За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Спецпроект

Спецпроект: Какой меня не знают

Журнал «Бизнес Класс» спросил об этом известных женщин города — результат удивителен! Строгие и серьезные на работе, они совсем другие в обычной жизни — у каждой свое увлечение, свой стиль. Очень личные, проникновенные истории о «главном» и образы, которых вы еще не видели.

Перфекционистка, спортсменка, рукодельница

Не люблю неженок, — Светлана Медведева, И. О. начальника управления спорта Кировской области

О скрытых талантах

— Если я за что-то взялась, то сделать хочу идеально. Характер проявляется во всем, даже в хобби. Когда работала над своей первой полочкой в технике кракелюр, самостоятельно поехала за дощечками, впервые взяла в руки шуруповерт и все скрутила без посторонней помощи. Мастерила самозабвенно, до глубокой ночи. Утром, когда лак высох и я увидела, что мое творение превзошло все ожидания, — закричала от радости так, что супруг с улицы прибежал, подумав, что я упала с лестницы. Обои для дома тоже изобрела сама — сейчас на стенах мои фотоснимки улочек Риги. До сих пор не знаю, какие таланты во мне кроются, поэтому смело пробую себя во всем.

О грядках и званых ужинах

Одного не люблю: труд по хозяйству — точно не мое призвание. Когда получила в наследство мамин сад, первым делом устранила все грядки, превратив их в клумбы и газоны. Однажды в загородный дом приехали друзья, начали накрывать на стол, а обнаружив, что нет ни одной грядки с зеленью, пристыдили меня: «Мы же на дачу ехали! У тебя тут нет даже петрушки?» В следующем году посадила укроп, лук и кинзу, но на большее не решилась. Методично ухаживать за огородом мне неинтересно.Так и дома — ежедневная уборка и готовка еды — не моя обязанность. Но изредка люблю позвать гостей и побаловать их разными вкусностями.

Об эталоне женщины

Моя бабушка разводила удивительно красивые глоксинии, которые гордо красовались на всех подоконниках, прохожие заглядывались на цветущие растения. Послевоенные годы не очень-то располагали к красоте, но бабушка умела быть эстеткой. Для меня она — эталон женщины: деловая, справедливая, обладающая шармом — одевалась всегда со вкусом, хотя и без особых изысков. От нее я переняла любовь к украшению дома — сейчас иногда занимаюсь декором. Очередной мой проект — сундучок для мелочей. Как напоминание о бабушке...

О братьях меньших

Во времена моей молодости никто не жил богато, чтобы как-то помочь родителям, я сразу после школы начала работать тренером, а по вечерам мыла полы в нашем же бассейне, Так заработала на стиральную машину и на первые джинсы. А потом и на свою мечту — чистокровную немецкую овчарку. Я всегда любила собак. И как настоящий собачник никогда не думала, что смогу полюбить кошек. Когда мама привезла к нам Пуму, боялась, что нам не удастся найти понимание, но, к счастью, этого не произошло. Теперь души не чаем друг в друге. Пумка даже подает лапу, правда, делает это не по команде, а по просьбе — она у нас с характером.

О тренерском азарте

Никогда не хотела стать тренером, работающим на высокий спортивный результат. Но мне очень нравилось заниматься с малышами, заразить их спортивным азартом, зажечь огонь в глазах, научить побеждать свою лень и страх. Когда юнцы достигали первого разряда и начинались жесткие тренировки уже на более высоком уровне, отдавала ребят в надежные руки и всегда радовалась, когда они добивались значимых наград, пусть даже не под моим руководством. Даже сейчас со многими своими учениками поддерживаем хорошие отношения. Мне приятно, что они помнят мои наставления о том, что не стыдно проиграть сильному противнику, стыдно не полностью выложиться на дистанции, пожалеть самого себя, чего-то испугаться...

О кнутах и пряниках

Своих сыновей воспитывала без «сюсюканий». Вместо пряников — ставила цели, учила планировать и требовала отчетов по полной программе, баловала их редко, не хотела, чтобы они выросли слабаками. Наоборот, должны стать надежной опорой для своих будущих семей.Когда кто-то критиковал мой стиль воспитания, отвечала: «Я ращу мужчин!» Точно не считаю, что мои мальчики чего-то недополучили в детстве — просто всегда общалась с ними как со взрослыми и ждала в ответ обдуманных поступков. Сейчас довольна результатом! Могу сказать, что горжусь Данилом и Алексеем.

16.03.2015

Март 2015/ №03 (76)

Комментарии

comments powered by HyperComments