За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Жены бизнесменов

Большинство проблем в жизни — от незнания

Мне нравится одна военная мудрость: главная часть орудия — это голова его владельца, — Анастасия Ожегова, супруга Алексея Ожегова, основателя бренда «Сели-Поели»

Хотелось зарабатывать

— Я юрист, окончила МГЮА с красным дипломом, но — парадокс — по специальности никогда не работала. Дело в том, что зарплаты начинающих специалистов оставляли желать лучшего, а мне сразу хотелось достойно зарабатывать. Возможно, я максималистка, но от своего желания не отказалась и открыла магазин итальянской одежды Alter Ego. Надеюсь, если вы его помните, то добрым словом. Кроме хороших денег, бизнес давал мне возможность ездить за границу и красиво одеваться. Какая женщина не любит шопинг, а уж тем более в Италии! Летала каждый месяц в Милан, Римини, Сан-Марино, в Болонью, во Флоренцию — вот такой бонус я себе придумала. Солнце Италии, сочный вкус пасты, томатов и оливок, величественные палаццо, модные дома и бутики — до сих пор вспоминаю то время с ностальгией.

Криминал коснулся и меня

Мой магазин работал 10 лет, и за это время я извлекла немало серьезных уроков. Во-первых, в любом деле нельзя допускать панибратства с сотрудниками. Субординация обязательна! Иначе никакой дисциплины, продавать никто не будет, магазин превратится в место сплетен и встреч. Во-вторых, с покупателями дружба дружбой, а денежки врозь. Я, тогда еще наивная, часто отдавала товар без оплаты, доверяя людям, что они внесут деньги, как только смогут. В результате образовался большой клиентский долг.

Я знаю цену деньгам. Женщине тяжело одной просчитывать риски, заниматься закупкой, организовывать логистику, управлять реализацией, следить за финансами... Мне повезло, в начале нулевых остро чувствовался дефицит качественной брендовой одежды, поэтому мои заработки были хорошими. Правда, отголоски бандитских 90-х еще не отзвучали. Криминал коснулся и меня. Однажды на меня напали, ударили по голове и ограбили. Что я сделала дальше? Деньги пришлось занять, здоровье — восстанавливать, бизнес — вести дальше. Только милиция так и не нашла преступников.

Составлю конкуренцию диетологу

Сейчас я замужем, поэтому имею возможность свободно располагать своим временем. Хочу оставаться стройной и здоровой, поэтому много и с удовольствие занимаюсь спортом. В зависимости от времени года каждое утро это скандинавская ходьба, лыжи или велосипед; два раза в неделю вечером йога, зумба и восточные танцы. Разумеется, быть в хорошей физической форме нельзя без правильного питания. Оно составляет львиную долю в достижении моей цели. Я много интересуюсь продуктами, их составом и сочетанием, разбираюсь в способах приготовления здоровой пищи, могу развенчать большинство мифов и открыть реалии разных пищевых теорий и диет. Изучаю мнения нутрициологов и диетологов. Так что, если кто-то хочет погрузиться в тему вкусной и полезной пищи, я с радостью поделюсь своими знаниями. Мне повезло, потому что мой супруг также приверженец правильного питания и физической активности.

Учусь осознанно жить

Круг моих интересов не ограничен телом и едой. Я активно занимаюсь духовным развитие. Использую силу мысли на практике, учусь осознанно реализовывать свои желания. Погружалась в тему гормонов радости, от которых зависит наше настроение. Читаю книги по мужской и женской психологии. Глубоко убеждена, что большинство проблем в жизни —от незнания.
Мне нравится одна военная мудрость: главная часть орудия — это голова его владельца. К тому же я живу рядом с человеком, который постоянно развивается, что стимулирует меня к тому же. Также изучаю английский, нравится гончарное ремесло.
Как и большинство людей, обожаю путешествовать. в приоритете для нашей семьи — Италия и ОАЭ (Дубаи). Италия — это эстетика, темперамент, колорит, аромат, вкусовые изыски, модные тенденции. Дубаи — комфорт, безопасность, высокий уровень цивилизации. Если хочется пляжного отдыха, то едем в Турцию или в Таиланд, оздоровление и релакс предпочитаем получать в штате Керал (Индия), ну а выход из зоны комфорта — Перу.

Женщина не обязана становиться матерью

Я не разделяю позицию, что женщина обязательно должна стать матерью. Зачастую ребенок — это способ привязать мужчину, иметь материальную поддержку, соцпакет, хоть как-то реализоваться, не остаться одной, чтобы было кому подать в старости пресловутый стакан воды и т.п. Да, большинству матерей надо памятник поставить и причислить к лику святых. Но мне кажется, что основанием для беременности должно быть горячее желание сделать счастливым этого пока еще маленького человечка. Но это возможно, только если сама мама счастлива и гармонична и имеет все ресурсы для своего малыша. Пока я не пришла к осознанному желанию стать матерью. И у меня нет паники, что потом будет поздно, в наше время этот вопрос решаем. Думаю, можно делать что-то хорошее для уже существующих людей.

Связала 50 шарфов

В моем арсенале еще нет великих дел и подвигов, о которых не принято говорить, поэтому могу рассказать только о том, что мне принесло удовольствие. Так как я люблю вязать, как-то связала 50 шарфов для ребят из детского дома. Еще сдаю кровь на донорство. Кто поступает так же, поймет, насколько приятно осознавать, что, возможно, благодаря тебе кто-то не лишился близкого человека. К тому же донорство полезно для здоровья.

Сейчас я нахожусь на таком этапе своей жизни, когда готова делиться своим жизненным опытом, знаниями по питанию и работающими техниками саморазвития с теми, кому это нужно и полезно.

Лайфхак:
Я часто добавляю в разные блюда отруби (это клетчатка!), они не усваиваются организмом, но полезны для пищеварения, поскольку «соскребают» со стенок кишечника все ненужное, повышая метаболизм и оздоравливая микрофлору кишечника. К тому же содержат много витаминов и микроэлементов.

21-04-2019

Образ героини проекта «Жены бизнесменов», Анастасии Ожеговой — Kushova make up school.
Макияж — Нина Кушова, укладка — Екатерина Перминова. Запись по т. 8 (922) 661-16-34

Комментарии

comments powered by HyperComments