За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Поколение Z

Поколение Z: Клювом не щелкаем


Гриша, Лиза, Слава и Миша Кочкины

Папа: Сергей Кочкин, директор салона немецкой оптики Carl Zeiss.

Мама: Анна Кочкина, директор сети салонов «Люкс Оптика».

Откуда берутся деньги и кто в семье главный? — рассуждают дети бизнесменов Кирова.

Надо быть реалистами, но оптимистам живется веселее, — Гриша Кочкин, 15 лет, Лиза Кочкина, 13 лет, Слава Кочкин, 8 лет, и Миша Кочкин, 3 года

Ума палата

Лиза: — В нашей семье мама — самая мудрая. Она все понимает. У меня от нее нет секретов. Если нравится мальчик, обязательно расскажу.

Гриша: — А я — нет, ни слова, пока жениться не соберусь. Родители же не посвящают нас во все свои планы.

Слава: — Взрослые учат только хорошему!

Гриша: — Папа — мастер спорта по фехтованию. Я тоже фехтовальщик, но пока только КМС. Папа мне помогает. Нравится единоборство — надо сломить оборону и опередить противника. В жизни эти навыки пригодятся.

Лиза: — Наши родители умеют находить общий язык даже с самыми несговорчивыми. Так подберут слова, что все выходит, как задумано. Учусь у них убедительности.

Слава: — Я уже большой и тоже показываю пример трехлетнему Мише, стараюсь быть воспитанным. А мой авторитет — Гриша. Потому что он дольше всех учится в лицее. Старшие рассказывали, что учителя строгие, но справедливые. В этом году лично проверил. Хорошие.

Гриша: — Неважно, сколько знаний ты получил, главное — что можешь сделать прямо сейчас. Выигрывает тот, кто умеет скоро соображать. Нас уже приучают к быстрым решениям: раньше в лицее выбирали профнаправление после 8 класса, сейчас на 3 года раньше. Но в 12 никто не знает, кем хочет быть!

Слава: — Неправда! Я еще в первом классе, но уже решил — буду электриком-изобретателем-химиком-физиком-ветеринаром.

Лиза: — Мама говорит, у офтальмолога интересная работа. Но меня не привлекает медицина, крови боюсь!

Гриша: — Оставим родительский бизнес младшим. Попытаемся развить что-то новое. А идеи родителей будут на подстраховке. Не факт, что свое пойдет в гору. В России хорошо только торговать, производство очень дорого.

Лиза: — Будем продавать нефть, пока Европа снова к нам не повернется.

Гриша: — Скорее уж нефть кончится. Смотреть надо в сторону Азии. Глобального будущего с ними не построить, но «перекантоваться» можно.

Про людей и про котов

Слава: — Бизнесмены получают, сколько захотят. Можно на старость скопить большую сумму — 100 тысяч!

Гриша: — Это как пойдет. Меньше всего риск в сфере необходимых товаров: еда, лекарства. Но много не заработаешь из-за конкуренции. Выгоднее производить что-то важное и редкое. Продажи пойдут, но только до первого кризиса.

Лиза: — Если у тебя хорошее образование, никакие кризисы не страшны.

Гриша: — Чем 5 лет просиживать в универе, лучше поработать на опыт. Самообразование — тоже вариант. Читайте классиков.

Слава: — Мне нравится книга про кота да Винчи — «Ограбление банка». А Лиза читает только про любовь.

Лиза: — В нашей семье есть традиция: по субботам приносим матрасы в гостиную и вместе укладываемся спать, долго разговариваем и смеемся. Хочется просто теплых слов! Выбирая кавалера, тоже смотрю, как он с другими разговаривает.

Гриша: — Чем больше с девушкой общаешься, тем больше нравишься ты ей.

Лиза: — Навязчивость никому не по душе. Нельзя звонить первой или приглашать на свидание. Даже намекать не буду — пусть сам догадывается.

Гриша: — Если девушка проявляет инициативу, теряю интерес. Вся соль — понять, о чем она думает, когда загадочно молчит и улыбается.

15.01.2014

Январь 2015 / № 01 (74)

Комментарии

comments powered by HyperComments