За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Жены бизнесменов

Мы — тренеры друг друга

 О себе и жизни своей семьи — Ольга Морозова, супруга Андрея Морозова, генерального директора компании «Калинка Морозов»

Муж лидер и я лидер

— Характером я в маму, она была лидером. Я также — не пойду за компанию, скорее — за мной пойдут. Мой муж, Андрей Николаевич — тоже лидер. Казалось бы, как мы уживаемся?! Невозможно каждый день быть ведущим, иногда уходишь на второй план, иногда берешь вожжи в свои руки. Думаете, мужчинам не хочется время от времени расслабиться и позволить, чтобы о них позаботились?!

К тому же важно показывать мужу, что оптимизм не угас, смотри, я же могу, и ты должен! Спортсмены никогда не сдаются, а я мастер спорта по художественной гимнастике, у меня воля к победе в крови.

Ссоры переходят в шутку

Мы встретили друг друга на дискотеке. На первых порах нас объединила любовь к спорту. Поженились через 2 года, потом, правда, еще долго притирались, ссорились, но всегда находили компромисс. Андрей Николаевич по своему складу отходчивый, веселый, юморной. Невозможно на него долго обижаться! Наши ссоры быстро переходят в шутку. Люди спортивного плана редко сгоряча рвут отношения, потому что любой вид спорта воспитывает в человеке трудолюбие, понимание и терпение. Продолжая аналогию, можно сказать, что я — его тренер, а он — мой. В семье прорабатываем характер, оттачиваем свои лучшие качества. У нас нет разделения на главного и неглавного, и я, и Андрей Николаевич, и наши дети — все вносят свой вклад в семью. Это как в хоккее, когда один уходит передохнуть на скамейку запасных, другие игроки активизируются, выходят в лидеры. Бывают травмы, но для этого и есть команда, которая поддержит и поможет, не даст проиграть.

Молодость дана для того, чтобы покорять

Начинали мы скромно: у нас не было помощи от мам и пап. Андрей Николаевич работал учителем физкультуры, я инженером на заводе «Маяк», оклады были небольшими, поэтому мы вместе искали способы заработать. Одно время я даже преподавала фитнес по вечерам, когда муж сидел с детьми. Мы были все время заняты, у нас не находилось лишнего времени, чтобы просто сидеть друг напротив друга и ничего не делать. Совместное преодоление финансовых трудностей сближает.

Когда супруг начал предпринимательскую деятельность, я тоже старалась помогать. К счастью, 90-е гг. дали возможность молодым, предприимчивым открыть свое дело. Мы не боялись пробовать, всегда есть вариант вернуться к привычной жизни, а молодость дана для того, чтобы покорять. Конечно, Андрей Николаевич пропадал на работе, но любой предприниматель самоотверженно отдается своему делу, так что эту действительность я принимала, по-другому в те времена и не должно было быть.

Ставлю показы на неделе моды в Москве

Наша компания «Калинка Морозов» существует уже 27 лет. Швейное производство — под моей ответственностью. Мне нравится придумывать, создавать, творить. Ставлю показы «Калинки Морозов» для недели моды в Москве. Это как мини-спектакль: своя концепция, сюжет, детали! Например, коллекция прет-а-порте в стиле дымковской игрушки или презентация спортивных моделей, вдохновленная летним фестивалем в Бошарово — «Гринландией». Кроме того, уже 9 лет, как Андрей Николаевич с нуля прямо в центре города создал детский горнолыжный комплекс. Наши дети выросли в нем: Екатерина, Николай и Андрей отлично катаются на горных лыжах и сноуборде.

Если идем кататься на лыжах, на коньках, на сноубордах или просто в лес на прогулку — то все вместе, никто не лежит дома на диване. Этот дух коллективизма позволяет сплотиться в непростые моменты. Раньше, когда еще дети были маленькие, Андрей Николаевич брал их с собой на лучшие спортивные форумы и соревнования, и это сыграло свою роль — сейчас они помогают в развитии нашего горнолыжного комплекса. У нас две внучки — Полина и Алена. Андрей Николаевич хоть и очень занятой, но научил Алену кататься на горных лыжах, а Полина в свои три года уже стоит на сноуборде. Муж убежден, что спорт не оставляет времени на непонятные приключения, учит дисциплине и закаляет характер. В чем моя роль в воспитании внучек? Я их балую, должен же кто-то это делать!

Не могу стукнуть кулаком по столу

В отпуск мы всегда стараемся ездить вместе. Засовываем в чемодан теннисные ракетки и едем в отель с кортом! Можем по 40 минут плавать в море, гулять долго и даже ходим на танцы.

Считаю, что чем проще еда — тем лучше. Не понравилась котлета, всегда можно выпить чашку хорошего кофе. Если в доме бардак, не обращайте на него внимания, со временем сам рассосется. Шутка, конечно, но все бытовые проблемы — это мелочи. Я отдаю приоритет здоровью своей семьи, как психологическому, так и физическому. Никогда не позволяю себе резких слов и агрессии в адрес мужа, не могу стукнуть кулаком по столу и что-то запретить, не принимаю самостоятельно важные решения относительно бизнеса и семьи. Если говорить объективно о моих недостатках, то я часто даю слишком много советов людям. Мне кажется, я знаю все и спешу этим поделиться, направить, научить. Борюсь с собой в этом отношении, стараюсь держать себя в руках, предоставляя близким больше свободы.

17-03-2019

Комментарии

comments powered by HyperComments