За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Поколение Z

Спецпроект «Поколение Z»: Все заработаю сам

Александр Терехов

Образование: 3 класс ВГГ.

Мама: Екатерина Орешкович, председатель совета директоров ГК «Руснедвижимость».

Папа: Яков Терехов, заместитель генерального директора ГК «Руснедвижимость».

Журнал «Бизнес Класс» запускает новый проект, в котором дети бизнесменов Кирова делятся своими мыслями


У меня еще есть время подумать о будущем, — Александр Терехов, 9 лет


Отличником не стану


 — У меня, в принципе, все есть. Меня не волнуют айпады, айфоны. Как-то обхожусь, не жизненная необходимость. Таким простым людям, как я, они зачем?

Иногда папа дает по 100 рублей, но очень редко, на карманные расходы. Я сразу складываю в копилочку. Если друзьям перепадают деньги, идем в магазин за сухариками. Нравятся роллы, но на них у нас с парнями точно не хватит. Поэтому роллы ем только с родителями.

В будущем я сам заработаю себе на машину, на квартиру. Как-то родители предложили: закончишь школу с медалью — купим машину, знают, чем мотивировать. Но я не соглашаюсь на такую сделку. Пока я крепкий троечник. Отличником вряд ли стану, хотя можно попробовать. Учеба нужна, а медаль не особо.

Подрабатывать собираюсь начать лет с 15-16. Родители не вечны, и зарплата у них тоже не вечна. С учетом всех налогов. Поэтому содержать родителей буду сам.

Я хочу заняться бизнесом. Можно денег неплохо заработать. Продавать квартиры, выдавать ипотеку, как мама, неинтересно. Но, если делать будет нечего, соглашусь.

Полицейским хотел быть: дали пушку, дали тачку — погнал за преступниками. Но там зарплата маленькая. Учителем? Ни за что! У меня бабушка — заслуженный учитель. Это трудно! У дворников зарплата тоже низкая, но они на свежем воздухе работают — полезно. Вот у хирургов и дантистов денег много. Но я хотел бы музыкантом работать, сейчас учусь в музыкальной школе. Однажды даже песню сочинил, и так время от времени музыку пописываю.

В нашей семье все мужчины — инженеры: оба дедушки, дядя, папа. Может, когда состарюсь, тоже буду инженером.


Что в кармане?


У нас главный — папа. Он все сам может делать: готовит, прибирает, чинит. Мама приезжает с работы поздно, еще йогу ведет. Мама стирает, а гладить белье приходит бабушка. Брат подметает, а я пол мою, иногда. Это моя фишка.

Сестра у меня — красавица, но такая капризуля. Если чего-то нет, она сразу просит. Но не надо вестись на эти провокации. А то потом вырастет королева. И так у всех все отнимает. Ее ой как балуют, но я не ревную. Зачем?

Все девочки вредные. От них одна польза — за ними бегать весело.

Мне нравилась одна девочка в первом классе и во втором, а в третьем уже неинтересно стало ее любить. Я не знаю, как объяснить, сам удивился. Во время каникул вспомнил и подумал: она мне больше не нравится. И все.

В школе я провокатор и этим развлекаюсь. Не против что-нибудь кому-нибудь за шиворот засунуть. Честно говоря, меня не все ребята в школе любят. Но я стал старше и собираюсь с этим покончить, стану более адекватным. По крайней мере, сегодня старался.

У нас в классе есть такие, которые все могут себе позволить. У родителей денег много, а сами что? Бедный человек, богатый душой и умом, себя может содержать. А бедный душой и богатый деньгами не выживет.

Богатство определяют точно не по одежде. И тем более не по тачке. Папа рассказывал про 90-е годы: приходят люди в нормальной одежде, а в кармане ни гроша... И наоборот: те, что в фуфайках, покупают самые лучшие телевизоры.

За границей живется людям лучше, там окурки, по крайней мере, не валяются. Почему японские машины одни из самых лучших, а у нас лишь жигули «пятерочка»? Потому что наши люди обленились. Но сейчас и в Европе люди меньше стали работать, потому и кризис.

Комментарии

Олег Сысолятин
Олег Сысолятин 28 апр. 2014 в 16:18 #1
Саша — герой новой рубрики журнала — имеет цель, и это уже хорошо. Если не сломается, если амбиции не иссякнут, он своего добьется. Радует, что он ясно представляет свое настоящее и будущее, что готов заботиться о старшем поколении. Мечтой это, конечно, не назовешь, но он еще ребенок, и его судьба пока полностью зависит от нас — взрослых.
comments powered by HyperComments