За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Другое

Банкиры

1 место — 22,7% — Григорий Гусельников

2 — 20,1% — Илья Прозоров, председатель правления банка «Хлынов»
3 — 12,4%— Алексей Котлячков, управляющий Кировским отделением «Сбербанка России»
4 — 8,2% — Николай Маренин, начальник ГУ Центробанка России по Кировской области
5 — 6,7% — Владимир Скобелкин, председатель совета директоров «Первого Дортрансбанка»
6 — 6,2% — Сергей Редькин, региональный директор «Пойдем!»
7 — 5,7% — Юрий Кокорев, управляющий ВТБ в Кирове
8 — 4,6% — Роман Горинов, управляющий ВТБ24 в Кировской области
9 — 1,5% — Галина Бабкина, директор Кировского филиала «АК БАРС» БАНК
10 — 1,5% — Виктор Зорин, директор Кировского филиала «Росбанка»
Другие — 10,4%

Банкир всегда философ

— То, чем ты занимаешься изо дня в день в течение многих лет, становится частью тебя, — Григорий Гусельников, Председатель совета директоров АКБ «Вятка-банк»

Я не только финансист

— Банковскому делу посвятил больше 15 лет, поэтому прежде всего, наверное, я банкир. Но это такая сфера, где приходится инвестировать в различные компании — ты не только и не столько финансист, ты вынужден разбираться еще и в промышленной политике, и в сельском хозяйстве, и в макроэкономике. Ну а в тех ситуациях, когда деньги не возвращают, приобретаешь философский взгляд на жизнь. Это как в анекдоте: если попадется хорошая жена, ты будешь счастливым, если плохая — станешь философом. Вот и здесь так же: сложная работа неизбежно делает банкиров философами.

Все хотят быть хорошими

В Англии учатся мои дети, там у меня есть бизнес, но преимущественно я живу в России. И уверен, по форме образы бизнесмена и тут, и там ничем не отличаются. Но, по сути, в Европе о человеке судят по его делам: если он живет по позитивному коду, то и инициативы его воспринимают положительно. А у нас в стране многие бизнесмены рисуют себе не тот образ, кем являются на самом деле, но долгое время им пользуются.

Лично мне ближе тот вариант, где суть не расходится с формой. Хочется, чтобы и в России человек оценивался не по внешнему антуражу, а по своим реальным поступкам.

Не то называют политикой

Мой бизнес с политикой не пересекается, да и не может пересекаться. У нас в стране часто путают политику (борьбу идеологий) и решение абсолютно практических вопросов (например, управление хозяйством города).

Можно придерживаться правых или левых взглядов, быть убежденным коммунистом или либералом, но то, что бюджет должен быть без дефицита либо иметь внятные источники его покрытия — уже не политический, а практический вопрос. Смешивать их неверно. Как должна развиваться Россия, каково взаимодействие власти с обществом — об этом политика, а вовсе не о том, в какой очередности строить дороги или как выделять деньги на здравоохранение.

Что нужно для счастья?

Чтобы быть успешным, важно прежде всего трудолюбие. А вот чтобы быть счастливым, не нужно совсем ничего. Как сказал Козьма Прутков: «Хочешь быть счастливым, будь им…»

На день рождения я все время куда-нибудь уезжаю, а Новый год всегда встречаю дома под фильм «Ирония судьбы». И, поскольку я родом из Сибири, люблю лепить пельмени — мы делаем их каждый Новый год всей семьей.

Комментарии

comments powered by HyperComments