлять к ним интереса, начинают грустить. Ночью, гуляя по квартире, Бони частенько приходит и теребит мое одеяло, не дает спать — требует общения.

Слышал историю, как у одного хозяина остались ночевать друзья, разместились в спальнике на полу. Когда стало тихо, лемур, сидевший до того в укрытии, вылез и подошел к одному из гостей. Тот еще не спал и вдруг увидел над собой два огромных глаза. Лемур какое-то время постоял над ним, затем протянул лапку, погладил по голове и тихо ушел.

С моей Бони такого не случится: она настоящая трусиха, при гостях от клетки ни на шаг не отойдет.


Съедает заживо


Лемуры — долгожители, могут встретить старость в 20 лет. Моей Бони сейчас 9 месяцев — еще совсем ребенок. Как и все дети, очень любит сладкое: груши, бананы, ягоды, за финик готова «сплясать». Любимый деликатес — мадагаскарские тараканы с хрустящей корочкой, которых в Кирове найти очень сложно. Не все лемуры их любят: у самарского заводчика, к примеру, питомец обожал мучных червей. Однажды зверек вошел в ванную и увидел полное ведро лакомства. Конечно, он не мог упустить такого счастья и по колено залез в «еду». Но не сразу стал жадно есть, а некоторое время просто счастливо разводил лапками.

Гостья из Малайзии


Корм, клетка и уход за зверьком в год обойдутся в 20 тысяч рублей. Да и сам лемур — удовольствие не из дешевых: малыш большого толстого лори (популярной породы лемуров) стоит в Москве около 80 тысяч рублей. Заводчикам привозят зверьков прямо из тропиков. Моя Бентли, например, родом из Малайзии.

Дополнительная статья расходов — на ветеринара. Например, самые простые витамины для иммунитета — 830 рублей за курс.

Затратно? Но оно того стоит: наблюдать за Бони — одно удовольствие. Например, как она кушает вниз головой, повиснув на задних лапах под потолком.


Посмотри и «узбагойся»


Известный интернет-мем с изображением лемура и надписью «узбагойся» действительно правдив. Бони может долго раскачиваться, выгибаться и медленно вращать головой — если наблюдать за ней, успокоит в два счета. За полгода, пока Бони живет у меня, я «узбагоился» по полной. Скоро, кажется, полностью буду вести ночной образ жизни. Лишь бы на живой корм не перейти.

10.04.2014г.

Комментарии

comments powered by HyperComments