За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Поколение Z

Маме надо помогать

Арсений Ушаков


Мама:
Светлана Ушакова, директор ООО «Вятимпэкс».

Папа: Михаил Ушаков, военнослужащий.

— Попадаю в ворота лучше Аршавина, — Арсений Ушаков, 11 лет

 

Где дневник?

На физкультуре я круче всех в футбол играю: все мажут, а я ни разу. Попадаю в ворота лучше Аршавина. В будущем стану вратарем — это самая высокая должность. Можно спасать честь страны в решительные минуты, потом тебя все благодарят. А если вдруг пропустишь мяч дружная команда бить не будет.

Платят футболистам хорошо. Я бы за матч брал 100 или 150 тысяч рублей. На такую зарплату можно самостоятельно жить, а к маме в гости ходить. Одному нисколько не скучно будет, если с компьютером.

В отличие от физкультуры, на математике у нас все балуются. Плохо, когда порядка нет. Вот в футболе — чтобы выиграть, нужна жесткая дисциплина.

Если бы я стал директором школы, вернул бы все, как раньше было: учитель по коридору идет, все по стеночкам стоят по стойке «смирно». А чтоб учились лучше, нанимал бы учителей построже. Как наш физрук. От него пощады не жди.

От двоек придумал свои хитрости. «Отмазка» №1 — подхожу к учительнице перед уроком и спрашиваю: куда вам дневник занести? Она: в смысле? Задание не сделал что ли? Посмеется и ничего не поставит. «Отмазка» №2 — сижу в классе грустный-прегрустный, все понимают, что я не готов и учитель жалеет, не спрашивает.

Уроки прогуливать нельзя, будут плохие оценки, вылетишь из школы и куда потом с белым билетиком?

ВУЗ заканчивать не обязательно, а просто какой-нибудь институт или только школу. После нее можно сразу работать дворником. Или, если ходил на информатику, программистом.


Готов к труду и обороне

Я хожу в церковь каждый месяц. Свечку на хорошую учебу ставлю. Вроде помогает.

Другим не завидую. Зависть тянет вниз. Надо держаться. Например, стала твоя девочка с другим дружить, не завидуй ему.

Если женился на одной, а потом полюбил другую — терпи.

Женятся люди, чтоб в старости не остаться в одиночестве. Собака же не разговаривает.

Дома у нас лабиринт какой-то. И бабушка с нами живет, и дедушка, и я, и мама, и кошка с собакой, были еще черепашки Лолита и Георгий, но они умерли — климат не тот.

Главный дома кот — Брюс Всемогущий: провода грызет, собаку гоняет, в школу не ходит и каждый день вискас ест. Я б согласился пожить его жизнью, но только если изобретут кошачий компьютер.

Однажды кот пропал. Бабушка подумала, что он в лес умирать отправился. Выхожу утром на лестницу, а ленивец на площадке сидит, далеко уйти не успел.

В 6-7 лет можно ничего не делать. А с 10 надо начинать работать: прибираться в комнате, мыть посуду, ходить в магазин. С этим стоит просто смириться, и так каждый день.

В России жить не хочу, потому что тут денег мало. Если останусь, жить придется бедно.

Когда будет война между Россией и Америкой, мы победим, потому что наша страна выносливей. В США жизнь слишком легкая. А у нас каждое лето нет горячей воды — это нас ЖКХ так тренирует.


Читайте также: В семье главный я



04.05.2014г.

Комментарии

marina5
Марина Протасова 03 июня 2014 в 17:46 #1
Оригинально мыслит молодой человек!
comments powered by HyperComments