За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Спецпроект

По пальцам пересчитаем!

Не путайте дерматоглифику с хиромантией, — Александр Зубарев, директор медиахолдинга InfoLife.

— В основу программы InfoLife лег мой диплом, а также база 6000 отпечатков пальцев, собранных за 4 года в самых разных учреждениях — от моргов до профильных классов и спортивных школ. Проектом я занимался с 2004 года, но только спустя 7 лет, в 2011 году, решил превратить разработку в бизнес.

Я ездил на автомобиле Mazda CX-7, продал его за 790 тысяч рублей и купил Chevrolet Cruze за 580 тысяч рублей. Разницу в стоимости (210 тысяч) вложил в бизнес. Деньги инвестировал в разработку дизайна, первые две стойки, аренду, листовки, рекламу на радио и, самое главное, в создание сайта. Сейчас это кажется смешным, но этих вложений вполне хватило на первоначальное обустройство.

А уже в апреле 2012 года мой старый приятель Евгений Кудяшев из Кирова купил первую франшизу для работы в Нижнем Новгороде. Тогда она стоила 15 000 рублей, и для меня это была первая большая продажа! Сейчас мы продаем по 50-60 франшиз в месяц, медиахолдинг InfoLife — это широкая сеть по всему миру, 2301 партнер в 26 странах. В октябре мы перешагнули знаменательную цифру — 500 000 протестированных.

Уникальность моей разработки состоит в том, что она в первую очередь научна. Вот уже на протяжении 12 лет я изучаю дерматоглифику. В компании есть отдел развития клиентов — ежедневно специалисты помогают нашим франчайзи решать возникшие проблемы, корректируют их бизнес-план для скорейшего достижения окупаемости, делятся успешным опытом партнеров.

Кроме того, наша методика сертифицирована. Для удобства общения с зарубежными франчайзи мы открыли офис в Москве. Конкурентов нет — аналогов научного тестирования способностей человека по отпечаткам пальцев на мировом рынке сегодня не существует.

1.12.2015

Ноябрь 2015 №11 (84)

Комментарии

comments powered by HyperComments