За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Спецпроект

Спецпроект: Дым Отечества мне сладок

Журнал «Бизнес Класс» спросил об этом известных женщин города — результат удивителен! Строгие и серьезные на работе, они совсем другие в обычной жизни — у каждой свое увлечение, свой стиль. Очень личные, проникновенные истории о «главном» и образы, которых вы еще не видели.

Дым Отечества мне сладок

Заведу свои порядки не только на Вятке, — Марина Калашникова, руководитель студии декора и флористики ROZMARIN

О ВЕБИНАРАХ В ИНТЕРНЕТЕ

— К подчиненным я критична. Мне важно все держать под контролем, до мельчайших деталей вникать в процесс. Поэтому создаю для работников инструкции, чтобы не возникало разногласий в пределах моей строгости. Я управленец по призванию и по профессии. Не могу стоять на месте: хочу все время изучать что-то новое. Так в моем багаже появилась еще одна специальность — письменный перевод с английского языка. Сейчас учусь декораторскому искусству в Санкт-Петербурге.

С детства была хорошисткой с примерным поведением: есть задание, выполняю, а результат — дело второе, участие же важнее! Мне поручали подготовку костюмов и декораций к школьным спектаклям. Знаю, как за один вечер без всякого волшебства превратить красавицу в Бабу Ягу и обратно.

О СЕЛЕ

Отдых для меня — путешествия. Причем не обязательно за границу. Люблю Вятский край. Здесь тоже есть чему удивиться. Например, недавно побывала в живописном селе Ошеть Сунского района. Там бьет столетний источник святой воды, а в местной церкви сохранился старинный рукописный иконостас. Вы это знали? Я выросла почти в деревне, в Нововятске. Мне дорог сельский уклад, когда все друг друга знают, когда друзья входят без стука, когда можно не закрывать двери и ходить в магазин в тапочках.

ОБ ОРУЖИИ

Восемь лет в профессиональном спорте сформировали мой характер — сильный и упрямый. С детства все планы расписываю как минимум на год вперед. Среди друзей — только мальчишки. Вместе строили штабы на деревьях, делали телефоны из коробок зубного порошка, выслеживали городских. Однажды потеряла валенок, прыгая с крыши, — искали всей командой, как сквозь сугроб провалился! Мама заметила только через неделю, потому что я гулять не ходила. Но мужские черты не заслоняют женственности — она наше первое оружие, которое поможет и проколотое колесо на автомобиле поменять, и отсрочку платежа в бизнесе обеспечит.

О СОВЕТСКОЙ МАССОВКЕ

На работу могу прийти сразу после пробежки — в спортивном костюме или в свитере, с пучком на голове и без макияжа. Ломаю представления партнеров о классической бизнесвумен. В юности сложно было найти достойный наряд — в магазинах пустые полки. Тогда старшая сестра и мама помогали одеваться со вкусом: находили уникальные вещи даже среди советской массовки, многое шили сами. Никогда не ходила как все. Мама наряжала нас со старшей сестрой в одинаковые платья. Мне льстило выглядеть как взрослая. А прохожие спрашивали: «Где вы это купили?»

О МАКАРОНАХ С ЧАЕМ

Воспитывала мама нас одна. Бывали дни, когда на ужин были только макароны и чай. Но к неказистой еде прибавлялись теплые слова утешения и вечер становился уже не таким горьким. В детстве мечтала скорее завести собственную семью: папа, мама, дочка, а еще собака. И обязательно холодильник, полный еды. До сих пор родные для меня на первом месте. Если дома порядок и все здоровы, то и работа идет в гору.

Март 2015/ №03 (76)

20.03.2015

Комментарии

comments powered by HyperComments