За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Отношения

Михаил Грязев vs Екатерина Орешкович: Кому стоять у руля?

Яков Терехов и Екатерина Орешкович                                          Михаил Грязев и Елена Шихова 
   ГК «Руснедвижимость», 15 лет вместе                                                   ТД «Русьимпорт», 26 лет вместе 



  Кому стоять у руля семейного бизнеса: мужу или жене? О преимуществах руководства рассуждают бизнесмен и бизнесвумен


О совместной работе

Михаил Грязев, генеральный директор ТД «Русьимпорт-Киров»: — Совместное дело — лучший способ сплочения. Для меня разница в положении значения не имеет. В карьерном росте тоже помогаем друг другу. Еще в общем деле всегда можно быть уверенным, что партнер не подведет в ответственный момент.

Екатерина Орешкович, председатель совета директоров ГК «Руснедвижимость»: — Общее дело — проверка зрелости пары. По-настоящему успешный бизнес можно построить только внутри семьи. Чем больше в паре «привязок», тем меньше шансов, что она распадется. Еще один плюс — работая вместе, всегда знаешь, где супруг, с кем он и что делает.


О лидерстве в отношениях

Михаил Грязев: — Не стремлюсь к авторитарности, предпочитаю партнерские отношения, в принятии решений опираюсь на мнение специалиста в данной области. Супруга отвечает за финансовый блок, ее профессионализму доверяю, но последнее слово остается за мной как за руководителем. А в быту все же погоду создает жена — мудрая, терпеливая женщина.

Екатерина Орешкович: — На работе я хозяйка положения, дома тоже, но в семье больше вынуждена подстраиваться — короче говоря, себе не принадлежу. В домашних делах во многом могу положиться на мужа: заберет ребенка, зайдет в аптеку, купит продукты. В бизнесе ситуация другая: здесь расслабиться не удается, ответственность приходится брать на себя.


О распределении обязанностей

Михаил Грязев: — У нас четкое распределение обязанностей. Но если возникают вопросы, советуемся, бывает, и спорим, но в результате всегда находим оптимальное решение.

Екатерина Орешкович: — У каждого свой круг, который не меняется с момента свадьбы. Я, например, никогда не мою полы, это прерогатива мужа и сыновей. На работе тоже разные зоны компетенции, потому не сталкиваемся лбами. Не секрет, что у меня довольно сильные лидерские качества, которые раскрываю в основном в бизнесе. Но с приходом мужа в компанию я стала мягче.


О различии в стилях управления

Михаил Грязев: — Это как спорить, кто лучше водит авто? Вопросы управления не имеют полового признака — важны личностные качества. Возможно, женщина чуть хитрее, дипломатичнее. Помогает и ее обаяние. Хотя в психологии все же заложено, что муж — глава семьи. Женщине сложнее выстраивать отношения в мужском коллективе, не все готовы признать ее лидерство. Но в современном мире побеждает сильнейший, неважно — мужчина это или женщина.

Екатерина Орешкович: — Женщины мыслят шире, дипломатически, часто основываются на интуиции. Мужчины же принимают решения разумом, опираясь на анализ и оценку краткосрочных выгод. Они любят конкурировать и «экономить» 5 копеек на отношениях, которые могли бы стоить миллионы. Я — женщина и горжусь этим: ценю и уважаю сильный пол и не стремлюсь с ним бороться.




Читайте также:
             — Все заработаю сам, — Александр Терехов, 9 лет





06.05.2014г.

Комментарии

Диана Абрамова
Диана Абрамова 04 июня 2014 в 10:53 #2
Хах, это из личного опыта? :)
marina5
Марина Протасова 03 июня 2014 в 17:49 #1
Когда муж и жена говорят, что у них все пополам, что они на равных - однозначно жена верховодит!
comments powered by HyperComments