За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Вкусы

Круто завернули!

Сергей Киселев

Дата рождения: 05.01.1959 г.

Образование: КирПИ, Электротехнический факультет, инженер-электрик.

Карьера: с 1985 г. — Кирово-Чепецкое управление строительства, инженер-энергетик; с 1990 г. — холдинг «Движение-Нефтепродукт», президент.


— Крученики по-киселевски — запатентованное блюдо, — Сергей Киселев, президент ООО «Движение-Нефтепродукт»

Одна минута — за две

— Раньше у нас была традиция: собираться с друзьями по субботам и придумывать какое-то новое блюдо. На одной из таких посиделок в холодильнике оказалось мясо, замаринованное для жарки. Я подумал: «А что, если его хорошенько отбить?» Отбил. «А что, если завернуть в него сыр?» Завернул… И пошло-поехало. Так родился собственный рецепт кручеников. Блюдо с таким же названием есть в украинской кухне, но готовится совершенно по-другому.

У меня на кухне нет поваренной книги — люблю экспромт. Конечно, главный кулинар в семье — жена. Но без лишней скромности — мясо и рыба лучше получается у меня. А крученики — вообще чисто мужское дело.

Секрет этого блюда раскрыт в одном анекдоте.

Умирает старый еврей. Он лучше всех заваривал чай. И вот родня бежит к нему, чтобы узнать рецепт.

— Абрам! Расскажи скорей, как ты заваривал свой чай?

— Евреи! Не жалейте заварки...

Так же и тут: готовишь — мяса должно быть много!

Крученики нужно жарить на мангале. Когда бывает «мирное время», выезжаю на свой хутор. Здесь в окружении чудесных пейзажей дикой природы занимаюсь любимыми делами и отдыхаю душой. Но темп жизни не замедляется: slow-life не для меня — я такой же непоседа, как и в рабочие будни. Вообще научно доказано, что у ребенка в 15 лет ощущение времени «один к одному», а после 40 лет — каждая минута за 2,5 идет. Так что сейчас для меня жизнь быстрее летит. Остановиться некогда.

Не уверен — не стреляй

Я и на отдыхе больше недели не могу находиться. Даже нарочно пробовал: приезжал сюда — день хорошо, два нормально, а дальше — скучно… Не хватает постоянной движухи. Я и название для своей компании выбрал неслучайно.

Мест, где можно получить адреналин, хватает. А если становится мало — иду на охоту. Сидишь, затаившись, с ружьем на лабазе, а медведь ходит совсем рядом…

Один меткий выстрел — убил. Если ранил — хуже. Раненый медведь очень страшен. Поэтому мое правило: если не уверен — не стреляй.

Поначалу боялся промазать. У нас с друзьями порядок такой: если стрелял и промахнулся, тебя записывают в «шушеру». Это тот, кто за всеми прибирает, накрывает стол, моет посуду, готовит ужин… На регалии здесь не смотрят: будь то губернатор или генерал — если промазал — значит «шушера»! Я дважды носил это звание, но уже давно.

Деды не батрачили

Есть такая поговорка: покорных судьба за собою ведет, а непокорных — тащит. Я покорный. Лидерские качества достались от мамы: она всегда была боевой, властной, а отец — более спокойный. Мои трое сыновей — совершенно разные по характеру. Больше всего похож на меня средний сын Николай — коммуникабельностью.

Характер не формируется случайно: в нем сказываются гены предков. В моем роду все были черносотенными крестьянами. Не батрачили — имели свою землю.

Меня тоже с малых лет приобщали к хозяйству: родители держали одну корову, двух свиноматок и двести кроликов. Картошку садили соток на пятьдесят. Всю свою молодость провел с окучником в руках — сейчас желания возделывать сад нет.

Дед имел собственный хутор: жег уголь, производил масло. С него, наверное, и мой бизнес пошел.

План мужчины перевыполнил

Чем отличается предприниматель от менеджера? Первый живет своим делом. А второй — приходит утром, врубается в работу, уходит в пять вечера — и забывает обо всем. Научить управлять можно обезьяну. Но бизнесмена ты из нее не сделаешь, им нужно родиться.

Для меня дело — свобода. Возможность планировать свою неделю, месяц и год так, как хочешь. Но это не значит, что посреди дня ты резко меняешь планы. Есть обязательства.

Выстраивая свою жизнь, ты вынужден думать о других — чтобы не аукнулось. Это теория разумного эгоизма.

Понравились слова Эльдара Рязанова: «Счастье — это отсутствие несчастья». Я построил четыре дома, вырастил троих сыновей и деревья посадил — 40000 елей на своей земле. Во всем перевыполнил план.


Крученики по-киселевски

4 порции

Карбонатная вырезка (мясо, которое идет вдоль позвоночника свиньи) . . . . . . . 1 кг;
Итальянская вермишель из твердых сортов пшеницы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 250 гр.;
Голландский твердый сыр. . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . 200 гр.;
Майонез . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 250 мл.;
Приправы: соль, перец черный молотый,
специи для маринада.

Для соуса:

Чеснок . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 головки
Укроп . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5-7 пучков
Сметана . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 250 гр.
Майонез . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 250 мл.


Как готовится основное блюдо:

Нарезаем карбонатную вырезку слоями толщиной в 1 см.

Раскладываем в широком блюде и маринуем в специях минимум сутки, чтобы мясо успело пропитаться.

Отбиваем каждый кусочек до толщины бумажного листа – самое сложное и кропотливое дело.

Послойно промазываем кусочки мяса майонезом. Оставляем мариноваться еще на одни сутки.

Берем отварную итальянскую вермишель из твердых сортов пшеницы, перемешиваем с протертым голландским сыром, полученную массу закручиваем в кусочки вырезки.

Растапливаем мангал.

Начинаем равномерно обжаривать крученики на решетке в течение 20-30 минут, постоянно контролируя процесс, переворачивая.

Выкладываем на блюдо с фирменным соусом.

Комментарии

comments powered by HyperComments