За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Другое

Спортсмены

1 место — 20,8% — Оксана Домнина, российская фигуристка, бронзовый призер Олимпийских игр, чемпионка мира и Европы

2 — 12,3% — Александр Мальцев, хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР
3 — 11,8% — Анна Альминова, российская легкоатлетка, чемпионка Европы в беге
4 — 10,2% — Камиль Джамалутдинов, чемпион Европы по боксу
5 — 8,0% — Вячеслав Бронников, нападающий ХК «Родина»
6 — 7,0% — Владислав Скобелев, трехкратный чемпион Универсиады
7 — 7,0% — Марина Крашенникова, чемпионка Европы по боксу по версии WBIF
8 — 7,0% — Павел Шабалин, мастер спорта международного класса по альпинизму
9 — 3,2% — Алексей Сунцов, президент Кировской федерации тхэквондо
10 — 2,7% — Алиса Скопина, мастер спорта по силовой гимнастике
Другие — 10,0%

В Кирове спорт есть

— Но чемпионов все еще делают в столицах, — Оксана Домнина, российская фигуристка, бронзовый призер Олимпийских игр, чемпионка мира и Европы

Медалями не удивишь

— В фигурном катании сейчас есть все: большое количество катков, сильный состав тренеров, известные спортсмены... Но самое главное в любом виде спорта — желание и стремление человека, сила воли. Большая проблема, особенно для мегаполисов, в том, что у детей из обеспеченных семей нет стимула — ради чего добиваться высот и тренироваться?

Когда я занималась в спорткомплексе родного города, у меня не было излишеств: мне хотелось съездить за границу, получить первые деньги, чтобы купить куклу... А сейчас детишки уже все имеют — заграницей их не удивишь, и карманными деньгами не обделены... Поэтому нет того желания, мотивации, которая должна быть при занятиях спортом.

Чемпионам — пожизненные

После выборов от «Единой России» в Кировской области поняла, что политика — это очень и очень сложная вещь. Я не готова жить не своей жизнью. Это не мое. Пока я себя больше ощущаю в спорте, чем в политике. Моя жизнь — это фигурное катание.

А в кампании стала участвовать, потому что хотела поддержать даже не «Единую Россию», а Владимира Владимировича. Посмотрите, сколько строится катков, детских спортивных площадок, как государство заботится о спортсменах, олимпийских чемпионах, даже тех, кто уже закончил спортивную карьеру. Когда раньше такое было? Да никогда! Сейчас все олимпийские чемпионы получают зарплату пожизненно.

Как проехать к дворцу?

Хорошо отношусь к работе Никиты Юрьевича в Кировской области. Он старается делать для города все, что возможно. Конечно, самая большая проблема остается — дороги. А в остальном город потихоньку развивается, и когда я приезжаю, всегда вижу какие-то изменения в лучшую сторону. Сейчас строится большой бассейн, новый Ледовый дворец, работает много спортивных школ. В Кирове спорт есть и на достаточно высоком уровне.

Я за спорт. И если в школьном расписании его на один час больше, чем раньше, — почему нет? Все дети разные, но физкультура никому не повредит.

Мы с Романом Костомаровым очень хотим, чтобы и наша дочь занималась спортом. Хотя еще непонятно, чему она себя посвятит, когда подрастет... Но мы надеемся, что это будет спорт в любом случае, а уж фигурное катание, художественная гимнастика или теннис...

Комментарии

comments powered by HyperComments