За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Другое

Медики

1 место — 16% — Екатерина Тарловская, профессор Кафедры госпитальной терапии КГМА

2 — 15,0% — Елена Закалата, зав. гинекологическим отделением Кировской областной больницы
3 — 12,8% — Николай Семеновский, главный врач перинатального центра
4 — 12,8% — Дмитрий Курдюмов, главврач Кировской больницы №3»
5 — 9,6% — Валерий Соболев, ветеринарный врач Кировского цирка
6 — 9,1% — Валентин Журавлев, заслуженный врач РФ, хирург
7 — 4,8% — Денис Старков, врач-нейрохирург Кировской областной больницы
8 — 3,7% — Игорь Попырин, врач-хирург Кировской областной больницы
9 — 3,7% — Михаил Соломенников, главврач Кировской больницы №8
10 — 3,2% — Владимир Троегубов, главврач Кировской областной больницы
Другие — 9,8%

Не люблю жесткие рамки

— Никогда не изменяйте себе в угоду чужим интересам, — Екатерина Тарловская, профессор Кафедры госпитальной терапии КГМА

Не уподобляйтесь маятнику

— Первые два года в Кирове мне дались очень тяжело — я скучала по родному городу Перми, хотела вернуться... Конечно, на новом месте приходится снова доказывать, кто ты есть на самом деле. Но человек я упертый, и если какое-то дело начала, довожу его до конца. Согласна с цитатой из моего любимого романа «Дюна» Фрэнка Хелберта: «С самого начала надо позаботиться о своем месте в жизни, чтобы не уподобиться маятнику...» Сейчас все время занято работой, вдохновение черпаю в детях, их у меня четверо. Они учат терпению. Младшие сейчас в подростковом возрасте, поэтому понимаю, что гораздо важнее сохранить теплую атмосферу дома, чем заставить вымыть пол, вынести мусор, а двойки... Бог с ними, с этими оценками!

Нечестно спекулировать на энтузиазме молодежи

Как врач и преподаватель, я постоянно сталкиваюсь с проблемами своих пациентов, студентов и коллег. Многие из них системны для нашей страны, области и города.

Реформу Минздравсоцразвития и смену министра здравоохранения многие считают победой. Я тоже считаю, что разделение министерств здравоохранения и социального развития — мера вполне разумная. Руководить министерством должен врач. Это не вопрос корпоративности, дело в способе мышления.

В последние годы основное реформирование системы здравоохранения происходило в районах области. Но замена устаревших медицинских учреждений новыми происходит очень медленно и люди фактически остаются без медицинской помощи. У нас есть ситуации, когда между пациентом и врачом 60 километров! Похоже на то, что людям надо перебираться в районные центры, чтобы остаться в живых. Кадровый вопрос в районах тоже не решается. Молодежь в село не едет. У специалиста должны быть для этого четкие побудительные мотивы. Дело не в энтузиазме — на нем никакую систему строить нельзя, а вот играть и спекулировать на нем со стороны государства нечестно.

Свобода выбора

Я не являюсь членом какой-либо партии. В прошлом году был неприятный опыт членства в «Единой России» и я испытала огромное облегчение после того, как из нее вышла. Не люблю, когда меня ставят в жесткие рамки. А вот прошлый опыт работы в Общественной палате вспоминаю с удовольствием.

Комментарии

comments powered by HyperComments