За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Другое

Чиновники

1 место — 28,7% — Никита Белых

2 — 11,4% — Александр Галицких, зампред правительства Кировской области
3 — 11,4% — Фердауис Юсупов, ГФИ по Кировской области
4 — 10,4% — Владимир Быков, глава города Кирова
5 — 5,9% — Сергей Доронин, депутат Госдумы
6 — 5,9% — Дмитрий Драный, глава администрации города Кирова
7 — 3,5% — Валерий Туруло, депутат Заксобрания Кировской области
8 — 3,5% — Елена Ковалева, глава департамента финансов Кировской области
9 — 3,0% — Борис Веснин, глава департамента по вопросам внутренней и информационной политики Кировской области
10 — 2,5% — Алексей Кузнецов, зампред правительства Кировской области
Другие — 13,8%

В отпуск уходить уже не рискую

— Но мне не стыдно за то, что я делал и продолжаю делать, — Никита Белых, губернатор Кировской области

Никаких карьерных планов

— У нас популярно утверждение: «Губернатор отвечает за все в регионе»... И я согласен с такой постановкой вопроса. Но, с одной стороны, очень многое зависит от федеральных структур. С другой, от органов местного самоуправления, которые нам не подчиняются. И надо четко понимать, где полномочия региональных властей есть, а где они заканчиваются.

Для меня власть — это возможность принимать управленческие решения на благо региона. К примеру, те же долгострои — Ледовый дворец в Кирово-Чепецке, театр кукол и Дворец единоборств в Кирове. Когда я только стал губернатором, почти никто не верил, что объекты будут, а мы их все же построили.

Сейчас я целиком сосредоточен на работе в Кировской области. Скажу честно, никаких карьерных планов пока не строю. Если бы они были, то только отвлекали бы и мои мысли, и силы.

Не надо подковерной возни

Тем, кто претендует на пост губернатора, скажу одно: я за здоровую политическую конкуренцию. Если есть конкретные идеи, как сделать жизнь в Кировской области лучше – пожалуйста, предлагайте. Есть желание поучаствовать в будущих губернаторских выборах – опять же нет проблем. Давайте честно выступать с программами, и пусть жители региона выбирают. Но не надо дестабилизировать ситуацию, не надо распускать слухи, не надо подковерной возни.

И то, что было время, когда на НТВ в «Чрезвычайном происшествии» каждый день, как дети в школу, выходили сюжеты, как все плохо в Кировской области — сложно назвать случайностью. Но это точно не заказ руководства страны, как иногда пытаются представить. Была бы задача — любого губернатора можно отправить в отставку без шумихи в СМИ. Поэтому я ко всем таким вещам отношусь спокойно и философски. Когда еще занимался политикой, про меня показали столько сюжетов, что сейчас чем-то всерьез задеть невозможно. Политических интриг повидал немало.

Режим выматывает

Но усталость, конечно, есть. Работаю без выходных по 12-14 часов в сутки. Я уже не представляю, как можно жить в другом графике. Но это выматывает. Объективно губернатор не может полностью отвлечься. В любой день недели есть срочные вопросы, которые не решит никто другой. Я дважды уходил в отпуск. Первый раз в 2010 году, но экстренно вызвали на совещание по лесным пожарам. Второй раз — зимой 2012, когда прозвучала критика со стороны Путина. С тех пор в отпуск уходить не рискую...

Комментарии

comments powered by HyperComments