За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Спецпроект

Когда красотой правят двое

Александра Веснина, секретарь холдинга Scent.

На два фронта

Первый рабочий день отлично помню до сих пор, хотя прошло уже почти 11 лет. Я пришла прямо перед новогодними праздниками: большая суета, нужно было принять много различной информации, звонков. К концу дня было ощущение полного вакуума, как будто я сразу ослепла, оглохла и онемела. Однако наутро проснулась с мыслью, что мне все нравится и я готова продолжать.

Я не просто помощник руководителя. В компании два директора – генеральный и исполнительный. Все важные решения обсуждаются и принимаются ими совместно.

Функционал достаточно широкий, как и у любого секретаря в крупной компании: звонки, организация переговоров, документооборот. Поручения руководителей для меня всегда в приоритете, но и помощь другим сотрудникам — в радость.

У моих руководителей есть общие качества — они очень интеллигентные и образованные люди, нацеленные на выполнение рабочих задач и решение возникающих проблем. Я ни разу не слышала, чтобы кто-то из них повысил голос, некорректно или неуважительно высказался.

Если мне приходит в голову светлая мысль, то я могу ее высказать своему руководству. Например, подсказать, как оптимизировать или облегчить какой-то процесс в компании. Так, четко работающая система документооборота в компании, без ложной скромности, — моя заслуга.

Оба наших директора — очень спортивные люди, придерживаются ЗОЖ. У нас категорически запрещено курить как внутри холдинга, так и на прилегающей территории. Руководство служит примером.

Субординация превыше всего

На работе бывают самые необычные просьбы и поручения, но важно не то, как я к этому отношусь, а как я могу это сделать. Иногда даже медицинскую помощь приходится оказывать.

Субординацию никто не отменял. В офисе отношения должны быть деловыми, но бывает, что они выходят за рамки. Давно сложилась дружественная атмосфера, которая никак не мешает рабочему процессу.

Cамое важное, чему научили меня люди, с которыми работаю, — уважительное отношение к чужому труду, понимание, что все сотрудники — единомышленники.

В моей профессии главное качество — стрессоустойчивость. К примеру, в день поступает около ста входящих звонков, не считая внутренних. Утром, когда раздается первый звонок, секретарь еще настроен положительно, но на сто первом настроение уже не праздничное. Однако абонент на том конце провода не должен об этом догадываться.

За все эти годы я ни разу не проснулась с мыслью, что не хотела бы идти на работу. Даже если знаю, что меня ждут там непростые дела.

11.12.2015

Декабрь 2015 №12 (85)

Комментарии

comments powered by HyperComments