За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Поколение Z

Главное — хорошо считать!

Мама: Юлия Савиных, генеральный директор «Вятской инвестиционной консалтинговой палаты»

Папа: Сергей Савиных, совладелец ОАО «ОКС ОЦМ»

— В этом году попрошу у Деда Мороза, чтоб положил мне денег на iPad — хочу все игры купить, — Никита Савиных, 5 лет


Сам себе режиссер


— Я не хочу быть похожим на супергероев. Ни на Человека-паука, ни на Бэтмена. Только на папу! Он много денег зарабатывает.

Папа у нас в доме главный. Он ведь его построил! И в семье папа тоже главный. Потому что он больше всех, хотя мой старший брат Женя его скоро перерастет.

Будущей зимой я хочу построить 13-этажную снежную крепость, чтобы на всю зиму хватило. И чтобы потом она долго таяла. За 2 дня можно сделать, но одному мне не справиться — надо будет позвать подмогу.

Друзей у меня много. Егор и Саша живут неподалеку. У нас с ними есть «секретная калитка»: чтобы им зайти ко мне, нужен пароль, а мне, чтобы выйти, пароль не нужен. Но я все равно его не знаю, поэтому дверь всегда оставляю открытой.

На следующий мой день рождения мы будем играть в войнушку. У каждого по три жизни и водный пистолет… У меня в команде будет Платон — друг из школы. Он такой же меткий, как и я! Без него мне никак не выиграть. А самый умный из нас, наверное, — Егор. Ну а кто самый красивый, не знаю. Смотря как оденемся…


На все руки


Больше всего на свете люблю играть в iPad, пока зарядка не кончится. В перерывчиках кушаю. Пельмени! За раз могу 15 штук съесть!

Когда вырасту, буду одновременно и строителем, как папа, и владельцем магазина. Утром — строю, вечером — в магазине работаю. Кроме своих игрушек, буду продавать сувениры. У нас их столько на балконе! Из путешествий привезли. Продам, много денежек заработаю — и снова в Таиланд поеду покупать.

Продавцом буду я, директором — я, грузчиком — тоже я. Денежки нужно зарабатывать. Сестра Даша поможет. Мы с ней иногда деремся, но не потому что ссоримся. Просто хотим подраться — и деремся.


Где деньги лежат


Чтобы много зарабатывать, главное — хорошо считать. Я сам научился, когда деньги пересчитывал. У нас дома есть общая копилка, в ней всякие рублики. Их себе и забрал. А другие заработал у мамы с папой: мыл пол, пылесосил…

Мои сбережения хранятся у папы в тумбочке, в сером кошельке из шерсти. Недавно маме разрешил оттуда взять, потому что у нее ни одной копейки не было.

Планирую заработать тысяч сто-двести, а потом миллион. Но одного миллиона на свой дом, наверное, не хватит — буду откладывать! Когда накоплю, уберем огород, и я построю на его месте свое жилье. Мама с папой станут моими соседями.

Три этажа маловато, я хочу пять. Чтобы много гостей приглашать.


Пусть сами расхлебывают


Больше всех в стране зарплата у президентов. У них сложная работа. Надо следить за нефтью и газом.

Вот, например, война на Украине началась, потому что через эту страну шли наши нефть и газ. Мы недорого продавали, но они все равно не хотели покупать, хотели просто так забрать — у них денег нет.

Наши страны поссорились. Сказали: «Мы не хотим разговаривать, и все такое...»

Чтобы война закончилась, надо всех украинцев забрать в плен. Если согласятся с нашими правилами, тогда просто отпустим домой — пусть спокойно живут. А если не согласятся?.. Они первыми начали — им и расхлебывать.

11.10.2014
Октябрь 2014 / № 10 (71)

Комментарии

comments powered by HyperComments