За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Поколение Z

Вика Савиных (8 лет): «Дедушка — директор по майонезам и кетчупам»

Виктория Савиных

Папа: Василий Савиных, заместитель директора ОАО «Здрава».

Мама: Екатерина Савиных, директор ООО «Уют-компания».

Дедушка: Владимир Савиных, генеральный директор ОАО «Здрава».

Бабушка: Светлана Савиных, генеральный директор SPA-салона VERONIKA, стоматологии «Vip-Дент».

Дедушка: Леонид Огарков, директор ООО «Энергис».

Бабушка: Любовь Огаркова, врач-педиатр.

— В моем имени зашифрованы Вася, Катя и Аня — вся моя семья, — Вика Савиных, 8 лет


Приказы не обсуждаем

— У нас в семье главная — мама. Папа всегда говорит: «Как мама скажет, так и будет». Второй начальник — папа, третий — сестричка Анечка. Она все получает, что захочет, стоит только заплакать. А я последняя, потому что меня никто не слушается, даже Анечка.

В 5 лет я случайно разбила дома статуэтку... Если бы родители разбили, я бы тоже их наказала

Еще главнее мамы — дедушка. Он говорит: «Где мой салат?!» А бабушка ему: «Как скажешь, любимый».

Дедушка — директор по майонезам, по кетчупам. Он листает бумаги в кабинете и спрашивает у работников, все ли идет хорошо. Папа у него работает заместителем, он проводит собрания и следит, чтобы все было окей. Директором можно стать, только если ты хорошо учился и записался на специальные курсы.

Учительница говорит: «У кого в дневнике будут одни пятерки, получит зарплату». Сама, наверно, платить нам будет.

Жить можно и без начальников, а вот работать без них нельзя, потому что не знаешь, что делать, не знаешь, хорошо у тебя получилось или нет. Начальнику виднее, потому что в начальники берут опытных.


Чай и пельмени, пожалуйста

Однажды к нам в садик пришла новенькая. Мы сразу подружились, потому что старые мои подружки не хотели со мной играть. Они увидели нас с Варей и говорят: «Давай ты к нам вернешься». Но я сказала: «Нет, мне не нужны такие подруги».

Лучшие подружки даже замужним нужны. У мужа же есть друзья, он уйдет с ними куда-нибудь, не сидеть же тебе дома с ребенком. Надо позвать подружек поболтать и попить чаю.



Женщина должна готовить дома, потому что мужчины очень рассеянные, могут забыть. Мы папе каждый день напоминаем, чтоб он сварил пельмени — наше с Анечкой любимое блюдо.

В 5 лет я разбила случайно статуэтку дома. За это мама меня сладкого лишила, а папа — телевизора на месяц. Справедливо. Если бы они разбили, я бы тоже их наказала: папе запретила бы пиво пить и в компьютер смотреть, а маме — с подружками встречаться. Или защекотала бы их обоих.

Папа пугал меня в детстве, что стоматологи воруют зубы. Это неправда, потому что зубы воруют только фея и мышка: фея дает за зуб денежку, а мышка — ничего.

Один раз зубная фея запуталась: зуб только качался, а она уже положила мне денежку на холодильник. Хотела, чтоб быстрее выпал. Наверно, у них был недобор.


По секрету

Надо быть молодой и красивой, чтобы нравиться мужчинам, чтобы на тебя все смотрели и говорили комплименты. Заплетать себе прически, красить губы и ногти по праздникам. Глаза красить нельзя, потому что они могут опухнуть.

Еще девочкам надо худеть: бегать и делать шпагат и колесо. Есть только правильную еду. Клубнику, если ты полная, нельзя: все лицо разбухнет и покроется красными точками. С одной моей упитанной подругой так было.

Бабушка учит меня ухаживать за собой. Мы вместе ходили в расул, чтобы погреться и чтобы кожа старая слезла.

У мамы есть секрет красоты — она обо всем спрашивает у папы: если ему понравилось, значит, и другим тоже. Бывает, мама с папой говорят, что мне наряд к лицу, а бабушка просит переодеться. Я не хочу их расстраивать, поэтому у бабушки одеваюсь, как нравится ей, дома — как хотят родители. А в свой день рождения хожу, как хочу я.

Жить можно и без начальников, а вот работать без них нельзя

У меня тоже есть секрет — я люблю все блестящее, как сорока. И еще один секрет, про мальчика, но я его никому пока не рассказывала, только сестричке, потому что она не понимает пока ничего.

Если мальчик тебя не любит, надо на него обидеться и подождать. Или он передумает, или найдешь другого, получше.

О любви мне думать рано. Я хочу себе живую собачку, чтоб ухаживать за ней и ездить верхом. Но мама не разрешает: если собачка будет большой, она испугает Анечку, а если маленькой — напугается сама.

Когда вырасту, нарисую много картин и открою выставку моего детства. Буду дарить рисунки друзьям и продавать по 100 рублей. Картина — хороший подарок: есть на что посмотреть и не слопаешь, как конфету.

Читайте также: Кто на свете всех милее — внучки Слотиных


12.08.2014 г.
Август 2014 / № 08 (69)

Комментарии

5936407
Савиных Василий 14 авг. 2014 в 08:23 #1
Да ничё не говори, сдала папу с потрохами :)))
comments powered by HyperComments