За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Путеводитель

Андрей Пушкарев (Имлайт-Шоутехник): «В Африке я за пятнадцать минут стал миллиардером»

Андрей Пушкарев


Дата рождения: 17.04.1964 г.

Образование: Государственная академия сферы быта и услуг.

Карьера: С 1984 г. — Кировский ТЮЗ, заведующий электроцехом; с 1989 г. —«Блик-100», председатель кооператива; с 1992 г. — ТОО «Имлайт», генеральный директор; с 2001 г. — ООО «Имлайт-Шоутехник», генеральный директор.

— В Африке жирафы, в Африке гориллы, в Африке большие злые... зебры, — Андрей Пушкарев, генеральный директор ООО «Имлайт-Шоутехник»


Каждый год, 31 декабря...


— Кто-то организует под Новый год карнавальную ночь, рассуждая, есть ли жизнь на Марсе, кто-то ходит с друзьями в баню, а мы с «пресс-секретарем» отправляемся в путешествия. 2014 год встречали в Южной Африке, у водопада Виктория на реке Замбези. Это граница между Зимбабве и Замбией. Выбирая место временной дислокации, остановились на последней как более развитой стране, хотя лучший вид открывается со стороны Зимбабве.

В самый канун Нового года за два часа совершили перелет из Йоханнесбурга (ЮАР) в Ливингстон. В аэропорту приобрели мультивизу и через час оказались на берегу Замбези в отеле с видом на вершину водопада.


С жирафом по соседству


Гостиница раскинулась прямо в Национальном парке Моси-оа-Тунья, где дикие звери прекрасно уживаются с людьми на одной площадке. Бегемоты, например, обитают недалеко от бассейна — в реке за невысокой сеткой. Если бы скорость течения была чуть выше, то этих толстых пловцов в «черных купальниках» сносило бы к вершине водопада и они с визгом и хрюканьем падали бы вниз с высоты 108 метров.

Устроили целое расследование: как стояла зебра? откуда появились вы? как вы ее «подрезали»? куда делась зебра с места происшествия?
Еще на территории отеля постоянно проживает несколько видов обезьян и антилоп, зебры и жирафы. Вся эта компания чувствует себя весьма вольготно, как полноправные хозяева. Живут лучше, чем в дикой природе: люди на них не охотятся, и хищников нет.


Кто виноват?


В отеле для безопасности в каждом номере лежали инструкции, как вести себя со здешним животным миром. Первая глава гласила — не кормить! Но «добрые люди» с балкона второго этажа угощали обезьян бананами, поэтому их соседи с первого на свою террасу не выходили — там разбили лагерь бабуины. Другая глава предупреждала — не приближайтесь к зверям, они дики и опасны! Но нам очень хотелось сделать фотографию с новогодним символом Африки — зеброй. Друзья в России отмечали год Лошади. Чем мы хуже! Тем более полосатая лошадка паслась рядом с нашим домом. Животное мирное — беды ничего не предвещало, но...

Когда великий комбинатор Остап Бендер попал под лошадь, она отделалась испугом. Наша зебра тоже испугалась, но сумела лягнуть «пресс-секретаря» в ногу. Рана оказалась серьезной, пришлось обращаться за медицинской помощью. Охранники-рейнджеры устроили целое расследование происшествия по опроснику ДПС: как стояла зебра? откуда появились вы? как вы ее «подрезали»? куда делась зебра с места происшествия?



Дело тонкое — можно подать в суд на охрану: они не обеспечили безопасность на территории отеля. Но мы сами виноваты. Дали письменные показания и обещали, что мстить зебре не будем. Хотя на новогоднем вечере, когда нам предложили на горячее мясо антилопы-импалы, мы попросили заменить его на мясо зебры, но официант не понял шутки.


Сквозь грохот и дым


Несмотря на инцидент с животным, в новогодний вечер отправились любоваться закатом на Виктории. Шел дождь, грохотала падающая вода, стояло сильное испарение. Солнце, похожее на ежика, почти растворилось в тумане. Недаром местные индейцы прозвали водопад «гремящим дымом».

На следующие сутки отправились в другое государство — лучший пейзаж открывается со стороны Зимбабве. Все смотровые площадки здесь создавались еще во времена Южной Родезии, но вполне отвечали современным требованиям. Единственной проблемой было отсутствие видимости самого водопада.

Под окнами отеля разбили лагерь бабуины
Мы фотографировались на фоне бесцветного горизонта, потоков осадков и падающих вниз мощных каскадов Виктории. Над ней висело облако дыма высотой в несколько сот метров: падая на дно глубокого ущелья, многотонные массы воды за счет силы удара частично превращались в пар. Все наблюдавшие за стихией были облачены в дождевики и укрывали свою видео- и фототехнику под зонтами.

Прогулка по достопримечательностям потребовала срочных вливаний местной валюты. В Африке я за пятнадцать минут стал миллиардером! На рынке по сходной цене приобрел 80 миллиардов и 500 миллионов долларов, правда, зимбабвийских. Носильщика для сопровождения не потребовалось — все несметное богатство заключалось в четырех купюрах.


Взгляд свыше


В последний день путешествия, несмотря на дождливую погоду, отправились к водопаду на вертолете с опытным, но молодым пилотом-девушкой. Лавируя на виражах, я представлял себя Аватаром на прирученном драконе. Мы пролетали пойменные леса, реку Замбези с множеством протоков, сделали несколько кругов над Викторией.

Когда спустились с небес, погода наладилась, появилось солнце, а над водопадом, среди облаков дыма, впервые за три дня — заискрились 7 цветов! «Здесь рождается радуга», — говорят местные.


Читайте также: История успеха Андрея Пушкарева

06.08.2014 г.
Август 2014 / № 08 (69)

Комментарии

comments powered by HyperComments