За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Мужские сообщества

Байкерские байки

О жизни человека на железном коне — байкеры клубов «Пивной Путч», «Орден преображения» и «Полярные волки»

Мы — один кулак

Александр Перетягин, директор торгового склада «Строитель»:

— Какую первую вещь настоящий байкер всегда берет с собой в дорогу? Конечно, скотч! 8 лет назад мы с отцом Александром поехали в Питер, а до него — около 1600 км. Первые полпути рассыпался его мотоцикл, потом — мой. Номер, подкрылок, фара и другие детали. Как тут без скотча? Хорошо, что обошлось без аварий. Кстати, как-то в Перми я не вписался в поворот и улетел в овраг. Удар был такой силы, что и пластик мотоцикла, и двигатель разлетелись. Слава богу, меня подремонтировали в Центральной районной больнице г. Кирово-Чепецка (передаю привет завотделением хирургии Владимиру Колесникову), а мой байк спасли товарищи из Перми. Пластик склеили, а в двигатель вварили кусок металла с космического корабля «Энергия» (сплавы мотоцикла и корабля оказались идентичны). Еще хотел вспомнить один случай. Год назад мы с братьями из «Ордена Преображения» побывали в Донецке у ополченцев: привезли им бронированную машину, вещи и медикаменты для беженцев. Деньги на это дело собирали всем миром: даже старенькая бабушка заставила нас взять у нее 5000 рублей на помощь пострадавшим. Через три недели наша бронированная машина спасла более 150 человек и погибла под огнем укрфашистов. Возможно, по нашему примеру  Жириновский подарил ополченцам армейский тигр. Не хочу говорить громких слов, но мы считали долгом внести свою лепту в борьбу с фашистами.

Главное, что ты — мужчина  

Максим Ярославский, президент мотоклуба «Пивной путч МС»:

— Занимаюсь мотоциклетным движением 11 лет. Мотоклуб — моя семья. Когда едешь вместе с братьями по трассе, чувствуешь каждого из них. На дороге мы — единое целое, один большой мозг. Неважно, какой ты масти по жизни. Какой у тебя мотоцикл. Главное, что ты мужчина и тебе с нами по пути! Да, деньги важны, ведь мотоциклы — дорогое удовольствие. Но здорово купаться не в деньгах, а в чистой воде. На тот свет мы все равно не заберем свой капитал. Поэтому мы организовываем байкерские фестивали не для того, чтобы заработать. А для того, чтобы показать самим себе, что мы можем многое. 

Дорога не нужна, только направление

Валерий Александров, клуб «Орден Преображения»:

— Езжу на таком же мотоцикле, на котором 4 раза выигрывали гонку Париж—Даккар. Проедет везде. Знаю наизусть каждую его деталь. Ремонтирую всегда сам: если на скорости 200 км в час отпадет хоть маленький шуруп, винить кого-то другого будет уже поздно. Да и вообще в нашей жизни все зависит от нас самих. Мы с «Орденом Преображения» стараемся делать благие дела. Например, несколько лет подряд навещали Нолинский детский дом: привозили подарки, катали воспитанников на мотоциклах. Однажды отец Александр (президент «Ордена Преображения»), узнав, что ребята ни разу не бывали в храме, специально привел туда детей и рассказал историю христианства по иконам, развешанным на стенах.

Время для благих дел

Александр Сафаров, клуб «Полярные волки», г. Сыктывкар:

— 4 года назад мы вместе с собратьями из «Пивного путча» поехали на фестиваль, посвященный 70-летию победы в Сталинградской битве. По дороге, подъезжая к Волгограду, купили на 1000 рублей 60 арбузов и 10 дынь. А на самом празднике, где, кстати, присутствовало 15 000 человек, мы выложили из наших арбузов гору и поставили табличку «Для инвалидов, ветеранов и военнопленных арбузы — бесплатно». Раздали все до единого.

10.07.2016

Июль 2016 №7 (93)

Комментарии

comments powered by HyperComments