За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Предпочтения

Андрей Протасов (ГРОСС): «Идеал американской мечты»

— Ни в чем не вини своих родителей...  Арнольд Шварценеггер, «Вспомнить все. Моя невероятно правдивая история»


Андрей Протасов, директор по развитию ТПГ «Гросс»:

— «Я стал Арнольдом Шварценеггером благодаря тому, что сделал для меня отец», — пишет автор. Скорее, «вопреки». Герой вспоминает родителей на протяжении всей книги, так как получил неплохую закалку с детства: воспитывался под надзором деспотичного отца, который бил детей, заставлял тяжело работать. Арнольд стал сильнее духом, многого добился, а вот его брат не выдержал испытаний...

Больше всего меня удивил пример, как человек может программировать свою жизнь. Каждый год перед Рождеством Арнольд составляет план и строго следует ему. Если какой-то пункт не выполняется — сосредотачивает усилия на нем! Герой прописывает все с точностью терминатора — вплоть до того, с кем из сильных мира сего он познакомится. Никогда не рассматривая вариантов проигрыша. Именно так он смог жениться на Марии Шрайвер — племяннице Джона Кеннеди.

Конечно, все это говорит о меркантильности — но в современном мире она, скорее, козырь в рукаве. Люди иного свойства не добиваются таких высот. Шварценеггер — идеал американской мечты. А его книга и для бизнеса, и для жизни — учит, как управлять судьбой.


18.07.2014 г.
Июль 2014 / № 07 (68)

Комментарии

comments powered by HyperComments