За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Вкусы

И наши виноделы не промах!

Молодое вино заслуживает вашего одобрения, — Инна Горшкова, директор компании «Вина Всего Мира».

Легкость в каждой капле

— «Божоле Нуво прибыло!» — с этих слов традиционно начинается праздник молодого вина в Европе. Свежий, буквально только с лозы напиток, стал популярным всего несколько десятков лет назад — и теперь торжество нового урожая отмечают во многих странах, в том числе и в России. Традиционно «Божоле» делают из сорта «гаме», в России из сорта «саперави». Несмотря на то, что этот сорт обычно глубоко танинный, с ароматами перца, кожи, тонами сливок, в российском «Божоле» он раскрывается легкими и ягодными нотами. Весь секрет в его производстве: брожение для вин «Нуво» происходит в самой ягоде, а не в общем чане. Отжима сока не происходит вообще, он стекает самостоятельно, не соприкасаясь с кожицей винограда, которая и несет в себе танины (мощность и терпкость вина), поэтому напиток получается легким, с чуть фиолетовым оттенком, малым количеством танинов и ярким вкусом ягод.

Выбирай отечественное!

Сегодня название винодельческого района Бургундии — Божоле — используется в нарицательном значении «молодое». Поэтому компания «Кубань-Вино» назвала линейку вин — аналог французского «Божоле Нуво» — «Молодое». Виноград сорта «саперави» для них собирают вручную, с определенной территории — напиток входит в категорию географических. Появление молодых вин на столах русских ценителей — тоже праздник. Поэтому почти целый месяц — с 19 ноября по 11 декабря — в кировских ресторанах и кафе можно будет отведать молодое вино.

Попробовать свежий урожай напитков этого года можно в ресторанах и кафе: «Мюнхен», Dolce Vita, «Бочка», «Мельница», «Сказочный остров», «1797». Во время праздника вы получите не только наслаждение от вина, но комплименты от заведений, подарки от завода «Кубань-Вино» и компании «Вина Всего Мира». Ждем вас в ресторанах-партнерах торжества!

1.12.2015

Ноябрь 2015 №11 (84)

Комментарии

comments powered by HyperComments