За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Мода и стиль

Без ошибок скучно и пресно

Валентин Юдашкин

14.10.1963 г.

Московский индустриальный техникум, факультет моделирования;

ГИТИС, специальность «Театроведение» и «Театральный костюм».

1991 г. — первая коллекция в Париже в рамках Недели Высокой моды;

с 1997 г. — бутик одежды класса pret-a-porter de luxe Valentin Yudashkin, владелец;

с 2010 г. — Дом Моды, музей Valentin Yudashkin, руководитель;

с 2012 г. — телеканал «Стиль и мода», генеральный директор.

Народный художник РФ, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат государственной премии Правительства РФ, ордена «За заслуги перед Отечеством», ордена Почета, действительный член Академии художеств Российской Федерации, член палаты мод Италии, член федерации Высокой моды и прет-а-порте Франции.

В России осталась дешевая одежда и очень дорогая, — Валентин Юдашкин, художник-модельер, в эксклюзивном интервью журналу

Гардероб — не склад

— К своему гардеробу я отношусь очень щепетильно, без экспериментов. Так было всегда. Безусловно, ориентируюсь на тенденции, продумывая каждый свой образ. Поэтому не могу припомнить из своей жизни какой-то фэшн-ошибки. Мне кажется, что такой вещью может быть, пожалуй, только обувь. Но я сам всю обувь делаю на заказ по меркам, плюс в процессе изготовления проходят примерки, поэтому проблем с ноской не возникает. Обувь подходит идеально. Также и аксессуары: если что-то приобретаю, то всегда ношу.

Кто отменил дресс-код?

Сейчас ни на что нет запретов. Понятно, что существуют офисы с  определенным дресс-кодом, который нужно уважать и считаться с позициями компании, их традициями в отношении гардероба. Это важно и для политики в отношении клиентов, так как внешний вид формирует, в том числе, имидж компании. Кроме того, по моему мнению, не стоит игнорировать требования и пожелания организаторов светских мероприятий, диктующие определенный дресс-код для события. К сожалению, не все гости следуют этим требованиям, а это все-таки отражение уважения к хозяевам вечера. Считаю, что нужно обязательно продумывать образ, стиль к таким мероприятиям и женщинам, и мужчинам в любое время года.

Париж рукоплескал

Я не смог присутствовать на Неделе моды в Париже по состоянию здоровья. Однако вся команда справилась с поставленной задачей. Люди все у нас работают неслучайные, трудятся в Доме не один год. Коллекция к показу в Париже была готова заранее, мы создавали ее нашей командой, привлекая также к работе квалифицированных стилистов. Кроме того, у нас есть опытные помощники в Париже, с которыми мы ведем всю подготовку французского показа. Я доволен результатом. Это наша сезонная работа, поэтому впечатления все — рабочие.

Ошибки должны быть. Каждый раз коллекция — новая и живая, поэтому без ошибок неинтересно, скучно, пресно, словно без перчинки.  А все отзывы и комментарии можно увидеть в социальных сетях — там публика всегда активно обсуждает коллекции. Пожелания, мнения, безусловно, важны, ведь именно публике покупать и носить эту коллекцию.

Oversize из 80-х

В своей новой коллекции весенне-летнего сезона 2017 мы обратились к 80-м годам ХХ столетия, где тон задавали технологичный, конструктивный стиль hi-tech с его скульптурными формами, четкостью и жесткостью линий, где в моде главенствовали oversize-тренды, где женщины заимствовали детали мужского гардероба.

Современные женщины ведут активный образ жизни. Им необходимы практичные решения гардероба, где сочетаются и классическая элегантность, и спортивные мотивы. В коллекции весна-лето 2017 все это есть. Мы представляем новые пропорции, формы, объемы, которые подчеркивают все природное изящество и грацию, что есть у женщины.

В новой коллекции во главе угла стоит конструктивный, жесткий крой с акцентными линиями: здесь и объемные пиджаки мужского кроя с расширенной линией плеч, и гротесковые блейзеры, полностью расшитые декоративными пластинами, бисером и стеклярусом, и широкие пальто-парки прямого кроя из нежного тюля, и юбки-карандаши, подчеркивающие строгость линий. Мы предлагаем сочетать объемные пиджаки с легкими, летящими платьями из тюля и шелка, создавая изысканные женственные ансамбли.

Своя рубашка ближе

Сейчас публику интересует цена. К сожалению, в стране «вымыт» средний сегмент, осталась дешевая одежда и очень дорогая. По обуви и аксессуарам такая же ситуация. Во-первых, необходимо думать об экспортной составляющей. У нас существует масса препонов для экспорта своего продукта именно из-за бюрократических проблем, которые созданы на пустом месте.

Второй вопрос — сети, которые имеют хорошие площади, также будут заинтересованы в раскручивании местного, локального продукта. Первым этим занялся ЦУМ, это их стратегическая политика. Они работают с массой иностранных туристов и понимают, что нужно дать в сеть то, чего нет в других странах.

Всегда интереснее, скажем, уехать из Японии с дизайнерской вещью от японца, нежели купить европейский продукт, который ты, по сути, можешь приобрести в любой точке планеты. Такая нацеленность сетей на представление, в том числе и локального продукта, дает возможность познакомить покупателя с местной продукцией. Как, например, было 20 лет назад в Лондоне, Нью-Йорке, где можно было купить локальные, молодые, интересные, свежие бренды.

Сейчас есть такая общая матрица компаний, представляющих достаточно похожие вещи, которые не заявляют собой ничего нового. Клиент сегодня, имея возможность создать большой гардероб, хочет приобретать вещи, которые отличались бы от других. И вот здесь как раз на помощь приходят молодые дизайнеры, которые еще никем не ангажированы.

Все краски сезона

В каждом городе своя осень, разная по температуре и по своим краскам. Меня  радует то, что я вижу много светлых оттенков в нарядах — в женских пальто и куртках. И мужчины стали одеваться более ярко, может быть, из-за серой московской осени. Они представляют своего рода некоторые итальянские традиции ярких мужских образов.

В этом сезоне актуальны элегантность, спорт, романтизм и роскошь. Наш Дом Моды, например, использует самые разные материалы, сложные фактуры тканей и эффектный декор, создавая оригинальные и эффектные образы. Это меха — лиса, соболь, норка, а также кашемир, креп, тюль, шелк, шифон, дублированная фактурная органза, ткани с металлизированным покрытием, лакированные, с рельефом и фактурой, парча, тафта, бархат, кружева. Платья, блузы и пальто дополняются кашемировыми аппликациями и вышивкой. Они придают ноты роскоши и утонченности.

14.11.2016

Ноябрь 2016 №11 (96)

Благодарим за подготовку материала и предоставленные фото Дом Моды Valentin Yudashkin

Комментарии

comments powered by HyperComments